Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2010, 00:44   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шум в коробке передач

На моей Газельке КПП в разы тише ,чем на Калине ,хотя пробег уже 270 000км(((
Люди ! Перед тем как покупать Калину попросите у кого нибуть прокатится с десяток км по городу -если бы я так сделал и услышал эти звуки от КПП ,то точно бы не купил Калину...((
Обычно когда выжимной жумит ,то его слышно при выжиме сцепления ,а тут наоборот! КПП в Калине всё портит,хотя переключаться легко после Газельки,но так же начинает трястись с места в пробке и туго включаться -эти кривые диски просто проклятие какое то отечественного автопрома...
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 06:46   #2
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194-30-014
Вес репутации: 15 diel не успел проявить себя

После покупки Калины был неприятно поражен шумом (тарахтением) издаваемым коробкой особенно на холодную, после выжимания сцепления шум проходил, и после прогрева.
На днях проходил 1 ТО попросил в коробку долить масла грамм 250 (залито по риске MAX) этот нехороший человек плюхнул туда около 1 литра (на следующий день проверил, масло выше на 5мм места где щуп переходит из плоского в круглый). Странно что нигде не потекло...
Заметил, КПП тарахтеть перестала, правда и передачи переключаются с трудом.
Вчера уменьшил уровень до места где щуп переходит из плоского в круглый, коробка молчит, предачи полегче включаются, думаю в моем случае мне поможет замена масла на хорошую полусинтетику. Заводское масло на щупе вроде на вид чистое, но оказалось грязно-серого цвета, наверное буду менять.
diel вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 10:53   #3
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

diel, что перелили масла - абсолютно ничего страшного. Если бы масла оказалось много, излишки бы выкинуло через сапун. Думаю, что слили Вы его зря. Хотя, если сейчас выше максимума - это хорошо.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 14:30   #4
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Стояла ГП 3.7. С покупки КПП была тихая и я недоумевал почему на нее столько жалоб.Но к 7-ми тыщам пробега КПП стала подвывать при торможении двигателем на 1-2 передачах. Залил 2 тюбика ХАДО. Ни лучше,ни хуже не стало.
К 15-ти тыщам пробега добавилось завывание на 3-й передаче при торможении двигателем и постоянно стала выть КПП на 1-2 передачах.Заменил масло на Шелл синтетику.Разницы не почуствовал. К 30-ти тыщам пробега добавилось еще и рычание КПП при разгоне.
На 30-ти тыщах пробега решился на замену ГПП на 3.9
Рычание ушло,но теперь слышно как КПП воет на ВСЕХ передачах.А после 80-ти км\ч только вой и слышно.Как на троллейбусе :(
То ли раньше этот вой забивался рычанием КПП,то ли этот вой появился из-за новых шестеренок ГП. Не понятно.
Вот счас раздумываю,попросить еще раз подобрать ГП с более тщательным подбором комплектующих и заодно сменить подшипники на закрытые (говорят,что получше будут). То ли слить синтетику Шелл и залить что-то типа Манола ?
Чтобы погуще было. Зимой хранение в кап.гараже,автозапуска нет,так что можно и погуще масло ?

Вообще,кто что скажет об изменении шума (завываний) ? Связано с новой ГП 3.9 или просто стала тише (перестала рычать) и теперь слышно вой ?
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 16:34   #5
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Стояла ГП 3.7. С покупки КПП была тихая и я недоумевал почему на нее столько жалоб.Но к 7-ми тыщам пробега КПП стала подвывать при торможении двигателем на 1-2 передачах. Залил 2 тюбика ХАДО. Ни лучше,ни хуже не стало.
К 15-ти тыщам пробега добавилось завывание на 3-й передаче при торможении двигателем и постоянно стала выть КПП на 1-2 передачах.Заменил масло на Шелл синтетику.Разницы не почуствовал. К 30-ти тыщам пробега добавилось еще и рычание КПП при разгоне.
На 30-ти тыщах пробега решился на замену ГПП на 3.9
Рычание ушло,но теперь слышно как КПП воет на ВСЕХ передачах.А после 80-ти км\ч только вой и слышно.Как на троллейбусе :(
То ли раньше этот вой забивался рычанием КПП,то ли этот вой появился из-за новых шестеренок ГП. Не понятно.
Вот счас раздумываю,попросить еще раз подобрать ГП с более тщательным подбором комплектующих и заодно сменить подшипники на закрытые (говорят,что получше будут). То ли слить синтетику Шелл и залить что-то типа Манола ?
Чтобы погуще было. Зимой хранение в кап.гараже,автозапуска нет,так что можно и погуще масло ?

