Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 17:33   #881
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз

Цитата:
Сообщение от Дмитрий584 Посмотреть сообщение
А сколько автономка в ГАЗельку стоит?
В 2003 "Гидроник" обошёлся в 30 руб вместе с установкой.
Осенью обзванивал дилеров-35000 руб заявляли
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 21.02.2010, 20:49   #882
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 alexkarel не успел проявить себя

Температура -19, и машинко наконец-то оттаяла и завелась! Акум не заряжал, да и домой уже относить было в ломы, так справилась...
alexkarel вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 08:47   #883
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 18 Serzhio не успел проявить себя
Отправить сообщение для Serzhio с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от shturman8 Посмотреть сообщение
Почитай 3-4мя страницами ранее как раз такое обсуждали, ты не один такой, правда причину точно не определили, одни предположения, у меня сейчас морозов нет и проблема ушла.
+1. Тоже морозы отпустили, все пришло в норму. Будем ждать.
Старый 22.02.2010, 12:47   #884
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 1118
Вес репутации: 17 Бескоровайных Евгений не успел проявить себя
Отправить сообщение для Бескоровайных Евгений с помощью ICQ

ГЫЫЫ, ой пацаны -35* седне утром было, не снял на ночь аккум - пришлось его пару раз домой носить подогревать зарядкой, не вздумайте ставить его в горячую воду!!! Лопнет корпус акуума!!! Ессено не забываем выжимать сцепление - уменьшение нагрузки на стартер и конечно вырубаем всех потребителей. Покалбасило его немного, а потом все нормализовалось. И еще не маловажный фактор бензин - дерьмовый бензин залог провала. У нас в городе появилась новая заправка - тачку не узнать, рвет когти и поршни .

Последний раз редактировалось Бескоровайных Евгений; 22.02.2010 в 12:49.. Причина: добавление
Бескоровайных Евгений вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 13:31   #885
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бескоровайных Евгений Посмотреть сообщение
У нас в городе появилась новая заправка - тачку не узнать, рвет когти и поршни .
Это где такая? Ты, наверное 92 заливаешь? Пользую только 95 от Сибнефти и ни разу бензин меня не подводил. За 34 тыс км свечи менял 1 раз, по весне думаю опять сменить, а вот мой друг на НИВЕ льет 92 бензин и страдает от ферроцена, свечи по 10 тыс км не выхаживают.
Старый 24.02.2010, 22:33   #886
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 21 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Пользую только 95 от Сибнефти и ни разу бензин меня не подводил. За 34 тыс км свечи менял 1 раз, по весне думаю опять сменить, а вот мой друг на НИВЕ льет 92 бензин и страдает от ферроцена, свечи по 10 тыс км не выхаживают.
хм, странно, по логике должно быть наоборот...

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 14:03   #887
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бескоровайных Евгений Посмотреть сообщение
ГЫЫЫ, ой пацаны -35* седне утром было, не снял на ночь аккум - пришлось его пару раз домой носить подогревать зарядкой, не вздумайте ставить его в горячую воду!!! Лопнет корпус акуума!!! Ессено не забываем выжимать сцепление - уменьшение нагрузки на стартер и конечно вырубаем всех потребителей.
Аккум в горячую не стоит конечно, но как инеем покроется - в тазик с теплой водой можно поставить - отогревается много быстрее - за полчаса
Сцепление лучше всегда выжимать при заводке
С субботы -на воскресенье в 7 утра было - 43 ....... в плюс к вышенаписанному про аккум очень помог строительный фен , направленный в дырку в защите ( с 30 см), где поддон виден - полчаса и вуаля - машинка завелась
sasa вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 18:38   #888
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Ребята! те у кого плохо заводится на холодную! Я имею ввиду когда это пресловутое реле щелкает и все в норму приходит. У всех ли прошивка стоковая? Или у кого прошито уже? какой контроллер у кого стоит? поделитесь плиз, я думаю что дело нашей проблемы в прошивке контроллера...
GUTA вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 19:00   #889
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
Ребята! те у кого плохо заводится на холодную! Я имею ввиду когда это пресловутое реле щелкает и все в норму приходит. У всех ли прошивка стоковая? Или у кого прошито уже? какой контроллер у кого стоит? поделитесь плиз, я думаю что дело нашей проблемы в прошивке контроллера...
У меня уже год как прошита. Неделю назад начала появляться эта проблема с выходом на прогревочный режим

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 07:54   #890
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 Уралец не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста, для определения смеси при запуске контроллер с какого датчика температуру берет? С того который в термостате?
Уралец вне форума   Вверх
Закрытая тема