Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Вобщем 4 выпускные направляющие были разбиты и всё. Клапана прогореть не успели. Поставили 4 направляющих новых и новые выпускные клапана. Про прокладки и тд молчу
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Всем добрый вечер!
Ребят, возникла следующая проблема (при пробеге в 59 т. км.): сначала загорался чек и и плавали обороты, это было буквально 3-4 раза. Потом проблема исчезла. Ехал на работу, вновь загорелся чек, двигатель сильно затроил, машина стала с большим трудом набирать скорость, выхлоп работал странно.. вечером с работы доехал нормально. Приехал к диагносту - он подключился... в общем показал мне графики - и сказал что проблема с двигателем - нет компрессии во 2ом цилиндре и что мне стоит ехать к "мотористу". Ребят, я не очень шарю в автомобилях.. и оснований не доверять диагносту, но все же можно ли говорить о компрессии не снимая свечей и не произведя замер обычным способом?
1.6 8 кл. Своевременное ТО, буквально 4 месяца назад регулировал клапана, менял масло (кстати механик сказал, что один из клапанов был зажат..., но сказал что с двигателем все нормально). Форсунки не промывал...Есть ли смысл замерять компрессию или сразу ехать к мотористу и искать неисправность?
Сорри, если вопрос "ламерский" )))