если чуть шелестит,то нет. Поменяй масло в коробке если не менял еще,и лей выше отметки максимум, писалось множество раз об этом
А разве масло и его количество в КПП будет влиять на шум выжимного? У меня после замены передачи включаться стали нормально, а выжимной так и шумит. Не обращию на него внимания.
А разве масло и его количество в КПП будет влиять на шум выжимного? У меня после замены передачи включаться стали нормально, а выжимной так и шумит. Не обращию на него внимания.
у меня после замены стал чуть тише, но тоже шумит и внимания не обращаю
Добавлено через 3 минуты
Перепутал с подшипником первичного вала, выжимаешь сцепление не шумит,а отпускаешь шумит
Сегодня был на ГСТО, решил несколько досождающих проблем.
1) При трогании присутствовали щелчки, думал что ШРУС приказал жить долго, а нет, всё оказалось проще. Притопал мастер по гарантии... Открутили гайку зажимающую ступицу, вытащили шайбу, перевернули её, поставили на место, зажали гайкой, закернили и так проделали на 2 ступицах... Занимает процедура 10 минут. Результат... Щелчков нет. Объяснили это тем, что мотор у нас мощнее, КПП 3,9., нагрузка выше и шайбы начинают проворачиваться постепенно и выгибаться, после чего появляются щелчки.
2)Стрелка на спидометре опустилась на 3-4мм ниже отметки "НОЛЬ"... Помогло банальное скидывание клеммы "минус".
p.s. Сегодня по некоторым вопросам пригрозил позвонить на горячую линюю АвтоВаз'а, чего мастер по гарантии крайне испугался и сразу изменил поведение и направление мыслей кинуть меня! Но, потом всёже договорились по человечески, не тыкая в лицо друг другу статьи закона о правах потребителей и т д. Пытались даже гарантии лешить за установку Техномастеровской Распорки, Усилителя заднего и крабов, а да и за руль меньшего диаметра , на что он получил кучу аргументов с моей стороны, после чего инженер по гарантии сдулся! Рассчитывают на ЛОХов извиняюсь за выражение!
Но, горячей линией АвтоВаз всётики нужно пользоваться! Помогает ! Даже просто сказать... А я уже набираю 8-800-200-41-41 ))))
__________________ Мои машины на DRIVE2.RU -
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/walexw67
http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato_koup/cerato_koup/walexw67/
Последний раз редактировалось wALEXw; 19.07.2011 в 14:44..
) При трогании присутствовали щелчки, думал что ШРУС приказал жить долго, а нет, всё оказалось проще. Притопал мастер по гарантии... Открутили болт зажимающий ступицу, вытащили шайбу, перевернули её, поставили на место, зажали болтом, закернили и так проделали на 2 ступицах... Занимает процедура 10 минут. Результат... Щелчков нет. Объяснили это тем, что мотор у нас мощнее, КПП 3,9., нагрузка выше и шайбы начинают проворачиваться постепенно и выгибаться, после чего появляются щелчки.
а пАпАдробнее, что за болт? может гайка? тоже щелчки задолбали! ШРУС проверяю на вывернутых колесах все тихо!
щелчок идет только при движении вперед-назад. т.е когда центр тяжести смещается назад и вперед. щелчков нет если дать вперед, а потом еще раз вперед... где то что то люфтит..
мне открут гайки и проворот шайбы ничего не дал - щелчки есть, наверное шрус....
щелчок идет только при движении вперед-назад. т.е когда центр тяжести смещается назад и вперед. щелчков нет если дать вперед, а потом еще раз вперед... где то что то люфтит..
один в один ситуация, назад потом сразу вперед щелкает, а если два раза подряд вперед или назад тихо
Ёмоё, ну конечно гайка... в спешке писал, глупость сморозил
Таже ситуация была, тронулся вперед - щелчек, остановился, тронулся ещё раз вперед, тишина, а если вперед, а потом назад - то тоже щелкало. Ну, в общем, в моём случае помогло.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Stelth
Мне ТО-45 тыс. проходить. Наверное уже не поеду. Интересно, если я пригрожу горячей линией оставят ли мне гарантию
Думаю это перебор XDDD
По поводу гарантии, инженер по гарантии сегодня впаривал мне много туфты.
Я ему: Вы мне поменяли 2 стойки в сборе, они снова заскрипели, меняйте снова!
Он: У вас машина куплена 20.07.2010г, а сегодня 19.07.2011г.
Я: Ну и что? У меня ещё 2 дня гарантии...
Он: У Вас сегодня последний день до 00:00 часов
Я: И что вы этим хотите сказать?
Он: Я Вам не успею поменять... Это заказ, потом 2 недели ждать, а как я потом это спишу? У вас же гарантии уже не будет и мне дадут отказ и придётся платить из своего кармана?!
Я: Меня не волнует, вот машина, вот проблема, машина на гарантии, мне плевать, что да как у Вас... Гарантия есть, меняйте! Нет в наличии? Меня это не волнует, это Ваши проблемы!
После чего он мне начинает втирать про то, чо хочет лишить меня вообще гарантии, но потом после пары весомых аргументов замолчал + узнал что я не даром 5 лет отучился на Юридическом и имею Высшее Юридическое Образование.
Я начинаю при нём набирать номер...
Инженер по гарантии мне: "А ты куда звонить собрался?"
Я: Горячая линия АвтоВаз
Он: Нет, нет, нет, стой, не нужно.. ты хоть знаешь что делаешь!!!?
Я: Знаю, а что такое? Я хоту уточить, то что Вы мне сейчас сказали по поводу гарантии!
Он: Не нужно, Если позвонишь и скажешь у меня из ЗП тысяч десят срежут...
После чего было много споров и криков... Собралось половина слесорей и автовладельцев и обступили нас xD
Спор продалжался минут 20 и я всётаки добился своего! Инженер говорит: Всё, иду заказывать! Потом после ещё небольших переговоров с ним пришли к выводу что менять действительно нет смысла и скрипы вернутся вновь. Рассказал что из-за какого то нового уплотнителся тефлонового и начинаются эти скрипы... Ну в общем, скоро поеду присматривать себе новую подвеску.
__________________ Мои машины на DRIVE2.RU -
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/walexw67
http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato_koup/cerato_koup/walexw67/
wALEXw, насчет техномастера они хрень говорят, так как техномастер имеет одобрение (сертификацию) АВТОВАЗа, единственное, на что не остается гарантия при установке растяжек и т.д., так это на лакокрасочное покрытие, а руль меньшего размера, если он сертифицирован РСТ и имеет одобрение к использованию, например как у меня и Патрона, а именно МОМО, тем более не подпадает, т.к. проходит и сертифицируется там, где сам АВТОВАЗ получает одобрение Росстандарта, на что имеются соответствующие сертификаты.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man