Вообще,кто что скажет об изменении шума (завываний) ? Связано с новой ГП 3.9 или просто стала тише (перестала рычать) и теперь слышно вой ?
Плюшкин, почитай здесь мой опыт: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33766&page=2
Уже 5500км после переборки - ненарадуюсь на результат!

Подпись зацепила! Моя калина тоже груженая в Утриш прошла как раз после замены ГП и смены тансмиссионного масла.

Еще решил написать потому что регион теплый и проблем с застыванием быть не должно, северянам такое "лекарство" не подходит.

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 18:31   #6
Забанен

Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации

Moby Dick, ага,счас почитаю.Спасибо.

А ты тоже насквозь проехал ? Со стороны Абрау я за это лето раза 3-4 ездил.А вот от М.Утриша до Сукко мне одного раза хватило,экстрима выше крыши.
Старый 21.09.2010, 10:46   #7
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Цитата:
А ты тоже насквозь проехал ? Со стороны Абрау я за это лето раза 3-4 ездил.А вот от М.Утриша до Сукко мне одного раза хватило,экстрима выше крыши.

Дорога атас! Самое обидно, что все-таки правым порогом на камешек сел, замял немного снизу и уже 50 м до лагеря оставалось и валун этот в стороне лежал....зяву поймал ибо очень усталый был!

Цитата:
Moby Dick, а ты масло в Ростове брал или через интернет заказывал ?
У нас в двух магазинах рядом с Фортуной продается, дальше не искал.

Цитата:
Почему менял подшипник КПП и какой именно ? Было визуально заметно или для подстраховки ?
Я подробно описал все что заменил: ГП (4,13 собственное желание ),

остальное для устранения треска на задней передаче: муфта 1,2 скорости, вторичный вал, шестерня заднего хода.
Подшипники не менял ибо дорогие они, а сведений что есть толк от замены я не встречал.

Цитата:
Шестерни ГП подбирали по размерам или первую попавшуюся ГП в сборе купил ?

ГП брал на Фортуне, продавец давал гарантию что качество хорошее материал заводской. Сам определил что шестерни ГП сделаны из стандартных поковок (болванок) даже цифры передаточного числа в металле отлиты такие же, как на заводской паре, а разница в количестве нарезанных зубьях. Зубцы на большой шестерне, считаешь и делишь на кол-во зубцов на малой - получаешь передаточное число. У нас цена такой паре более 4тыр. А размер ГП стандартный по нему ничего не скажешь.

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 14:32   #8
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194-30-014
Вес репутации: 15 diel не успел проявить себя

N@PsteR, читал на форуме что у кого-то зимой масло выдавило, не хочется рисковать, у меня и сейчас чуть выше буквы X в слове MAX,пока вроде все тихо, да и передачи туго включались.
diel вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 18:45   #9
Забанен

Moby Dick, а ты масло в Ростове брал или через интернет заказывал ?
Почему менял подшипник КПП и какой именно ? Было визуально заметно или для подстраховки ?
Цитата:
До ремонта доставал шум подшипника КПП
Какой ставил ?
Шестерни ГП подбирали по размерам или первую попавшуюся ГП в сборе купил ?
Старый 21.09.2010, 08:18   #10
Новичок

Автомобиль: Лада Калина седан
Вес репутации: 15 jeka1c не успел проявить себя
Отправить сообщение для jeka1c с помощью ICQ

А если нажатие педали сцепления не меняет шум, то что это? Шум не посторонний, он нормальный, но все таки это шум (на ваз 2110 7-летней было и то тише в салоне).
jeka1c вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид