Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2012, 06:23   #901
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!!!

Santa, Смотри ход моих мыслей сплит повышенная нагрузка на двигатель, стоишь в пробке, аналогично обдува нет двигатель холостой ход, повышение уровня только воздух, ты же жидкость не подливаешь, или кипишь что так же воздух, другого не дано, вопрос почему?, ты грешишь на помпу ее крутит ремень, оторвалась или прокручивается крыльчатка сомневаюсь, термостат думаю сто раз проверил, (надо двести, а еще лучше заменить) радиатор забит, может быть, не работает штатный вентилятор, думаю проверил, т.е получается в пробке с вкл. кондеем при работающем вентиляторе (вентиляторах) система охлаждения не справляется никто по моему тебе ничего не посоветует, кроме тех причин которые ты сам назвал.
flanker вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 18:54   #902
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

чо это, болезнь чтоль обострилась?
у меня та же фигня: дня 3 назад заметил, что стрелка высоко.. но до 110 не достаёт 2-3 градуса.. и карлсончик врубается очень часто.. причём поработает - температура падает до 99-100 и снова набирает и снова включается.. если кто-то скажет, что это норма - отвечу так: раньше опускался прям на глазах до 95..
вчера шёл по трассе с прицепом (груз на 360кг) 90км/ч - с горем пополам вышла температура на 90град.. обратно поехал с грузом 180 кг 100км/ч.. сначала стрелка выровнялась, а потом вдруг пошла подниматься.. до 95град.. дальше подниматься не позволил - врубил печь, открыл окна.. температура примерно до 89 упала и держалась, пока печь не вырубил..
по симптомам решил, что термостат.. заменил, но покупку предварительно прокипятил вместе со старой - открылись обе! но всё равно поставил новую.. естесно не помогло..
вечером заехал на мойку, попросил промыть.. вроде промыли, но сейчас за рулём жена - позвонила, сказала, что опять ужос, едет только с печкой.. по трассе..
тоже думаю чо делать? неужто крыльчатка проворачивает? да какую силу надо приложить, чтобы провернуть.. да и, говорят, штатная помпа железная - не проворачивает.. мож засорилось что? да ничего я туда не кидал, чтоб засорить.. антифриз нигде не уходит..
а послезавтра в долгий путь (560км) по трассе в ночь.. если начнёт парить мозг - охренею с печью ехать.. а если и это перестанет помогать?
не, господа, не поверю, что всё в норме.. чо-то тут не так..
кстати, на холодную температура медленно растёт.. а после того, как долго покатаешься - начинает быстро расти и в пробках шатается только в диапазоне 100-108град..
короче, хелп ми.. или намекните, какую тему покурить надо..
Старый 26.04.2012, 20:08   #903
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
по симптомам решил, что термостат.. заменил, но покупку предварительно прокипятил вместе со старой - открылись обе! но всё равно поставил новую.. естесно не помогло..
Открываться они могут обе, но вот на сколько они открываются - вопрос.
Цитата:
говорят, штатная помпа железная
Была непродолжительное время в 2011г. После очередной маномодернизации снова стала полимерной.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 21:15   #904
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

biarmy, они хорошо открываются: доставал плоскогубцами и смотрел в отверстие.. да и по штоку видно, что около 6-8мм.. хотя я до полного кипения и не доводил - утятницу тяжело довести до кипения..
Утечек нет, давление в СОД есть..
Старый 26.04.2012, 22:01   #905
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
кстати, на холодную температура медленно растёт.. а после того, как долго покатаешься - начинает быстро расти и в пробках шатается только в диапазоне 100-108град..
Раз менял термос ,то подозреваю что воздушная пробочка всё-таки где-то да бродит по системе , не доконца ты её выгнал .(точно также вела себя машина у меня после замены помпы,но после небольших как тут называют танцев с бубнами ,-я её изгнал малой кровью .есть там в нашей СОД один могильничек ,но я его вам не покажу .в др теме -первая по списку ,есть гуру по штатной СОД-госпадин ".....63" ).
Также советую проверить пробочку на РБ!
Старый 26.04.2012, 22:03   #906
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
или намекните, какую тему покурить надо..
Тема про крышку расширительного бачка, ИМХО, должна в этом случае отлично подойти. :-)
Запасная исправная крышка есть? Нужно попробовать поставить ее.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2012, 00:30   #907
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Раз менял термос ,то подозреваю что воздушная пробочка всё-таки где-то да бродит по системе , не доконца ты её выгнал .
это было до замены.. после замены ничего не изменилось..
уровень, кстати, почти не плавает, т.е. воздуха там скорее всего нет..
Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Тема про крышку расширительного бачка, ИМХО, должна в этом случае отлично подойти. :-)
Запасная исправная крышка есть? Нужно попробовать поставить ее.
Цитата:
Утечек нет, давление в СОД есть..
ну и вдобавок: исправных крышек у меня несколько (эксперименты проводил).. дело не в этом.. тут другой косяк.. кто бы сказал какой..
я вижу, что вопросов одинаковых много, а ответа так и нет..
Старый 27.04.2012, 11:06   #908
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
это было до замены.. после замены ничего не изменилось..
Я семь раз уже (правда не целиком термостат ,-накладно это)менял термовставку в термостате ,только последняя попалась которая работает как по букварю,т.е температура когда стоишь повышается до 101 ,включается вентилятор и падает до 95-96 .Если в движении ,то стоит как вкопанная на отметке 93 !При включенном кондиционере всегда 90 ! Всетаки думаю что термоэлемент не стабилен ,открытие происходит ,но с большим запаздованием и засчелкивается также быстро ,жижа не успевает нормально циркулировать и тем самым охлаждаться за счет большого круга .причем поймать данный баг очень тяжело ,патрубок при таком поведении термоэлемента на осчупь горячий и создаётся впечатление что все работает исправно .если в движении температура растет и не падает ,а должна ,так так набегающий поток воздуха в движении напорядок больше чем даёт крыльчатка вентилятора .также я как-то очень давно писал уже про термоэлемент и его правильную установку в крышку .Вкрадце ,тельцо термоэлемента должно свободно перемещаться относительно нижнего клапана с развальцовкой который (там четыре зубчика ).вот они не должны цапать о корпус элемента ,а свободно с зазором проходить относительно корпуса элемента .ПОнимаю ,что разбирать всё это опять сэкас ,но по другому ни как ,сам понимаешь,качество нынешних запчастей ,увы...!
Старый 27.04.2012, 12:09   #909
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

