Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
для чего сей апендикс? для подъёма движка на "кране"?
скорей всего ДА .. у меня и на 21074 такой был ..
Посмотри модель двигателя в паспорте и выбери в боковой вкладке свой. Там есть и 8-ми кл.
Вообще многие говорят что сначало следует проимерить цилиндры, на предмет ремонтной расточки а потом искать поршня.
Так 82 мм сток
Добрый день! Извините, если данная проблема уже обсуждалась, ничего похожего не смог найти....если знаете где - тыкните носом)
Суть проблемы....На холодную машина заводится и практически сразу глохнет, её трясет всю и такое ощущение что работает на 3-х цилиндрах. РХХ, свечи и катушки в порядке....проверял заменой на заведомо рабочие.
Постоянно выскакивает CHECK ""Переобогащенная смесь". На прогретом двигателе обороты в роде как держаться, но звук слишком странный....очень дерганный. Диагност выдвинул предположение что возможно это 2-й лямбдик.....вот хочу узнать у профи на сколько это реально при подобных симптомах
Вот недавно писал о своей проблеме и теперь хочу поделиться с вами как она решилась.
Началось все с того, что у меня начал уходить тосол. Методом тыка руки в моторный отсек стало понятно, что тосол капает из под помпы. Так как ей пришло время, я решил поменять все хором: ремень ГРМ, ремень генератора (уже сроки подходили), ну и конечно помпу. Поменял помпу, выставил шкивы по меткам, все собрали.....и О ЧУДО....машина завелась с пол тыка. Движок стал работать так ровно, что по моему, так ровно он с завода не работал. Видать из-за люфта шкива помпы, шкив распредвала проскочил на 1 зуб. Сегодня утром пришел в гараж,на холодную завелась просто прекрасно. Доволен как слон. Завтра отвезу назад в магазин лямбдик и жидкость для чистки форсунок.
Так 82 мм сток
Спасибо за Инфо по стоку. А по ходу коленчатого Вала?
Добавлено через 1 минуту
И чем отличаются дугообразные от обычных кованных?
Привет всем. Ребята подскажите пожалуйста! У меня Лада Калина 1,6 8кл 2010года. На 40000 пробега появился гул в двигателе, что может быть??? За ранее спасибо.