с какого места? ты разве не видишь разницу между ВАЗом и Галантом? даже тем престарелым, дряхлым, заезженным?
Да, она есть и я ее знаю, мне хотелось услышать про разницу с ПОЛО, поскольку я в поло не ездил , да и мало у нас их в городе, джетта чаще встречается.
Да, она есть. В первую очередь мне нравятся мягкие авто , которые "плавают" на дороге . И это единственное что мне в калине не хватает, ну еще автомата))) .
в Калине не хватает прежде всего... машины... нет её там... собранная на базе 2108, с упрощениями и как казалось т.н. конструкторам "улучшениями", она так и осталась совавтопромом... и правильно кто-то когда-то сказал - "ВАЗ можно сравнивать только с ВАЗом" и это правда - более серьёзные сравнения тут уже не проходят... а текущий ценник на новiй Калiна, безусловно радует... на ВАЗе там, похоже, вообще крышу менеджеришкам посрывало...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Да, она есть и я ее знаю, мне хотелось услышать про разницу с ПОЛО, поскольку я в поло не ездил , да и мало у нас их в городе, джетта чаще встречается.
в Калине не хватает прежде всего... машины... нет её там... собранная на базе 2108, с упрощениями и как казалось т.н. конструкторам "улучшениями", она так и осталась совавтопромом
Я уже устал повторять что на солярисе подвеска как на 2108 , на поло балка сзади?? ИМЕННО В КАЛИНЕ от восьмерки мало чего осталось, практически нет взаимозаменяемых деталей, я не думаю что ты мне назовешь 10 деталей которые остались с ваз 2108. Да, я согласен ваз редко меняет модельный ряд, но этим грешат и другие производители. Да я вас уверяю новых моделей ваза не будет, поскольку это противоречит менеджменту западных автопроизводителей и это правильно с позиции бизнеса. Могу напомнить что ваз 2110 был на свое время очень неплохим автомобилем и ему был один конкурент .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ilan
на ВАЗе там, похоже, вообще крышу менеджеришкам посрывало...
Ростехнологии расея и чинуши, пока там береза был по ценам так не грубили. ГАЗ УАЗ по ценам так не грубят
Я уже устал повторять что на солярисе подвеска как на 2108 , на поло балка сзади??
едет это всё КАК? в том-то и дело, что по разному...
Цитата:
ИМЕННО В КАЛИНЕ от восьмерки мало чего осталось, практически нет взаимозаменяемых деталей, я не думаю что ты мне назовешь 10 деталей которые остались с ваз 2108.
я, блин, своими руками вытаскивал стойки из Самары 95г.в. и безо всякого гимора всовывал их в Калину... и ехала она при этом ГОРАЗДО лучше стока... есть ещё вопросы? могу даже фото освежить...
едет это всё КАК? в том-то и дело, что по разному...
Одинаково, рулится моя калина(спорт) лучше соляриса.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от ilan
я, блин, своими руками вытаскивал стойки из Самары 95г.в. и безо всякого гимора всовывал их в Калину... и ехала она при этом ГОРАЗДО лучше стока... есть ещё вопросы? могу даже фото освежить...
Почему?, ...ля буду будет лучше ехать!!! Вот в том то и дело что разница в подходах))) Не пойму от куда эта разница взялась)))А вообще любые йбитые стойки и приовисшие пружины мягче заводских это если "лучше" равно мягче....
Высер зачетный. Не хватает опыта в передерге и интерпретации, а ещё и цитаты - на всякий случай
Для тех кто не в курсе - речь шла о втюхивании от ОД(не важно чей он) всяких шняг и комплектации лицам особо не вникающим чего там и как.
Примерно тоже можно переложить на московию по отношению к ВАЗ...
Ну-ну
И не только к Вазу кстати!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от anest
одинаково, смотрите тест авторевю. даже солирис получше так как у него амо сменены , у авео нет.
У знакомых была авео, они на ней так ездили..., я думал развалится нафик. Солярис бы точно не вынес. А авео вынес, разве вмятины на порогах были.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Калиновский 1.4 довольно тихий двигатель, полоседан на автомате рычит при разгоне чуть сильнее(езжу иногда с знакомым на калине 1.4), полоседан на ручке потише(нет нагрузки от акпп, движок меньше напрягается - поэтому тише).
Не удивлю наверно, но купившие приору именно так думают(что было видно на форумах в баталиях калина/приора).
Поло на автомате 6-ст японском 576 мне стоил. Это как знакомый купил приору в максималке, сказав "хочу самый ДОРОГОЙ ваз", через год исплевался от этого люкса. Думать надо..., а не вестись на слово "люкс" )))
У нас почти все машины на тест-драйве с автоматом. И берут сейчас значительно больше с автоматом.
Присматривался к Comfortline с АКПП. Базовая 577тыс. Но еще придется добавить - парктроники, диски литье, причем меня устраивают R14 185/60 а у них идет доп 195/55, электрообогрев стекла. Это уже за 600 выходит. А скидки у наших дилеров надо зубами выгрызать
Ну я бы вообще не взял приору даже в суперлюксе. Пытался как-то у нее дверь открыть - не смог!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
может стоит сфотографировать чеки? 449.900. цена схожая, да... а едет очень по разному...)))
Не, Tredline не по мне. Я думал VW скидки дает, чтобы поднять еще продажи поло седана.
У знакомых была авео, они на ней так ездили..., я думал развалится нафик. Солярис бы точно не вынес. А авео вынес, разве вмятины на порогах были.
откуда уверенность что солярис не выдержал бы? а какой авео-новый или предыдущей модели?
кстати на соляре я попадал довольно в приличные ямы и ничего, подвеска выдержала.
и по лужам ( в москве в ливни очень актуально реки вместо дорог) тоже хорошо так как генератор расположен высоко на уровне фар, не зальешь.
но конечно я стараюсь ездить аккуратно, ибо сломать можно что угодно.....
откуда уверенность что солярис не выдержал бы? а какой авео-новый или предыдущей модели?
кстати на соляре я попадал довольно в приличные ямы и ничего, подвеска выдержала.
и по лужам ( в москве в ливни очень актуально реки вместо дорог) тоже хорошо так как генератор расположен высоко на уровне фар, не зальешь.
но конечно я стараюсь ездить аккуратно, ибо сломать можно что угодно.....
Авео был прошлого поколения да еще с движком 1,2. Может я и преувеличиваю, но видя как он летает между ямами. До этого у него был гетц, бедный гетц...До гетца девятка, эта тоже плохо кончила. А вот авео нет, и был продан в приличном состоянии.