cosmoz,Вентилятор большой точно включается? разьём мог выпасть на нём.
Ну и маленький вент кондера тоже работает впаре с большим?? или ты модернизировал чтоб отдельно работали?
Старый 27.04.2012, 12:57   #910
Бывалый

Андрей710, не, с термостатом порядок.. ибо температура по трассе может и без печи держаться на 88град (сегодня утром ехал - смотрел).. но до первой остановки.. потом пошла вверх и очень долго возвращалась, когда опять поехал..
d.dmitry, точно включается.. но у меня всего 1 вентилятор, который основной.. 2-ой маленький вроде как на кондёр.. а кондёр я ещё не успел включать в этом сезоне - я колодку скинул, морду вернул на место до появления свободного времени, а оно так и не появилось..

итак, господа, теперь расскажу чуть подробнее, тк. и в пробке успел постоять и по трассам покататься..
прогрев хороший, переключение газа происходит после прогрева редуктора - он запитан на ДУ.. короче, он включается воврем плюс-минус 5 градусов..
далее выхожу на трассу, еду.. градусник показывает 88град.. за бортом 14град.. останавливаюсь на пару минут - температура вырастает за это время до 95град и только после 3-5мин (а то и больше) езды ок.80км/ч возвращается на 88град.. если ускориться до 100-110 - стрелка начинает ползти вверх, начинаю торможение движком - ползёт вниз (медленно).. всё это происходит без печи (выставлено 22гр)
встаю в пробку.. стрелка ползёт вверх (ну это логично, но чуть быстрее, чем когда-то раньше).. первый щелчок реле слышу на 100-102град (примерно) - это, видимо, выключение вентилятора.. второй щелчок и включение карлсона слышу на 105.. но стрелка продолжает подниматься до 108, затем начинает падать.. после выключения карлсона стрелка ещё медленно катится до 97гр. (примерно, т.к. дополнительного БыКа не имею).. и далее по циклу.. цикл чуть короче, чем обычно.. опять выхожу на трассу - очень сложно добиться опускания стрелки хотя бы до 92-93град..
в системе СОД я меньший знаток, чем среднестатистический грузчик в квантовой физике, поэтому далее только теории и предположения..
1. допустим в СОД пробка - но тогда бы вырубился газ (из-за недогрева редуктора) или из печи шёл холодный воздух (но он горячейший), был бы слышен шелест воды под панелью (но тишина), в РБ шмыгала постоянно пена и воздух (но там тоненькая струйка, изредка перемежающаяся с небольшой пеной)..
тогда предположим, что пробита прокладка ГБЦ, но ни сладковатого дыма (кто-то советовал поднести руку к выхлопу и лизнуть её потом), ни надутия гандона, надетого вместо пробки РБ, при запуске на холодную (гандонов не ношу, но пакетик не надулся), ни каких-то разводов в антифризе.. короче, хз.. да и антифриз не уходит..
посему версию с воздухом я отбрасываю..
2. засорился радиатор в местах прямого обдува набегающим воздухом.. но я помыл радиатор, а непроницаемой стенки грязи не было.. хотя с другой стороны если ехать 100км/ч и температура начнёт расти - включаешь печь и всё возвращается на 88-89гр.. возможно, я плохо промыл радиатор..
короче, эту версию пока не исключаю..
3. засорился какой-нибудь проход ОЖ.. но где? есть ли такие места, которые перекроют весь поток ОЖ? да и что за соринка должна быть? хотя на старом термостате намотан был кусок красного герметика в виде нити диаметром около 1мм длиной около 40мм.. он точно не мешал..
эту версию я скорее всего исключаю, т.к. герметик должен быль большого размера, чтоб весомо перекрыть какой-нибудь канал.. но если разлетелась турбинка? тогда бы помпу заклинило..
4. провернуло турбинку на помпе.. пока я склоняюсь к этому, т.к. симптомы можно объяснить.. производительность стоковой помпы - около 14-15м3 в час.. в секунду - около 4.1л антифриза (!).. допустим даже, что это при 5.5тыщ оборотов.. при хх тогда около 0,7л - тоже немало, но с этим турбинка справляется и не прокручивает, а если повысить обороты, то уже не справляется и проворачивает..
короче, пока это основная зацепка, но не верю я в это! что там за нагрузки, которые заставили её провернуться? да и вообще как она может провернуться?

это всё, до чего я пока додумался.. остальные догадки типа накрылся датчик или электрика - не мой случай.. уверен, что всё исправно, т.к. показания по панели приборов и переключения на газ или вкл/выкл карлсона - совпадают..
завтра поеду менять помпу, один хрен менять рано или поздно надо, а я её хотел менять на 60ткм вместе со всеми роликами и ремнём.. ну на 10ткм раньше махну.. пока больше не вижу выходов.. если эта мера не поможет - будучи в деревне сниму радиатор и кину в речку - пущай отмокает.. а потом керхером..

Метки
перегрев, система охлаждения

Опции темы
Опции просмотра