Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я понял бы если бы один раз или два такое было, но когда это проявляется каждый день! И при этом многие знакомые тоже заправляются там же и у них все ОК! и заправок сменил уже всяких разных и бенз пробовал 92 и 95!! ВСЕ одно! Дело я считаю в контроллере, который просто напросто переливает свечи и все!
Тогда не заводилось бы много машин при -10 и ниже... А они заводятся.
я конечно не буду утверждать, но вторая версия мне кажется не катит тут, у меня с "новья" сразу же такая хрень! и ничего не меняется по сей день а ты говоришь на 3-й год у тебя, поэтому врядли у меня за 1 день все засорилось!
Но все равно РХХ при потеплении у нас, буду снимать и смотреть в любом случае спасибо за версию, хоть что то... :-)
ОК! Спасибо за версию, попробую. Можно уточнить, как мозг меняет свое поведение к смеси пусковой, при разных показаниях датчика? на что это влияет?!
GUTA, ну сам подумай,чем ниже температура, тем богаче (соотношение топливо-воздух) нужна смесь для уверенного запуска. Если датчик будет давать неверную информацию, то ЭБУ подаст слишком бедную смесь и ДВС если и запустится, то с трудом. Так же и наоборот. На прогретом движке, слишком богатая смесь при ведет к "захлебыванию". Это так, на пальцах. Вот почитай тут http://amastercar.ru/articles/injection_fuel_10.shtml
Датчик можно легко проверить, если есть тестер и термометр, который держит больше 100 градусов. Если нужно таблицу значений выложу тут.
Цитата:
Сообщение от GUTA
я конечно не буду утверждать, но вторая версия мне кажется не катит тут, у меня с "новья" сразу же такая хрень! и ничего не меняется по сей день а ты говоришь на 3-й год у тебя, поэтому врядли у меня за 1 день все засорилось!
Но все равно РХХ при потеплении у нас, буду снимать и смотреть в любом случае спасибо за версию, хоть что то... :-)
Датчик мог быть неисправным и с новья. Так что этот вариант не стоит исключать.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
GUTA, самое простое может быть - заслонка ДУ приоткрыта). Либо из-за перенатяга тросика газа, либо из-за неверной регулировки. Проверь натяжение тросика газа. Если затянут - прослабь, чтоб чуть провисал.
GUTA, самое простое может быть - заслонка ДУ приоткрыта). Либо из-за перенатяга тросика газа, либо из-за неверной регулировки. Проверь натяжение тросика газа. Если затянут - прослабь, чтоб чуть провисал.
Была проблема с пониженными оборотами после запуска.
Почистил ДУ, сегодня утром -6 , после запуска движок сразу вышел на "нормальные" обороты.
К сожалению в этом году уже не проверить при низких температурах.
Весна !!!