Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 01:31   #891
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 12 Тазовод93 не успел проявить себя
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 2

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
В ЕПРОМ!
Для начала Очисти епром (только когда будешь чистить ,если комбилоудером -галку общее действие снять обязательно!)
Далее ,обязательно иницилизация и сброс ошибок сделать (на Авто).
зы:какой программой диагностики пользуешься?
Добрый вечер. EEPROM я не трогал, почему-то... Просто через "Chiploader" выбирал действие "Удалить иммо". Сейчас от Чиплодыря отказался, в пользу Combiloader. При диагностике пользуюсь программами OpenDiagFree, и AtomicLogger, все программы- бесплатные...
Спасибо за совет, попробую обязательно
Старый 09.02.2014, 13:20   #892
Новичок

Итак, залил другую прошивку (А201со57), почистил EEPROM, сделал инициализацию- все заработало. Большое спасибо за помощь :-)
Но торможение двигателем включается все так же с 2000 оборотов, независимо от настроек, что очень сильно напрягает...
Старый 09.02.2014, 14:17   #893
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тазовод93 Посмотреть сообщение
Но торможение двигателем включается все так же с 2000 оборотов,
Тут особенность ПО .нужно смотреть режимы входа в ПХХ,но это только в редакторе открывать прошивку и разбираться .
Старый 09.02.2014, 15:49   #894
Новичок

Цитата:
Тут особенность ПО .нужно смотреть режимы входа в ПХХ,но это только в редакторе открывать прошивку и разбираться .
Спасибо, попробую еще внимательнее изучить
Старый 09.02.2014, 15:53   #895
Свой человек

Автомобиль: калина-спорт
Вес репутации: 145 В-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тазовод93, а что там изучать то? присылай поправим.
В-72 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2014, 18:59   #896
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Андрей, это ПО (A201CO57) достаточно безглючное, сам проездил на нем больше года, пока не поставил сначала М73, а потом В7.9.7...
Если исправно железо, то всё работает нормально, никаких подвисаний оборотов не замечал.
Скорее всего дело в железе или датчиках/исполнительных механизмах...

Добавлено через 1 минуту
В-72, чего ты там хочешь править в стоке???
Нормальная стоковая прошивка...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 09.02.2014, 19:32   #897
Новичок

Цитата:
Сообщение от В-72 Посмотреть сообщение
Тазовод93, а что там изучать то? присылай поправим.
Да в том то и дело, что все поправил. Но ПХХ с 1200 об. нет, хотя раньше- был... Если у Вас получится- буду очень признателен.
Вложения
Тип файла: rar Avtel.rar (31.0 Кб, 9 просмотров)
Старый 09.02.2014, 19:38   #898
Новичок

angtar , да, прошивка почти без глюков. Но ее переделываю под себя, под свой стиль езды И, как показала практика- небезуспешно. Ездить намного приятнее стало. Но вся проблема в ПХХ, с ним намного привычнее, и комфортнее
Старый 09.02.2014, 19:44   #899
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тазовод93 Посмотреть сообщение
Но ПХХ с 1200 об. нет, хотя раньше- был.
Так нужно учитывать ,что есть уставка ХХ в движении .вот её и нужно смотреть ,на сколько там поднятие в движении (я уже не помню ,вроде +200оборотов к номиналу .)
вот ниже и не опускается .да и смысл ниже опускать -клевать начнёт при сбросе газа .причем конкретно (будет козлить как Нива )
Посмотри если естьь как это сделано у Паулюсовской финал Ап НL58(она на Со софте .У Ледокола ,сборная салянка в его LR58 и софт там вроде перекалиброванный ДМ )
Старый 09.02.2014, 20:05   #900
Новичок

Цитата:
Так нужно учитывать ,что есть уставка ХХ в движении .вот её и нужно смотреть ,на сколько там поднятие в движении (я уже не помню ,вроде +200оборотов к номиналу .)
вот ниже и не опускается .да и смысл ниже опускать -клевать начнёт при сбросе газа .причем конкретно (будет козлить как Нива )
Посмотри если естьь как это сделано у Паулюсовской финал Ап НL58(она на Со софте .У Ледокола ,сборная салянка в его LR58 и софт там вроде перекалиброванный ДМ )
Да, в стоке- +200 об., снизил до +50. Козлила по-началу, корректировал скоростями изменения ТВС, и др. ; вход и выход в ПХХ были практически незаметными А у Ледокола все эти параметры заводские. По крайней мере у меня в LR58, и в LX58 (без ДК)

Опции темы
Опции просмотра