Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2013, 20:57   #891
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ
Re: Калина-Hyundai Solaris-3

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
с какого места? ты разве не видишь разницу между ВАЗом и Галантом? даже тем престарелым, дряхлым, заезженным?
Да, она есть и я ее знаю, мне хотелось услышать про разницу с ПОЛО, поскольку я в поло не ездил , да и мало у нас их в городе, джетта чаще встречается.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 17.07.2013, 21:05   #892
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Да, она есть. В первую очередь мне нравятся мягкие авто , которые "плавают" на дороге . И это единственное что мне в калине не хватает, ну еще автомата))) .
в Калине не хватает прежде всего... машины... нет её там... собранная на базе 2108, с упрощениями и как казалось т.н. конструкторам "улучшениями", она так и осталась совавтопромом... и правильно кто-то когда-то сказал - "ВАЗ можно сравнивать только с ВАЗом" и это правда - более серьёзные сравнения тут уже не проходят... а текущий ценник на новiй Калiна, безусловно радует... на ВАЗе там, похоже, вообще крышу менеджеришкам посрывало...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да, она есть и я ее знаю, мне хотелось услышать про разницу с ПОЛО, поскольку я в поло не ездил , да и мало у нас их в городе, джетта чаще встречается.
впечатления я выкладываю в соседней ветке... )
ilan вне форума   Вверх
Старый 17.07.2013, 21:18   #893
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в Калине не хватает прежде всего... машины... нет её там... собранная на базе 2108, с упрощениями и как казалось т.н. конструкторам "улучшениями", она так и осталась совавтопромом
Я уже устал повторять что на солярисе подвеска как на 2108 , на поло балка сзади?? ИМЕННО В КАЛИНЕ от восьмерки мало чего осталось, практически нет взаимозаменяемых деталей, я не думаю что ты мне назовешь 10 деталей которые остались с ваз 2108. Да, я согласен ваз редко меняет модельный ряд, но этим грешат и другие производители. Да я вас уверяю новых моделей ваза не будет, поскольку это противоречит менеджменту западных автопроизводителей и это правильно с позиции бизнеса. Могу напомнить что ваз 2110 был на свое время очень неплохим автомобилем и ему был один конкурент .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
на ВАЗе там, похоже, вообще крышу менеджеришкам посрывало...
Ростехнологии расея и чинуши, пока там береза был по ценам так не грубили. ГАЗ УАЗ по ценам так не грубят
Старый 17.07.2013, 21:22   #894
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Я уже устал повторять что на солярисе подвеска как на 2108 , на поло балка сзади??
едет это всё КАК? в том-то и дело, что по разному...
Цитата:
ИМЕННО В КАЛИНЕ от восьмерки мало чего осталось, практически нет взаимозаменяемых деталей, я не думаю что ты мне назовешь 10 деталей которые остались с ваз 2108.
я, блин, своими руками вытаскивал стойки из Самары 95г.в. и безо всякого гимора всовывал их в Калину... и ехала она при этом ГОРАЗДО лучше стока... есть ещё вопросы? могу даже фото освежить...
ilan вне форума   Вверх
Старый 17.07.2013, 21:25   #895
Забанен

Цитата:
едет это всё КАК? в том-то и дело, что по разному...
Одинаково, рулится моя калина(спорт) лучше соляриса.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
я, блин, своими руками вытаскивал стойки из Самары 95г.в. и безо всякого гимора всовывал их в Калину... и ехала она при этом ГОРАЗДО лучше стока... есть ещё вопросы? могу даже фото освежить...
Старый 17.07.2013, 21:28   #896
Забанен

Цитата:
Я уверен что если ты стойки с самары поставишь в поло он поедет "ЛУЧШЕ".
Поло это разве ВАЗик? а на Самаре сейчас стоят Калиновские стойки, на поло я их точно ставить не буду...)))
ilan вне форума   Вверх
Старый 17.07.2013, 21:37   #897
Забанен

Цитата:
на поло я их точно ставить не буду...)))
Почему?, ...ля буду будет лучше ехать!!! Вот в том то и дело что разница в подходах))) Не пойму от куда эта разница взялась)))А вообще любые йбитые стойки и приовисшие пружины мягче заводских это если "лучше" равно мягче....
Старый 17.07.2013, 22:57   #898
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Высер зачетный. Не хватает опыта в передерге и интерпретации, а ещё и цитаты - на всякий случай
Для тех кто не в курсе - речь шла о втюхивании от ОД(не важно чей он) всяких шняг и комплектации лицам особо не вникающим чего там и как.

Примерно тоже можно переложить на московию по отношению к ВАЗ...
Ну-ну
И не только к Вазу кстати!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
одинаково, смотрите тест авторевю. даже солирис получше так как у него амо сменены , у авео нет.
У знакомых была авео, они на ней так ездили..., я думал развалится нафик. Солярис бы точно не вынес. А авео вынес, разве вмятины на порогах были.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Калиновский 1.4 довольно тихий двигатель, полоседан на автомате рычит при разгоне чуть сильнее(езжу иногда с знакомым на калине 1.4), полоседан на ручке потише(нет нагрузки от акпп, движок меньше напрягается - поэтому тише).

Не удивлю наверно, но купившие приору именно так думают(что было видно на форумах в баталиях калина/приора).
Поло на автомате 6-ст японском 576 мне стоил. Это как знакомый купил приору в максималке, сказав "хочу самый ДОРОГОЙ ваз", через год исплевался от этого люкса. Думать надо..., а не вестись на слово "люкс" )))
У нас почти все машины на тест-драйве с автоматом. И берут сейчас значительно больше с автоматом.
Присматривался к Comfortline с АКПП. Базовая 577тыс. Но еще придется добавить - парктроники, диски литье, причем меня устраивают R14 185/60 а у них идет доп 195/55, электрообогрев стекла. Это уже за 600 выходит. А скидки у наших дилеров надо зубами выгрызать
Ну я бы вообще не взял приору даже в суперлюксе. Пытался как-то у нее дверь открыть - не смог!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
может стоит сфотографировать чеки? 449.900. цена схожая, да... а едет очень по разному...)))
Не, Tredline не по мне. Я думал VW скидки дает, чтобы поднять еще продажи поло седана.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 17.07.2013, 23:16   #899
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
У знакомых была авео, они на ней так ездили..., я думал развалится нафик. Солярис бы точно не вынес. А авео вынес, разве вмятины на порогах были.
откуда уверенность что солярис не выдержал бы? а какой авео-новый или предыдущей модели?
кстати на соляре я попадал довольно в приличные ямы и ничего, подвеска выдержала.
и по лужам ( в москве в ливни очень актуально реки вместо дорог) тоже хорошо так как генератор расположен высоко на уровне фар, не зальешь.
но конечно я стараюсь ездить аккуратно, ибо сломать можно что угодно.....
anest вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 00:00   #900
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
откуда уверенность что солярис не выдержал бы? а какой авео-новый или предыдущей модели?
кстати на соляре я попадал довольно в приличные ямы и ничего, подвеска выдержала.
и по лужам ( в москве в ливни очень актуально реки вместо дорог) тоже хорошо так как генератор расположен высоко на уровне фар, не зальешь.
но конечно я стараюсь ездить аккуратно, ибо сломать можно что угодно.....
Авео был прошлого поколения да еще с движком 1,2. Может я и преувеличиваю, но видя как он летает между ямами. До этого у него был гетц, бедный гетц...До гетца девятка, эта тоже плохо кончила. А вот авео нет, и был продан в приличном состоянии.
Eddy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра