Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2009, 15:02   #901
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути
Ответ: Шум в коробке передач

Обещанный отчёт. перебрал коробку - замена подшипников первичного и вторичного валов на чешские Энди Кар от 2108 открытого типа. Все подшипники были в идеале, но раз вскрыл нада менять. Замена выжимного - болтался и люфтил как цветок в проруби. Поставил новый Luk пластик. Масло залил ТНК минералка 75-90 вроде. Итог стало тише но имхо из-за масла и нового выжимного. После 1000 пробега всё вернулось на свои места. Вывод - шум на холостых на 70% из-за выжимного, вой на ходу изза чрезмерных зазоров и плохого качества обработки зубчатых колёс. Всем: подшипники менять БЕСПОЛЕЗНО. цена около 4000р за работу. (сам менял за символическую плату в 1000р)
Старый 19.10.2009, 16:20   #902
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СашаЖ Посмотреть сообщение
А меня стук замучил при сбросе и увеличения газа, особенно сильно слышно на низких передачах когда прогреется, и чем дальше этот стук увеличиваться и когда едешь на второй и сбрасываешь газ то слышно какой то лязг, гранаты проверены, масло 80W90 на холодную не лязгает, но тупой стук прослушиваться, может палец сателлитов и еще когда на горячую подымешь домкратом переднее колесо при включеной передаче подергаешь вперед назад то этот стук слышно и свободный ход великоват. Подскажите дельные мысли.
Ну да, сбрасываешь газ при малом ходе по ямкам, а в КПП - клац-клац, когда машина дёргается , переваливаясь с ямки в ямку.
Было такое. Я менял КПП на другую -БУ.
Этот дефект пропал - нет в ней лишних зазоров в зацепление шестерён, а вот "дизелит" она под нагрузкой на очень малом ходу - ой как дизелит.
Старый 19.10.2009, 16:31   #903
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Ну да, сбрасываешь газ при малом ходе по ямкам, а в КПП - клац-клац, когда машина дёргается , переваливаясь с ямки в ямку.
Этот дефект пропал - нет в ней лишних зазоров в зацепление шестерён, а вот "дизелит" она под нагрузкой на очень малом ходу - ой как дизелит.
А при заглушеном моторе дизелю я, причем здесь это.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 19.10.2009, 16:35   #904
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
А при заглушеном моторе дизелю я, причем здесь это.
ты о чём ???
Старый 19.10.2009, 16:55   #905
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

У меня прогрессируют стуки в трансмиссии, похоже как на классике кардан стучит, вот я и спрашиваю кто нибудь палец сателлитов менял, или может это что то другое?
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 20.10.2009, 11:42   #906
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 0 небесный тихоход не успел проявить себя

СашаЖ у меня ситуевина один в один как ты описал, лязг и все такое.... я был у двух оф дилеров, мастерам уже мозг съел, так ответ один, этот лязг из-за того что где-то в коробке выбирается люфт, помоему если не ошибаюсь то говорят в подшипниках диференциала и лечить надо вскрытием коробки и подбором каких-то там шайб, точно сказать не могу, так как я на этот лязг забил. Да и еще было нечеткое и тугое включение передач, это я полечил регулировкой кулисы и заменой масла на синтетиту Кастроловскую 75-90, так после регулировки и замены масла передачи теперь включаются и выключаются просто замечательно, но так как залил масло по жиже (синтетика все же) появился характерный дизельный звук при движении на малых скоростях, и лязг как был так и остался.
небесный тихоход вне форума   Вверх
Старый 20.10.2009, 11:47   #907
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Texnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном пути

Цитата:
...и еще когда на горячую подымешь домкратом переднее колесо при включеной передаче подергаешь вперед назад то этот стук слышно и свободный ход великоват. Подскажите дельные мысли.
У меня тоже самое, такой же звук. На ГСТО сказали, что это двигатель туда-сюда на опорах ходит в противоход колесам. :( А звук уже добивает
Старый 20.10.2009, 11:50   #908
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Texnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Я уже на третьей! по счету коробке езжу, и звук у всех одинаковый - визжит, жужжит и т.д. И также при малом ходе по ямках клацает. Может не в коробке все таки дело, а?
Старый 20.10.2009, 12:18   #909
Гений форума

Цитата:
Сообщение от небесный тихоход Посмотреть сообщение
это я полечил регулировкой кулисы и
Что ты делал?
Старый 20.10.2009, 12:27   #910
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

ню вот собсно подтвердили что и так ясно. не в подшипнике дело.
тогда внимание, вопрос. какого хрена извините меня в приоре такого безобразия нет ?
хе залез на приороводов... там голодание 5 да и тоже мессаджи проскакивают о шуме... нужно сравнение качественно колличественное. у кого в доступности две три приоры ? =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема