На моей Газельке КПП в разы тише ,чем на Калине ,хотя пробег уже 270 000км(((
Люди ! Перед тем как покупать Калину попросите у кого нибуть прокатится с десяток км по городу -если бы я так сделал и услышал эти звуки от КПП ,то точно бы не купил Калину...((
Обычно когда выжимной жумит ,то его слышно при выжиме сцепления ,а тут наоборот! КПП в Калине всё портит,хотя переключаться легко после Газельки,но так же начинает трястись с места в пробке и туго включаться -эти кривые диски просто проклятие какое то отечественного автопрома...
После покупки Калины был неприятно поражен шумом (тарахтением) издаваемым коробкой особенно на холодную, после выжимания сцепления шум проходил, и после прогрева.
На днях проходил 1 ТО попросил в коробку долить масла грамм 250 (залито по риске MAX) этот нехороший человек плюхнул туда около 1 литра (на следующий день проверил, масло выше на 5мм места где щуп переходит из плоского в круглый). Странно что нигде не потекло...
Заметил, КПП тарахтеть перестала, правда и передачи переключаются с трудом.
Вчера уменьшил уровень до места где щуп переходит из плоского в круглый, коробка молчит, предачи полегче включаются, думаю в моем случае мне поможет замена масла на хорошую полусинтетику. Заводское масло на щупе вроде на вид чистое, но оказалось грязно-серого цвета, наверное буду менять.
diel, что перелили масла - абсолютно ничего страшного. Если бы масла оказалось много, излишки бы выкинуло через сапун. Думаю, что слили Вы его зря. Хотя, если сейчас выше максимума - это хорошо.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Стояла ГП 3.7. С покупки КПП была тихая и я недоумевал почему на нее столько жалоб.Но к 7-ми тыщам пробега КПП стала подвывать при торможении двигателем на 1-2 передачах. Залил 2 тюбика ХАДО. Ни лучше,ни хуже не стало.
К 15-ти тыщам пробега добавилось завывание на 3-й передаче при торможении двигателем и постоянно стала выть КПП на 1-2 передачах.Заменил масло на Шелл синтетику.Разницы не почуствовал. К 30-ти тыщам пробега добавилось еще и рычание КПП при разгоне.
На 30-ти тыщах пробега решился на замену ГПП на 3.9
Рычание ушло,но теперь слышно как КПП воет на ВСЕХ передачах.А после 80-ти км\ч только вой и слышно.Как на троллейбусе :(
То ли раньше этот вой забивался рычанием КПП,то ли этот вой появился из-за новых шестеренок ГП. Не понятно.
Вот счас раздумываю,попросить еще раз подобрать ГП с более тщательным подбором комплектующих и заодно сменить подшипники на закрытые (говорят,что получше будут). То ли слить синтетику Шелл и залить что-то типа Манола ?
Чтобы погуще было. Зимой хранение в кап.гараже,автозапуска нет,так что можно и погуще масло ?
Вообще,кто что скажет об изменении шума (завываний) ? Связано с новой ГП 3.9 или просто стала тише (перестала рычать) и теперь слышно вой ?
Стояла ГП 3.7. С покупки КПП была тихая и я недоумевал почему на нее столько жалоб.Но к 7-ми тыщам пробега КПП стала подвывать при торможении двигателем на 1-2 передачах. Залил 2 тюбика ХАДО. Ни лучше,ни хуже не стало.
К 15-ти тыщам пробега добавилось завывание на 3-й передаче при торможении двигателем и постоянно стала выть КПП на 1-2 передачах.Заменил масло на Шелл синтетику.Разницы не почуствовал. К 30-ти тыщам пробега добавилось еще и рычание КПП при разгоне.
На 30-ти тыщах пробега решился на замену ГПП на 3.9
Рычание ушло,но теперь слышно как КПП воет на ВСЕХ передачах.А после 80-ти км\ч только вой и слышно.Как на троллейбусе :(
То ли раньше этот вой забивался рычанием КПП,то ли этот вой появился из-за новых шестеренок ГП. Не понятно.
Вот счас раздумываю,попросить еще раз подобрать ГП с более тщательным подбором комплектующих и заодно сменить подшипники на закрытые (говорят,что получше будут). То ли слить синтетику Шелл и залить что-то типа Манола ?
Чтобы погуще было. Зимой хранение в кап.гараже,автозапуска нет,так что можно и погуще масло ?
Вообще,кто что скажет об изменении шума (завываний) ? Связано с новой ГП 3.9 или просто стала тише (перестала рычать) и теперь слышно вой ?
А ты тоже насквозь проехал ? Со стороны Абрау я за это лето раза 3-4 ездил.А вот от М.Утриша до Сукко мне одного раза хватило,экстрима выше крыши.
Дорога атас! Самое обидно, что все-таки правым порогом на камешек сел, замял немного снизу и уже 50 м до лагеря оставалось и валун этот в стороне лежал....зяву поймал ибо очень усталый был!
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Moby Dick, а ты масло в Ростове брал или через интернет заказывал ?
У нас в двух магазинах рядом с Фортуной продается, дальше не искал.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Почему менял подшипник КПП и какой именно ? Было визуально заметно или для подстраховки ?
Я подробно описал все что заменил: ГП (4,13 собственное желание ),
остальное для устранения треска на задней передаче: муфта 1,2 скорости, вторичный вал, шестерня заднего хода.
Подшипники не менял ибо дорогие они, а сведений что есть толк от замены я не встречал.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Шестерни ГП подбирали по размерам или первую попавшуюся ГП в сборе купил ?
ГП брал на Фортуне, продавец давал гарантию что качество хорошее материал заводской. Сам определил что шестерни ГП сделаны из стандартных поковок (болванок) даже цифры передаточного числа в металле отлиты такие же, как на заводской паре, а разница в количестве нарезанных зубьях. Зубцы на большой шестерне, считаешь и делишь на кол-во зубцов на малой - получаешь передаточное число. У нас цена такой паре более 4тыр. А размер ГП стандартный по нему ничего не скажешь.
Почему менял подшипник КПП и какой именно ? Было визуально заметно или для подстраховки ?
Цитата:
До ремонта доставал шум подшипника КПП
Какой ставил ?
Шестерни ГП подбирали по размерам или первую попавшуюся ГП в сборе купил ?
А если нажатие педали сцепления не меняет шум, то что это? Шум не посторонний, он нормальный, но все таки это шум (на ваз 2110 7-летней было и то тише в салоне).