родственник ездил на юга, каждая поездка платная. Последний раз меня рассмешил: отдал тысячу за то что встречному моргнул.
Да... есть такие... работа моя связана с большими авто...и московские водилы есть в том числе... и меня просто смешат такие ситуации- один отдал 5 т.р. за неостановку на знаке "стоп"... другой 15 тысяч- что нашли путевой лист чистый.... спрашиваю- а как он его увидел?- да грит залез в кабину и нашёл в бардачке... спрашиваю- а чё он вообще делал у тебя в кабине... в ответ- сначала тишина, а потом- ну он же мент...
Ну и т.д. напрашивается вопрос- а как в таком случае вы ездите дома? и кто заставляет нарушать, даже по мелочи?
Остановка на "стопе"... было у нас ДТП со смертельным исходом... вот так же водитель не остановился... открытый перекрёсток- подъезжая- вправо/влево- нет никого... ну и сходу поехал... через мгновение удар- Мерс фигачил более 200 км/час... в нём двое- сразу трупы... удар пришёлся примерно в середину п/прицепа... гайцы оформляющие, сами говорили- кто остался жил- тот и виноват... и тут уже не важно, что фактические виновники аварии низко летели, а не ехали...
Я о том же... иногда, раз/два в месяц, езжу через цукеровский пост... неоднократно видел картину- водила тупо стоит возле авто, а гаец шурудит в салоне, багажнике... причём это не зависит от марки авто... последний раз свежую Камрюху шерстили...
Вот оно всеобщее знание своих прав и обязанностей... водительское удостоверение подарили вместе с машиной... о какой культуре вождения можно рассуждать и глупо надеяться при этом?)
...водила тупо стоит возле авто, а гаец шурудит в салоне, багажнике...
И я видел, еще и барсетку выворачивают.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от TЭд
так самое обидное что и в автошколах не прививают культуру вождения и взаимоуважение на дороге (
Автошколы-это отдельная песня. У нас их Практически нет. В основном стригут деньги за корки. Сам ни раз видел учебную а/м с учеником нарушающую все мыслимые правила. И что за водитель оттуда выйдет?
так самое обидное что и в автошколах не прививают культуру вождения и взаимоуважение на дороге
В школах ПДД хоть заставляют почитать... у меня соседка в кабинете такая- права подарили на 20-летие... так она это не скрывает- можно сказать хвастается... спрашиваю(показывая книжку ПДД)- а это ты читала, хотя бы? Ответ- а зачем? где езжу, я и так всё знаю... просто у меня не нашлось, что ответить ей, без того чтобы не унизить её...