Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2011, 08:39   #901
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ
Re: Ремонт и эксплуатация 2

Цитата:
Сообщение от Mapuk Посмотреть сообщение
Выжимной шуршит зараза...Пробег 1400...хотя он с самого начала шумел...где-то на 1800 поеду на ТО-1, поменяют по гарантии?
если чуть шелестит,то нет. Поменяй масло в коробке если не менял еще,и лей выше отметки максимум, писалось множество раз об этом
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 09:19   #902
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от galansky63 Посмотреть сообщение
если чуть шелестит,то нет. Поменяй масло в коробке если не менял еще,и лей выше отметки максимум, писалось множество раз об этом
А разве масло и его количество в КПП будет влиять на шум выжимного? У меня после замены передачи включаться стали нормально, а выжимной так и шумит. Не обращию на него внимания.
Старый 19.07.2011, 09:58   #903
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
А разве масло и его количество в КПП будет влиять на шум выжимного? У меня после замены передачи включаться стали нормально, а выжимной так и шумит. Не обращию на него внимания.
у меня после замены стал чуть тише, но тоже шумит и внимания не обращаю

Добавлено через 3 минуты
Перепутал с подшипником первичного вала, выжимаешь сцепление не шумит,а отпускаешь шумит
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 12:18   #904
Смоленская ячейка

Автомобиль: KIA Cerato Koup 2.0 МКПП-6
Изображений: 10
Вес репутации: 19 wALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном пути
Отправить сообщение для wALEXw с помощью ICQ

Сегодня был на ГСТО, решил несколько досождающих проблем.
1) При трогании присутствовали щелчки, думал что ШРУС приказал жить долго, а нет, всё оказалось проще. Притопал мастер по гарантии... Открутили гайку зажимающую ступицу, вытащили шайбу, перевернули её, поставили на место, зажали гайкой, закернили и так проделали на 2 ступицах... Занимает процедура 10 минут. Результат... Щелчков нет. Объяснили это тем, что мотор у нас мощнее, КПП 3,9., нагрузка выше и шайбы начинают проворачиваться постепенно и выгибаться, после чего появляются щелчки.
2)Стрелка на спидометре опустилась на 3-4мм ниже отметки "НОЛЬ"... Помогло банальное скидывание клеммы "минус".

p.s. Сегодня по некоторым вопросам пригрозил позвонить на горячую линюю АвтоВаз'а, чего мастер по гарантии крайне испугался и сразу изменил поведение и направление мыслей кинуть меня! Но, потом всёже договорились по человечески, не тыкая в лицо друг другу статьи закона о правах потребителей и т д. Пытались даже гарантии лешить за установку Техномастеровской Распорки, Усилителя заднего и крабов, а да и за руль меньшего диаметра , на что он получил кучу аргументов с моей стороны, после чего инженер по гарантии сдулся! Рассчитывают на ЛОХов извиняюсь за выражение!
Но, горячей линией АвтоВаз всётики нужно пользоваться! Помогает ! Даже просто сказать... А я уже набираю 8-800-200-41-41 ))))

Последний раз редактировалось wALEXw; 19.07.2011 в 14:44..
wALEXw вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 13:04   #905
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от wALEXw Посмотреть сообщение
Но, горячей линией АвтоВаз всётики нужно пользоваться! Помогает ! Даже просто сказать... А я уже набираю 8-800-200-41-41 ))))
Мне ТО-45 тыс. проходить. Наверное уже не поеду. Интересно, если я пригрожу горячей линией оставят ли мне гарантию
Старый 19.07.2011, 13:36   #906
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от wALEXw Посмотреть сообщение
) При трогании присутствовали щелчки, думал что ШРУС приказал жить долго, а нет, всё оказалось проще. Притопал мастер по гарантии... Открутили болт зажимающий ступицу, вытащили шайбу, перевернули её, поставили на место, зажали болтом, закернили и так проделали на 2 ступицах... Занимает процедура 10 минут. Результат... Щелчков нет. Объяснили это тем, что мотор у нас мощнее, КПП 3,9., нагрузка выше и шайбы начинают проворачиваться постепенно и выгибаться, после чего появляются щелчки.
а пАпАдробнее, что за болт? может гайка? тоже щелчки задолбали! ШРУС проверяю на вывернутых колесах все тихо!
Старый 19.07.2011, 13:48   #907
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

