Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
а ничего, что площадь в профиль у калины больше и сама машина при этом ещё и выше. Парусность у неё больше чем у 2112 и всё. Вот и сдувает боковым ветром в сторону.
Низкопрофильная резина и заниженная подвеска вам от части поможет, но полностью этот эффект не уйдёт.
С чего Вы это взяли? Речь-то о профиле. При том-же внешнем диаметре - профиль выше, стало быть всё наоборот. На 14 диск больше - шина Уже, управление чётче.
почему у одних машину не швыряет из стороны в сторону а у других такая проблема есть? может стоит задуматься и посмотреть за состоянием авто, нормальная резина стоит или нет и тп..
У меня второй комплект резины уже, на обоих - машину швыряет по сторонам и самое не приятное начинает "бить руль". 109 кмч едет хорошо, спокойно. 130-145 кмч и в машине становится самому страшно.
почему у одних машину не швыряет из стороны в сторону а у других такая проблема есть? может стоит задуматься и посмотреть за состоянием авто, нормальная резина стоит или нет и тп..
Всё, что я в этом понял. Влияют чуть-ли не фатально: сход-развал всех колёс (у меня была согнута балка); кривость шин; жёсткость/усталость резинок в подвеске; кастер; стабилизатор поперечной устойчивости (После установки газелевского - радостная истерика); балансировка/ровные диски; ЭУР мать его!
Учитывая, что на Калине стоковой быстро возникшую перед носом яму объехать очень сложно, я решил, что у Калиноводов чаще мнутся колёсные диски. Их геометрию проверяет кто-нить?
У меня второй комплект резины уже, на обоих - машину швыряет по сторонам и самое не приятное начинает "бить руль". 109 кмч едет хорошо, спокойно. 130-145 кмч и в машине становится самому страшно.
так это вроде как прямая дорога в шиномонтаж на балансировку.
у меня после покупки тоже быстрее 120 ездить было не фонтан, отбалансировал - до 135 гдето разгонялся - никаких проблем