Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
druid_62, вот и я тоже решил больше в эту лотерею с ВАЗом не играть. За 3-х летний период эксплуатации заменено по гарантии: СП трех дверей, кроме водительской, одна дверь два раза, бензонасос, генератор, вентилятор СОД. датчик фаз. Заменил сам и отремонтировал: тормозные колодки, сломанную трубку на стеклоочиститель на пятую дверь, шнурки для полки.
djonfinn, перечнем замен нисколько не удивил. Так средненько, вполне на уровне качества ВАЗа. Бывает и хуже. Но и лучше тоже бывает.
К сожалению современная тенденция такова, что купив, логан/солярис/авео/и т.д., потратив на 30-50% больше, получишь перечень по-меньше конечно, но на не сильно много.
В среднем опять же.
Сообщение от alex-1968
К сожалению современная тенденция такова, что купив, логан/солярис/авео/и т.д., потратив на 30-50% больше, получишь перечень по-меньше конечно, но на не сильно много.
В среднем опять же.
Это самоуспокоитель ВАЗоводов.
Я тебя расстрою - купив, логан/солярис/авео/и т.д. - будешь ездить и в ус не дуть.т.к. сопли там уже подобрали на заводе и продолжают подтирать с завидным постоянством. Сопли на наших авто переходят из поколения в поколение.
Я с нетерпением жду обновлённую ЛК2 и буду пристально её изучать в плане косяков.
Если косяки будут из прошлой жизни - значит моя вера в ВАЗ полностью растворится.
Хочу видеть надёжный мотор, беззвучную КПП и прочее, прочее качественное исполнение.
Только ветер в дверях останется и бархотки не уплотняют стёкла по-прежнему и ещё куча гнилых косяков должна быть.
Если это качество будет стоить, как иномарочное - тогда зачем ЛК2 нужна?
Тогда только иномарка и нет альтернативы.
Люди устали ждать качества - вот и уходят они от ВАЗа. Не охота всю жизнь на туфте ездить и недоделки устранять.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Я тебя расстрою - купив, логан/солярис/авео/и т.д. - будешь ездить и в ус не дуть.т.к. сопли там уже подобрали на заводе и продолжают подтирать с завидным постоянством.
Это ты так рассуждаешь, не будучи владельцем этих замечательных автомобилей. Один мой знакомый на гольфе, за год три раза по гарантии поменял сцепление на АКПП и один раз магнитолу. Даже ссылку мне оставил. Так, что с качеством там тоже не всё в порядке.
Они у меня перед глазами и вот что я скажу. Если для иномарок единичные поломки единичных экземпляров - это исключение из правил, то для ВАЗа исключением из правил - являются беспроблемные автошки, которых единицы.Остальные содержат неизгладимые косяки, типа Грёбаной КПП.
Цитата:
Сообщение от Africen
Это ты так рассуждаешь, не будучи владельцем этих замечательных автомобилей. Один мой знакомый...
Я конечно не ваш знакомый, но владею одним из этих замечательных автомобилей. Из допилов, ну разве что шумку арок можно сделать. Обо всем остальном даже и не вспоминаешь, по причине мягкой и бесшумной работы.
Ну, а брак везде бывает. Только у ино его % гораздо меньше.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Они у меня перед глазами и вот что я скажу. Если для иномарок единичные поломки единичных экземпляров - это исключение из правил, то для ВАЗа исключением из правил - являются беспроблемные автошки
Вот почему то перестают быть единичными поломки у иномарок в последнее время. Так и я не о виртуальных говорю.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Я конечно не ваш знакомый, но владею одним из этих замечательных автомобилей.
А я владею второй, замечательной калиной - ура. Тут, кто как себя позиционирует. А знакомый, не очень доволен гольфом.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Что волнует потенциальных покупателей?
хоть больше и не куплю русскую машину в силу того, что под мои запросы(клиренс, полный привод, кондюк, более-менее современный движок) их просто нет, но отпишусь.
1)Тихая и неломучая КПП
2)Безвтыковый движок.
3)Нормальный доступ к агрегатам при ремонте.
Под 3-м пунктом я имею ввиду доступ без раборки половины машины к испарителю,радиатору и вентилятору отопителя. Ну и еще может есть что-то, что меня еще не коснулось.
Про качество говорить не буду, тут вопрос спорный.