Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Eвгeн, тут ранее утверждали,что дешевле калиновских.
Сами з/ч дешевле Калиновских не будут. Об этом никто не говорил помоему. Ранее утверждалось, что если попадется ломучая Калина, то за аналогичный пробег она в обслуживании обойдется дороже Туксона. И ещё тут намекали, что Туксон должен быть жутко дорогим в ремонте, хотя на самом деле по моей ссылке видно, что теже кузовные детали, если покупать не у дилера, то обходятся довольно бюджетно и не сильно дороже калиновских.
Фара 3000, задний фонарь 3000, бампер 3500-4500( зад/перед), шаровая 300р., стойки стаба 500, колодки 1000, радиатор 3500. Тоже все Тайвань.
Стекло лобовое кстати, стоит всего 4000. За-то у дилера почти 20000р. и фара у них же 9000р.
Сравнивали с коллегой стоимость з/ч на Тушкана.
Был удивлен тем, что стоимость з/ч при заказе через интернет вполне сопоставима, если не дешевле. Тот же бампер, например, дешевле.
То-то я смотрю блоки цилиндров ,все сплошь и рядом, каждый год в своих авто меняют)) Особенно ,наверное, этим славится очень надежный Туксон.
У меня сколько жигулев было и древних и сновья, ни в одном не менял этот узел.
На жигулях нет , а на мерсах был расходным материалом.У рядной шестерки лопался блок при перегреве.
У бмв 7ки не при забитом пухом радиаторе пару дней контроллер ругался на перегрев потом "дружеская рука" вылазила.
На туарегах сплошь и рядом от нашего бензинчика покрытие слазит.
Даже на тоетовских мелких моторах если отжигать без меры то хлипкие шатуны обрывает.
Так что всякое бывает.
Мне вот интересно, как выглядет организация ремонта, когда запчасти заказываешь через интернет, а сам ремонт на станции.
Приехал сказали, что менять, уехал заказал, привезли, поехал поменял?
А если скажем при разборке выясняется, что нужно менять, что то еще?
А сама сборка разборка трудная и стоит больших денег.
Оставлять машину на сто, до получения запчастей?
Очень мне интересен этот вопрос, поскольку иногда думаю насчет подержаной иномарки...
Фара 3000, задний фонарь 3000, бампер 3500-4500( зад/перед), шаровая 300р., стойки стаба 500, колодки 1000, радиатор 3500. Тоже все Тайвань.
Стекло лобовое кстати, стоит всего 4000. За-то у дилера почти 20000р. и фара у них же 9000р.