Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Подскажите, наверное тоже дохнет генератор. Стоял в пробке на перекрестке, включены противотуманки, кондер, музыка (фронт + саб), и как я понял включились два вентилятора радиатора. В итоге засветилась приборка, загорелись знаки недостаточного заряда аккумулятора, ошибка электроусилителя, захрипели динамики и саб. Даю оборотов - все нормализуется, на холостых приборка вся светится
Плюс к этому заметил подвывание из под капота, усиливающееся при увеличении оборотов. К утру также еще обнаружил дохлый аккум.
Сегодня купил новый акум Varta Silver Dynamics 63 A/h, так как родной постоянно разряжался, давно назревало, но тут накипело.
У меня 70% уверенности что гена дохлый, есть у кого мнения?
Не хочется ставить новый акум на дохлый генератор
Гена умер! Всё что ты написал-вой,вонь...у меня так неделю назад было!! Итог: замена генератора по гарантии! И ещё ездить на таком НЕ БЕЗОПАСНО -черевато замыканием и пожар!
Вчера разбирались с генератором. После долгих испытаний был сделан вывод, что регулятор напряжения исправен, так как четко держал напряжение при изменении оборотов и незначительной нагрузке. А вот генератор нагрузку не держал, так как при включении дальнего света, вентилятора отопителя и обогрева заднего стекла напряжение падало до 10,4 В. Сказали проблема либо в роторе, либо статоре. Так как времени на вскрытие и поиск проблем с данным генератором особо нет, было решено ставить новый. В этот раз купил какой надо - КЗАТЭ 9402.3701-06 .
При вервых запусках и подачи нагрузки не несколько секунд загоралась лампа АКБ, но думаю это была проблема в усмерть севшем АКБ. На тот момент на холостых 14,1В стабильно, при нагрузке 13,5-13,8 В.
Пока вчера доехал домой и сегодня немного напряжение при нагрузке 14,3-14,5В что уже радует! В багажнике стоит новый Varta Blue Dynamics 63A/h. В магазине сказали что надо перед установкой на авто дозарядить или съездить на дальние расстояние часа на 3 чтобы зарядился на авто. Наверное лучше ЗУ взять и нормально зарядить. Сколько надо заряжать и каким током новый АКБ?
Вчера разбирались с генератором. После долгих испытаний был сделан вывод, что регулятор напряжения исправен, так как четко держал напряжение при изменении оборотов и незначительной нагрузке. А вот генератор нагрузку не держал, так как при включении дальнего света, вентилятора отопителя и обогрева заднего стекла напряжение падало до 10,4 В. Сказали проблема либо в роторе, либо статоре. Так как времени на вскрытие и поиск проблем с данным генератором особо нет, было решено ставить новый. В этот раз купил какой надо - КЗАТЭ 9402.3701-06 .
При вервых запусках и подачи нагрузки не несколько секунд загоралась лампа АКБ, но думаю это была проблема в усмерть севшем АКБ. На тот момент на холостых 14,1В стабильно, при нагрузке 13,5-13,8 В.
Пока вчера доехал домой и сегодня немного напряжение при нагрузке 14,3-14,5В что уже радует! В багажнике стоит новый Varta Blue Dynamics 63A/h. В магазине сказали что надо перед установкой на авто дозарядить или съездить на дальние расстояние часа на 3 чтобы зарядился на авто. Наверное лучше ЗУ взять и нормально зарядить. Сколько надо заряжать и каким током новый АКБ?
Что я и говорил про сам генератор, что дело только в нём!! А АКБ я с нуля сразу на машину ставил и с пол пинка заводилась, без всякой дозарядки. Думаю это лишнее.
ура ... сеня прислали мне мост диодный мп13-100-3-3 02 от гены (элтра 90 А) которого у нас в городе ненашлось ни где..заказал тут (http://www.evels.ru/) не рекламы их ради а для нуждающихся .. собрал гену и все в порядке заработало ,удачи и всем кто ремонтирует или собираеться..