ВНИМАНИЕ! Тем кто не обновился, но собирается это делать по методике с http://www.kbitelma.ru/.
-=После процедуры обновления ВЫ автоматически слетаете с гарантии на панель приборов=-
Надо это в шапку добавить.
Появилась темка Навигатор: опросник от АВТОВАЗа. Владельцы авто со штатной навигацией или кто просто интересуется данным вопросом,пожалуйста, черкните письмецо на адрес указанный в теме.
С поиском все нормально, с картой и лицензией порядок, ну вот такой я нудный, почему Украина, а не Россия? И почему нет выбора? Сейчас собираюсь в Крым, там карта будет актуальна ))) Проеду посмотрим , что получится.
Хочу вернутся к этому вопросу. Я перепутал когда на него отвечал я пользовал карты OSM и мне не понравилось (плохо для моего региона). Глянул ссылку а тут тоже *.nm3 я так понял это полная карта порезанная на части.
Сразу возник интерес ведь "кусочки" карты актуальные от 8 августа и по размеру влезут нужные мне округа. Вопрос такой для чего обозорная карта России там еще есть ? Я правильно понимаю что ее нужно скопировать и округ нужный или она нужна только если несколько округов закинуть ?
Я скачал себе два округа и обзорную карту все правильно ?
Отвечу сам себе - может кому пригодится
Попробовал засунуть карты округов к сожалению наш навител их не понимает (((
Программа запускается карт он не видит вообще (в информации пункт "карты" неактивен)
Пробовал на таких картах
urfo20120807.nm3 уральский округ
pvfo20120807.nm3 приволжский округ
10km20120807.nm3 обзорная карта России 10км
(Во всяком случае на сайте написано что для работы округов нужно скопировать обзорную карту РФ 10км)
Программа запускается карт он не видит вообще (в информации пункт "карты" неактивен)
Пробовал на таких картах
(Во всяком случае на сайте написано что для работы округов нужно скопировать обзорную карту РФ 10км)
Я пробовал округа с обзорной картой 2011 года крты пошли а 2012 года нет, это я пробовал на старой панели, на новой не знаю не пробовал, кстате обзорку 2012 года он у меня принял а карты 2012 года нет
Пробовал на таких картах
Смотрите политику лицензирования Навитела. Там по-моему надо приобретать лицензию на каждый федеральный округ, она стоит 700р. А обзорная карта вроде бесплатна. Не обижусь, если кто поправит меня - тоже интересует этот вопрос, т.к. информация на сайте Навитела на эту тему скудная.
Но я вылечил данную проблему. Теперь всё норма. Спасибо
Добавлено через 22 минуты
Поделюсь своим опытом пуская и не большим но может кому пригодится.
Давно хотел себе комбинашку с навигатором. Долго думал ходил, смотрел, читал, подойдёт или нет. Кто то говорил что не заработает кто то говорил что надо проводку менять. В общем мне предоставился случай и я приобрёл себе такую комбинацию но не родную приоровскую а от калины.
Перекинул всё кроме собственно говоря антенны, но с ней проблем не возникло, полтора метра кабеля с коннектором было у меня =) Не долго думая удлинив провод и прикрутив нормальную антенну прокинул по салону и всё заработало. Единственно что не заработало это звук, но для меня он не критичен, если надо могу сделать, знаю что куда втыкать =) Но пока не вижу необходимости.
Сразу же обновил навител, спасибо данному форуму, не понятно почему на приоровском форуме такой темы нету =(/ Спасибо данному форуму =)
Тут же нашел как обновить прошивку, через месяц обновился! =)
ps не обновляйте через семёрку =) only windows xp.
Ездил счастливый в районе месяца. По истечению времени стал замечать что у меня постоянно горит при заводе лампочка не дозаряда, пока не газанёшь не тухнет, причём пока не газанёшь, выдавало только 12 вольт и работать отказывалось напрочь, газанёшь, всё в норме 13.7-13.8, в итоге оказалась специфика гены и конкретно комбинашки калины (выяснил в процессе переписке с тех поддержкой и на форумах)
Вылечилось достаточно простым способом прям в колодку которая идёт в комбинашку в места 21 и 32 была кинута перемычка в виде резистора 100ом на 5 ват (взял с запасом) в принципе по расчётам хватило бы и 2 ват. Проблема себя исчерпала.
Осталась одна проблема собственно говоря это различия в ёмкости бензобака, у калины 50 у приоры 40. Собственно говоря езжу и "сцыкую" теперь =) чуть что , стараюсь не затягивать и заправляюсь.
Отписался производителям, жду вот что ответят по данной теме.
Мне очень понравилась данная комбинация, да и девушка у меня в восторге, когда ездили на ЮГ я ей ставил, она была в восторге.
Из недостатков отмечу один существенный, тестировалось на калине, потому переходной глюк не принимаю к сведению. Ехать как понимаете долго, заливали полный бак, так вот стрелка иногда залипала либо на половине либо чуть больше, а по факту оставалось литров 10. помогало только выключение и включение зажигания. Мониторил по бортовику.
Вообще вот такие вот приключения. Может кому пригодится, кто в такую же ситуацию попадёт.
Смотрите политику лицензирования Навитела. Там по-моему надо приобретать лицензию на каждый федеральный округ, она стоит 700р
А ничего что за панель (и навителовские лицензии) я отвалил ВАЗу (навителу тоже) 13 000 !
А серьезно может написать производителю или в навител типа так и так из за двухгиговой панели не могу смотреть карты новые киньте мне лицензии на округа ?
Кто что думает ? У @lex@ndr'а ведь получилось с них стрясти лицензию содружество на 4Гб панель
А ничего что за панель (и навителовские лицензии) я отвалил ВАЗу (навителу тоже) 13 000 !
А серьезно может написать производителю или в навител типа так и так из за двухгиговой панели не могу смотреть карты новые киньте мне лицензии на округа ?
Кто что думает ? У @lex@ndr'а ведь получилось с них стрясти лицензию содружество на 4Гб панель
Я что то не совсем уловил суть разговора. У вас не работаю неоф карты?
Они у меня тоже не заработали. Самая свежая карта от февраля этого года, новее только 6 месяца, но она на 2х гиговку не влезит.
Остальное без проблем работает.
Купил Калину спорт, панель с навигатором, как уже писали выше с последними обновлениями, тахометр и спидометр тормозят немного, на приоре(со стандартной панелью) такого не замечал, навигатор иногда тупит, вот сегодня 4 минуты спутники искал)