Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Почитай 3-4мя страницами ранее как раз такое обсуждали, ты не один такой, правда причину точно не определили, одни предположения, у меня сейчас морозов нет и проблема ушла.
+1. Тоже морозы отпустили, все пришло в норму. Будем ждать.
ГЫЫЫ, ой пацаны -35* седне утром было, не снял на ночь аккум - пришлось его пару раз домой носить подогревать зарядкой, не вздумайте ставить его в горячую воду!!! Лопнет корпус акуума!!! Ессено не забываем выжимать сцепление - уменьшение нагрузки на стартер и конечно вырубаем всех потребителей. Покалбасило его немного, а потом все нормализовалось. И еще не маловажный фактор бензин - дерьмовый бензин залог провала. У нас в городе появилась новая заправка - тачку не узнать, рвет когти и поршни .
Последний раз редактировалось Бескоровайных Евгений; 22.02.2010 в 12:49..
Причина: добавление
У нас в городе появилась новая заправка - тачку не узнать, рвет когти и поршни .
Это где такая? Ты, наверное 92 заливаешь? Пользую только 95 от Сибнефти и ни разу бензин меня не подводил. За 34 тыс км свечи менял 1 раз, по весне думаю опять сменить, а вот мой друг на НИВЕ льет 92 бензин и страдает от ферроцена, свечи по 10 тыс км не выхаживают.
Пользую только 95 от Сибнефти и ни разу бензин меня не подводил. За 34 тыс км свечи менял 1 раз, по весне думаю опять сменить, а вот мой друг на НИВЕ льет 92 бензин и страдает от ферроцена, свечи по 10 тыс км не выхаживают.
хм, странно, по логике должно быть наоборот...
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
ГЫЫЫ, ой пацаны -35* седне утром было, не снял на ночь аккум - пришлось его пару раз домой носить подогревать зарядкой, не вздумайте ставить его в горячую воду!!! Лопнет корпус акуума!!! Ессено не забываем выжимать сцепление - уменьшение нагрузки на стартер и конечно вырубаем всех потребителей.
Аккум в горячую не стоит конечно, но как инеем покроется - в тазик с теплой водой можно поставить - отогревается много быстрее - за полчаса
Сцепление лучше всегда выжимать при заводке
С субботы -на воскресенье в 7 утра было - 43 ....... в плюс к вышенаписанному про аккум очень помог строительный фен , направленный в дырку в защите ( с 30 см), где поддон виден - полчаса и вуаля - машинка завелась
Ребята! те у кого плохо заводится на холодную! Я имею ввиду когда это пресловутое реле щелкает и все в норму приходит. У всех ли прошивка стоковая? Или у кого прошито уже? какой контроллер у кого стоит? поделитесь плиз, я думаю что дело нашей проблемы в прошивке контроллера...
Ребята! те у кого плохо заводится на холодную! Я имею ввиду когда это пресловутое реле щелкает и все в норму приходит. У всех ли прошивка стоковая? Или у кого прошито уже? какой контроллер у кого стоит? поделитесь плиз, я думаю что дело нашей проблемы в прошивке контроллера...
У меня уже год как прошита. Неделю назад начала появляться эта проблема с выходом на прогревочный режим
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.