Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2010, 08:06   #891
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз

Цитата:
Сообщение от Уралец Посмотреть сообщение
С того который в термостате?
С него самого.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 08:25   #892
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 Уралец не успел проявить себя

Jekson, Спасибо!
Уралец вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 09:59   #893
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 18 shturman8 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
Ребята! те у кого плохо заводится на холодную! Я имею ввиду когда это пресловутое реле щелкает и все в норму приходит. У всех ли прошивка стоковая? Или у кого прошито уже? какой контроллер у кого стоит? поделитесь плиз, я думаю что дело нашей проблемы в прошивке контроллера...
Ничего не перепрошивал, контроллер BOSH, если дело в прошивке, то почему первую зиму таких проблем не было?

Последний раз редактировалось shturman8; 02.03.2010 в 12:11..
shturman8 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 11:16   #894
Новичок

Автомобиль: Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 17 Laps не успел проявить себя

Был эпизод один в -38. Незавелась... стояла ночь на улице... Пыркалис с другим акум-ом... результата нет...Крутилась, крутилась, и продувку делали... Бензонасос не работал... Взяли и закоротили реле на бензонасов которая... Завелась, попыхала секунд 20 и заглохла. Отбуксировали в теплый гараж, выкрутили свечи, покрутили, поставили новые и завелась. И вообще в такой мороз заводить, это уххххх чтото... Больше половины времени уходит на то чтобы самому сбегать согрется, руки не держут, то гайка от акум. упадет, то ключ...
Старый 02.03.2010, 14:04   #895
Новичок

Вес репутации: 0 колумб не успел проявить себя

ВСЕМ ПРИВЕТ !!! Я ТОЖЕ В ЭТУ ЗИМУ СТАЛКНУЛСЯ С ХОЛОДОМ..БЫЛО И У НАС -38..ЗАВОДИЛ..ПРАВДА НЕ С ПЕРВОГО РАЗУ..ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СЦЕПЛЕНИЕ ВЫЖАТЬ..РАЗ ПРОБОВАЛ ЗАВЕСТИ С АВТОЗАПУСКА..НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ..ПЛЮНУЛ НА ЭТО..СЕЛ В МАШИНУ ВЫЖАЛ СЦЕПЛЕНИЕ..И ОТ ВИНТА..ЭТО ВАМ НЕ ИНОМАРКА.С АВТОМАТОМ..А НАША МАШИНА СОВКОВАЯ..ЧИХАТЬ ЕЙ НА МОРОЗЫ...
колумб вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 19:27   #896
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от shturman8 Посмотреть сообщение
Ничего не перепрошивал, контроллер BOSH, если дело в прошивке, то почему первую зиму таких проблем не было?
Хорошо! Тогда, я делаю такой вывод: по-любому я думаю, что дело в плохом заводе - из-за того, что "подливает свечи", то есть тупо форсунки их заливают при первом прокруте стартером(кстати там впрыск слышал при этом идет на все форсы сразу, а не по цилиндрам). Еще! Если приходишь с горячими(комнатной температуры) свечками, вкручиваешь их и заводишь - заводится сразу и только в путь!.. Замена свечек, на новые - при первом морозе то же самое! следовательно, что то не так с впрыском.
Любые свечи по идее на морозе немного проигрывают тем, что "горяченькие" и из дома. то есть по идее искрообразование у них немного хуже, нежели тех, что принесены с тепла, но получается, что форсы при первом пуске сразу переливают цилиндры на столько, что уже никакие свечи не справляются простоявшие целую ночь на морозе, так что - думаю надо копать именно туда...

p/s/ кстати на 2114 тот же двиг, если тут найдутся представители такой машины - расскажите, у вас нет такой проблемы?! интересно проявляется ли это на 2114???
GUTA вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 19:39   #897
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
Хорошо! Тогда, я делаю такой вывод: по-любому я думаю, что дело в плохом заводе - из-за того, что "подливает свечи", то есть тупо форсунки их заливают при первом прокруте стартером...
... Еще! Если приходишь с горячими(комнатной температуры) свечками, вкручиваешь их и заводишь - заводится сразу и только в путь!.. Замена свечек, на новые - при первом морозе то же самое! следовательно, что то не так с впрыском.
Любые свечи по идее на морозе немного проигрывают тем, что "горяченькие" и из дома...
Почему такой однобокий вывод? Понятно, что заливает, но тебе в голову не приходит, что используешь просто плохой бензин, который при низких температурах не испаряется как нужно? Попробуй перед пуском полить теплой водой рампу с форсунками...
R_S вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 23:03   #898
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Сегодня ГОРЯЧИЙ (60 гр) двигатель завел с трудом, долго крутил стартер, оказалось двигатель завелся, но держал 200 оборотов, через несколько секунд и щелчка реле вышел на положенные 900

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 11:55   #899
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от колумб Посмотреть сообщение
ВСЕМ ПРИВЕТ !!! Я ТОЖЕ В ЭТУ ЗИМУ СТАЛКНУЛСЯ С ХОЛОДОМ..БЫЛО И У НАС -38..ЗАВОДИЛ..ПРАВДА НЕ С ПЕРВОГО РАЗУ..ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СЦЕПЛЕНИЕ ВЫЖАТЬ..РАЗ ПРОБОВАЛ ЗАВЕСТИ С АВТОЗАПУСКА..НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ..ПЛЮНУЛ НА ЭТО..СЕЛ В МАШИНУ ВЫЖАЛ СЦЕПЛЕНИЕ..И ОТ ВИНТА..ЭТО ВАМ НЕ ИНОМАРКА.С АВТОМАТОМ..А НАША МАШИНА СОВКОВАЯ..ЧИХАТЬ ЕЙ НА МОРОЗЫ...
И НА БЕНЗИН ТОЖЕ.
rol вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 19:44   #900
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от R_S Посмотреть сообщение
Почему такой однобокий вывод? Понятно, что заливает, но тебе в голову не приходит, что используешь просто плохой бензин, который при низких температурах не испаряется как нужно? Попробуй перед пуском полить теплой водой рампу с форсунками...
Бензин отпадает 200 %!!!!! Да сколько можно уже заправляться?! Я понял бы если бы один раз или два такое было, но когда это проявляется каждый день! И при этом многие знакомые тоже заправляются там же и у них все ОК! и заправок сменил уже всяких разных и бенз пробовал 92 и 95!! ВСЕ одно! Дело я считаю в контроллере, который просто напросто переливает свечи и все! Нужно менять прошивку или изменять стоковую, иначе просто уже псих берет от безысходности! Ну никто не может ничего сказать, никакой сервис е мае.. ну что за машина то такая... -10 блин какие то, а заводится просто ужасно для инжектора, карбюратор 97-го года блин с пол пинка хватал в такую погоду... :(((
GUTA вне форума   Вверх
Закрытая тема