Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 21:54   #901
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Запуск двигателя в мороз

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
Я понял бы если бы один раз или два такое было, но когда это проявляется каждый день! И при этом многие знакомые тоже заправляются там же и у них все ОК! и заправок сменил уже всяких разных и бенз пробовал 92 и 95!! ВСЕ одно! Дело я считаю в контроллере, который просто напросто переливает свечи и все!
Тогда не заводилось бы много машин при -10 и ниже... А они заводятся.
Старый 04.03.2010, 15:14   #902
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
а заводится просто ужасно для инжектора,
Одна из версий, проверь датчик температуры который в термостате, (он идет чисто на мозги) если нет "штата" и нечем проверить, в тупую замени.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 04.03.2010, 20:50   #903
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

ОК! Спасибо за версию, попробую. Можно уточнить, как мозг меняет свое поведение к смеси пусковой, при разных показаниях датчика? на что это влияет?!
GUTA вне форума   Вверх
Старый 04.03.2010, 21:06   #904
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

GUTA, вторая версия. Засорение РХХ и ДУ. Помогает промывка ДУ со снятием РХХ.
ЗЫ. затрудненный запуск проявился на 3-ей зиме...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2010, 21:42   #905
Пермская ячейка

Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя

я конечно не буду утверждать, но вторая версия мне кажется не катит тут, у меня с "новья" сразу же такая хрень! и ничего не меняется по сей день а ты говоришь на 3-й год у тебя, поэтому врядли у меня за 1 день все засорилось!
Но все равно РХХ при потеплении у нас, буду снимать и смотреть в любом случае спасибо за версию, хоть что то... :-)
GUTA вне форума   Вверх
Старый 04.03.2010, 23:17   #906
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 21 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

Цитата:
ОК! Спасибо за версию, попробую. Можно уточнить, как мозг меняет свое поведение к смеси пусковой, при разных показаниях датчика? на что это влияет?!

GUTA, ну сам подумай,чем ниже температура, тем богаче (соотношение топливо-воздух) нужна смесь для уверенного запуска. Если датчик будет давать неверную информацию, то ЭБУ подаст слишком бедную смесь и ДВС если и запустится, то с трудом. Так же и наоборот. На прогретом движке, слишком богатая смесь при ведет к "захлебыванию". Это так, на пальцах. Вот почитай тут http://amastercar.ru/articles/injection_fuel_10.shtml

Датчик можно легко проверить, если есть тестер и термометр, который держит больше 100 градусов. Если нужно таблицу значений выложу тут.

Цитата:
я конечно не буду утверждать, но вторая версия мне кажется не катит тут, у меня с "новья" сразу же такая хрень! и ничего не меняется по сей день а ты говоришь на 3-й год у тебя, поэтому врядли у меня за 1 день все засорилось!
Но все равно РХХ при потеплении у нас, буду снимать и смотреть в любом случае спасибо за версию, хоть что то... :-)
Датчик мог быть неисправным и с новья. Так что этот вариант не стоит исключать.

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 20:06   #907
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

GUTA, самое простое может быть - заслонка ДУ приоткрыта). Либо из-за перенатяга тросика газа, либо из-за неверной регулировки. Проверь натяжение тросика газа. Если затянут - прослабь, чтоб чуть провисал.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 11:37   #908
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
GUTA, самое простое может быть - заслонка ДУ приоткрыта). Либо из-за перенатяга тросика газа, либо из-за неверной регулировки. Проверь натяжение тросика газа. Если затянут - прослабь, чтоб чуть провисал.
Что такое ДУ? Что за датчик?
GUTA вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 11:39   #909
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

GUTA, дроссельный узел
Jekson вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 17:52   #910
Московская ячейка

Вес репутации: 17 T_ALEX не успел проявить себя

Была проблема с пониженными оборотами после запуска.
Почистил ДУ, сегодня утром -6 , после запуска движок сразу вышел на "нормальные" обороты.
К сожалению в этом году уже не проверить при низких температурах.
Весна !!!

T_ALEX вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра