Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Омск

Омск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Омске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2012, 22:07   #901
Завсегдатай

Автомобиль: 2109
Вес репутации: 14 Vitalpatriot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vitalpatriot с помощью ICQ
Re: Проблемы наших калин!

Цитата:
Сообщение от Игор55 Посмотреть сообщение
пробег то детский заводской еще диск по любому стоит может статся что его качество сомнительное
так на заводе тоже люди работают ...а бывало им и зп задерживали долго, вот в Омске, например, на заводе МКП на опытной партии Москвичей, болты в некоторых кпп закручивали молоткомэто инфа от одного из сборщиков
..что то я сомневаюсь, чтоб им отвертки не дали
Vitalpatriot вне форума   Вверх
Старый 30.04.2012, 22:19   #902

Вес репутации: 0 ftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Vitalpatriot Посмотреть сообщение
болты в некоторых кпп закручивали молоткомэто
мляяяяяяя вы то сами понимаете что говорите сами хоть раз пробывали болт забить?! эта легенда уже не то что баян а баян с бородой(!)...
ftd вне форума   Вверх
Старый 30.04.2012, 22:22   #903
Завсегдатай

Цитата:
мляяяяяяя вы то сами понимаете что говорите сами хоть раз пробывали болт забить?! эта легенда уже не то что баян а баян с бородой(!)...
конечно не пробовал
ага, понимаю, но не верить человеку причины нет
хз
Старый 30.04.2012, 22:27   #904

Вес репутации: 0 ftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
но не верить человеку причины нет
исдеть не мешки ворочать.... а вот что на сборке нивы такой инструмент хороший был чтобы с пневмо пистолета головка не спадывала ее на изоленту сажали вот это точно... и сами подумайте как можно что то нормально закрутить
ftd вне форума   Вверх
Старый 30.04.2012, 22:42   #905
Завсегдатай

Цитата:
исдеть не мешки ворочать.... а вот что на сборке нивы такой инструмент хороший был чтобы с пневмо пистолета головка не спадывала ее на изоленту сажали вот это точно... и сами подумайте как можно что то нормально закрутить
а нормально то тогда не нужно было, главное-нужно было, чтоб ЛКП провел открытие с пафосом
...я полагаю, если молоток хорошо вкручивает гвозди в разные предметы, почему бы и не вкрутить им болт в коробку (ржу конечно)
Старый 30.04.2012, 22:47   #906

Цитата:
чтоб ЛКП провел открытие с пафосом
что сие значит?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
...я полагаю, если молоток хорошо вкручивает гвозди в разные предметы, почему бы и не вкрутить им болт в коробку (ржу конечно)
если вдруг будете проводить испытания вкручивание болто в КПП по средством молотка хочу лично это увидет
ftd вне форума   Вверх
Старый 30.04.2012, 22:48   #907
Завсегдатай

не не, я пас
я сам то в машину лезу только по мелочи, остальное доверяю "золотым рукам"
Старый 30.04.2012, 22:51   #908

Цитата:
я сам то в машину лезу только по мелочи, остальное доверяю "золотым рукам"
и это правильно... то что могу сделать без спец приборов и оборудования делаю сам
ftd вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 10:08   #909
Старожил

Вес репутации: 21 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться

Vitalpatriot, Вот вам картинка. Поз.20-как раз и есть механизм компенсации износа, точнее, это механизм работает в 2 стороны: компенсируют удлиннение троса сцепления и уменьшение тодщины диска сцепления.

Игор55, Пробег детский, согласен, нормальное, заводское сцепление (корзина, диск, выжимной) выхаживают без особых проблем по 60-80 тысяч, у некоторых, особо бережливых владельцев-и по 100-120 бывает, но чтобы на 31-ой стяче ему пришла 3,14зда рулём-это нечто. Машина мне досталась от прошлого водятла неухоженная, видимо, это был его первый автомобиль: сцепа была подожженая (при плавном оптускании сцепы в момент трогания были рывки машины-либо сами лепестки корзины были просажены и на подходе, либо, чтов ероятнее всего-диск сцепления был неплохо подожжен), ремень генератора был тоже рваный практичсеки ну и т.д. по мелочи (водятельская ручка двери была поломана почти, блок управления стеклоподемниками и т.п. по мелочи), я не стал заморчиваться на аткой мелочевке-это все расходник, а техсостояние самогоа втомобиля было хорошее, годное. Но вот сцепа мне подкузьмила. Грешу на дсик сцепления и выжимной. Сломалоськ ак: ехал мимо вертолетного завода в старом кировске, там 2 лежака, первый переехал, а на втором ступил: выжал сцепу в пол и так переехал, видимо, двигло шатнулось, коробас тоже и чего-то атм клинануло добро, ибо после переезжа лежака педаль сцепления не продавилась вообще,к ак будто под нее деревяшку засунули и заклинили, а это говорит тольо об одном косяке-выжимной. Причем, что показательно, поломка была по иномарочному методу: т.е. ничегон е гудело,н е зудело, не стучало, вообще, сами знаете,к ак я слежу за техсостоянием автомобиля, т.е. никаких признаков и тут-приехали, остановка СТО. Не столько все это сложно и дорого, сколько досадно. Но, однако,я рад: как бы в тот день меня просили привезти человека из Красноярки...Вот был бы прикол на трассе встать...
Bezkoka вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 10:42   #910
Завсегдатай

есть вероятность, что выпала пружинка из диска и застряла между диском и маховиком например, или диском и корзиной...у меня так было на сцеплении от предыдущего хозяина, после этого поставил комплект ВИС

Добавлено через 26 секунд
За картинку-спасибо
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра