ВНИМАНИЕ! Тем кто не обновился, но собирается это делать по методике с http://www.kbitelma.ru/.
-=После процедуры обновления ВЫ автоматически слетаете с гарантии на панель приборов=-
Надо это в шапку добавить.
Появилась темка Навигатор: опросник от АВТОВАЗа. Владельцы авто со штатной навигацией или кто просто интересуется данным вопросом,пожалуйста, черкните письмецо на адрес указанный в теме.
Но я вылечил данную проблему. Теперь всё норма. Спасибо
Добавлено через 22 минуты
Поделюсь своим опытом пуская и не большим но может кому пригодится.
Давно хотел себе комбинашку с навигатором. Долго думал ходил, смотрел, читал, подойдёт или нет. Кто то говорил что не заработает кто то говорил что надо проводку менять. В общем мне предоставился случай и я приобрёл себе такую комбинацию но не родную приоровскую а от калины.
Перекинул всё кроме собственно говоря антенны, но с ней проблем не возникло, полтора метра кабеля с коннектором было у меня =) Не долго думая удлинив провод и прикрутив нормальную антенну прокинул по салону и всё заработало. Единственно что не заработало это звук, но для меня он не критичен, если надо могу сделать, знаю что куда втыкать =) Но пока не вижу необходимости.
Сразу же обновил навител, спасибо данному форуму, не понятно почему на приоровском форуме такой темы нету =(/ Спасибо данному форуму =)
Тут же нашел как обновить прошивку, через месяц обновился! =)
ps не обновляйте через семёрку =) only windows xp.
Ездил счастливый в районе месяца. По истечению времени стал замечать что у меня постоянно горит при заводе лампочка не дозаряда, пока не газанёшь не тухнет, причём пока не газанёшь, выдавало только 12 вольт и работать отказывалось напрочь, газанёшь, всё в норме 13.7-13.8, в итоге оказалась специфика гены и конкретно комбинашки калины (выяснил в процессе переписке с тех поддержкой и на форумах)
Вылечилось достаточно простым способом прям в колодку которая идёт в комбинашку в места 21 и 32 была кинута перемычка в виде резистора 100ом на 5 ват (взял с запасом) в принципе по расчётам хватило бы и 2 ват. Проблема себя исчерпала.
Осталась одна проблема собственно говоря это различия в ёмкости бензобака, у калины 50 у приоры 40. Собственно говоря езжу и "сцыкую" теперь =) чуть что , стараюсь не затягивать и заправляюсь.
Отписался производителям, жду вот что ответят по данной теме.
Мне очень понравилась данная комбинация, да и девушка у меня в восторге, когда ездили на ЮГ я ей ставил, она была в восторге.
Из недостатков отмечу один существенный, тестировалось на калине, потому переходной глюк не принимаю к сведению. Ехать как понимаете долго, заливали полный бак, так вот стрелка иногда залипала либо на половине либо чуть больше, а по факту оставалось литров 10. помогало только выключение и включение зажигания. Мониторил по бортовику.
Вообще вот такие вот приключения. Может кому пригодится, кто в такую же ситуацию попадёт.
Вот как раз и был вопрос какой генератор
У калины генератор с питанием возбуда от аккумулятора-генератора, а у приоры похоже через приборку-лампочку (в вашем случае резистор) как на десятке, поэтому и генератор только самовозбуждался от перегазовки.
pashvs, у меня тоже нормально всегда сразу находит
У andy fff по моему косяк есть сразу на ТО надо сказать об этой проблеме мне кажется
Вообще нечего страшного в этом нету. На качество приёма сигнала влияет городская застройка и погодные факторы.
У меня вообще шустро цепляется, хотя если облока может подольше цеплятся. Нечего страшного в этом нету.
Осталась одна проблема собственно говоря это различия в ёмкости бензобака, у калины 50 у приоры 40. Собственно говоря езжу и "сцыкую" теперь =) чуть что , стараюсь не затягивать и заправляюсь.
Можешь не волноваться! У Калины и Приоры разные насосы и поплавки датчиков, спроектированные под соответствующий бензобак, но на выходе у них одинаковые параметры сопротивления. Так что комбинация от Калины будет правильно отображать уровень топлива.
В субботу поеду в Курган на пару дней - еще повод обкатать навик , хотя пробег с 29 апреля уже 10904
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от WarHead
pashvs, у меня тоже нормально всегда сразу находит
У andy fff по моему косяк есть сразу на ТО надо сказать об этой проблеме мне кажется
Конечно если ездит на ТО то лучше сказать на всякий случай, и не просто сказать а с записью в соответствующий документ при оформлении ТО, там графа есть, просто мали чего
Добавлено через 1 час 51 минуту
Прикиньте в инет магазине калина клуба динамят мне с заказом - оплатил и все прочее и ни ответа ни привета. Панель, решетку заказывал на эту калину , на прошлую тож много чего через инет заказывал но не через калиновский и все было ОК , неделя после оплаты и товар у меня, а тут какое то разгледяйство трындец. Просто чтоб вы знали
вот так было 1 раз, а так всегда включается очень быстро, а то что приборы медленные не привычно просто, а так если такие моменты будут и дальше на первом ТО сразу скажу, бывает что навигатор включаешь он спутники находит, а режим найти не отображается, нажимаешь кнопку ОК а там только выключить звук, главное меню и найти нет, потом появляется через какое-то время, но так тоже бывает не всегда... хз нормально ли это
режим найти не отображается, нажимаешь кнопку ОК а там только выключить звук, главное меню и найти нет, потом появляется через какое-то время, но так тоже бывает не всегда... хз нормально ли это
В движении так и есть. Чтобы появились другие опции - надо остановится. Из соображений безопасности так сделано.