мне открут гайки и проворот шайбы ничего не дал - щелчки есть, наверное шрус....
щелчок идет только при движении вперед-назад. т.е когда центр тяжести смещается назад и вперед. щелчков нет если дать вперед, а потом еще раз вперед... где то что то люфтит..
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 14:38   #908
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
мне открут гайки и проворот шайбы ничего не дал - щелчки есть, наверное шрус....
щелчок идет только при движении вперед-назад. т.е когда центр тяжести смещается назад и вперед. щелчков нет если дать вперед, а потом еще раз вперед... где то что то люфтит..
один в один ситуация, назад потом сразу вперед щелкает, а если два раза подряд вперед или назад тихо
Старый 19.07.2011, 15:00   #909
Смоленская ячейка

Автомобиль: KIA Cerato Koup 2.0 МКПП-6
Изображений: 10
Вес репутации: 19 wALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном пути
Отправить сообщение для wALEXw с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
а пАпАдробнее, что за болт? может гайка? тоже щелчки задолбали! ШРУС проверяю на вывернутых колесах все тихо!
Ёмоё, ну конечно гайка... в спешке писал, глупость сморозил

Таже ситуация была, тронулся вперед - щелчек, остановился, тронулся ещё раз вперед, тишина, а если вперед, а потом назад - то тоже щелкало. Ну, в общем, в моём случае помогло.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Мне ТО-45 тыс. проходить. Наверное уже не поеду. Интересно, если я пригрожу горячей линией оставят ли мне гарантию
Думаю это перебор XDDD

По поводу гарантии, инженер по гарантии сегодня впаривал мне много туфты.
Я ему: Вы мне поменяли 2 стойки в сборе, они снова заскрипели, меняйте снова!
Он: У вас машина куплена 20.07.2010г, а сегодня 19.07.2011г.
Я: Ну и что? У меня ещё 2 дня гарантии...
Он: У Вас сегодня последний день до 00:00 часов
Я: И что вы этим хотите сказать?
Он: Я Вам не успею поменять... Это заказ, потом 2 недели ждать, а как я потом это спишу? У вас же гарантии уже не будет и мне дадут отказ и придётся платить из своего кармана?!
Я: Меня не волнует, вот машина, вот проблема, машина на гарантии, мне плевать, что да как у Вас... Гарантия есть, меняйте! Нет в наличии? Меня это не волнует, это Ваши проблемы!
После чего он мне начинает втирать про то, чо хочет лишить меня вообще гарантии, но потом после пары весомых аргументов замолчал + узнал что я не даром 5 лет отучился на Юридическом и имею Высшее Юридическое Образование.
Я начинаю при нём набирать номер...
Инженер по гарантии мне: "А ты куда звонить собрался?"
Я: Горячая линия АвтоВаз
Он: Нет, нет, нет, стой, не нужно.. ты хоть знаешь что делаешь!!!?
Я: Знаю, а что такое? Я хоту уточить, то что Вы мне сейчас сказали по поводу гарантии!
Он: Не нужно, Если позвонишь и скажешь у меня из ЗП тысяч десят срежут...
После чего было много споров и криков... Собралось половина слесорей и автовладельцев и обступили нас xD
Спор продалжался минут 20 и я всётаки добился своего! Инженер говорит: Всё, иду заказывать! Потом после ещё небольших переговоров с ним пришли к выводу что менять действительно нет смысла и скрипы вернутся вновь. Рассказал что из-за какого то нового уплотнителся тефлонового и начинаются эти скрипы... Ну в общем, скоро поеду присматривать себе новую подвеску.

wALEXw вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 20:24   #910
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

wALEXw, насчет техномастера они хрень говорят, так как техномастер имеет одобрение (сертификацию) АВТОВАЗа, единственное, на что не остается гарантия при установке растяжек и т.д., так это на лакокрасочное покрытие, а руль меньшего размера, если он сертифицирован РСТ и имеет одобрение к использованию, например как у меня и Патрона, а именно МОМО, тем более не подпадает, т.к. проходит и сертифицируется там, где сам АВТОВАЗ получает одобрение Росстандарта, на что имеются соответствующие сертификаты.

Опции темы
Опции просмотра