Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Осенью 2011-го года, при ограниченном бюджете, была куплена Йока F700Z 175/65-14. Была аккуратно прикатана и даже радовала. Пробег зимний за эти годы небольшой, тыс. 20-25. Сейчас она задубела, остатки мелких ламелей пальцами не продавить. Но 95% шипов на месте! Шипы никуда не загнулись, они просто сели в глубину и почти не выступают за протектор. На вид резина выглядит просто отлично - рисунок есть, шипы на месте. Но этой зимой я на ней боюсь выезжать на чистый мёрзлый асфальт. По воде, снегу и каше она ещё едет и даже тормозит. "Тракторный" рисунок ей позволяет нормально рыть, и шипы на гололёде раньше держали. Шум вполне терпимый у неё.
К следующей зиме надо покупать новую резину. Задумался о размере 185/65-14. Выделить на резину, надеюсь, смогу 12-14 тыс.р. Что могло бы меня порадовать также, как радует летняя "бридж туранза" (после камы-евро 129)??? Буду признателен за ненавязчивые советы.