Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Задумался о размере 185/65-14. Выделить на резину, надеюсь, смогу 12-14 тыс.р. Что могло бы меня порадовать также, как радует летняя "бридж туранза" (после камы-евро 129)??? Буду признателен за ненавязчивые советы.
Ненавязчиво посоветую всё-таки задуматься о размере 175..., или на вашем пути только хорошо чищеные дороги...?
636ой, не знаю как у новых бриджей, а у 7000 шипы не вылетают. сидят отлично. думаю в новых моделях и шип ещё лучше и сидит ещё лучше.
Ну и ударопрочней бриджей наверное нет резины. это тоже важно в регионах. особенно в марте.
ну а в реалиях каждый выбирает исходя из своего режима и условий эксплуатации)) например Женьке (авторевизору) из краснодарского края я бы не осмелился предложить когти)))
в пт попробовал выскочить на сноу кроссе из накатанной снежной колеи "накатом" с выключенной передачей... в общем не надо так делать)))))).
lecha, я проехал на них не очень много, км 500-700. По сравнению с гудиерами, нф нравятся больше. Отец на этих гиславедах проехал около 10 ткм, доволен, выгребает со всех сугробов, говорит хорошо держит. Пересел он на них с континенталя. Вчера смотрел колеса, все шипы. Брат на поло уже второй сезон на нф100, никаких претензий, на передке с десяток шипов не хватает. После айскрузеров 7000 он доволен Все машины ездят преимущественно по загородной дороге, которую чистят совсем не своевременно. Удачи в продаже.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
думаю в новых моделях и шип ещё лучше и сидит ещё лучше.
хорошо если так и будет. Часто бывает так: не всё то солнышко, что встает))))
Добавлено через 1 минуту voy@ger, попадается в продаже первый контик по приемлимой цене, смысл есть его брать если он будет 14го года выпуска? В 15ом уже второй вышел.
Ненавязчиво посоветую всё-таки задуматься о размере 175..., или на вашем пути только хорошо чищеные дороги...?
Думаю о 185/65-14 чтобы диаметр и профиль по-больше.
У нас проблема не в большом количестве снега, а в гололёде и ямах. Последние годы нет у нас большого снега, если выпадет, то быстро растает. Состояние дорог ужасное. Слалом и резкие торможения перед ямами.
Когда выпал снег и замёрзло, то дороги ровнее.
Новый гиславед 200 по ямам как будет?