У меня на работе Акцентов было штук 5, все примерно с одинаковым пробегом, еще был у друга - так вот у всех одно и тоже и примерно на одних и тех же пробегах.
Так что, можно сделать некоторые статистические выводы.
У меня родственник был директором автосервиса. И одна из специлизаций был именно Хэндэ.
На сервис машины без проблем не приезжают, да и Акцентов в разы больше продали чем Гетз - какие он может тебе статистические выкладки дать исходя из этого?
в некоторых случаях лучше бы и не брались за ремонт. А в конце валят все на автоваз.
Не знаю как в других городах, а у нас вот так.
Обычная тема. На 1500 км потек радиатор печки, меняли- перебили провода управлением кондеем, весной потеплело - кондей не работает. Приехал на гарантию - мы не умеем, говорят. Починил только через 2-а месяца в Таганроге. Но в принципе, виноват АвтоВАЗ. Не потек бы радиатор, не полезли бы они своими кривыми руками что-то чинить.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
посему когда пишут от Хуиндаях/Рио которые "не ломаются" - понимаю фанатики-секстанты)) своя вера самая правильная)) и кулик свое болото хвалит))
Секстант-навигационный измерительный инструмент, сектанты правильнее говорить.
У меня не ломается уже 17600 км. Калина к этому времени просто достала. Лампочки жрала как сволочь, скрипела, гремела и выла и постоянно просилась по гарантии. Тем не менее ты сразу меня причисляешь к фанатикам-сектантам. За что мне хвалить Калину? За то что запчасти дешевые? Причем, ломалась именно тогда, когда морозы были за -25. Нет чтобы летом.
Даже если сейчас у Солика что-то произойдет (тьфу три раза), то для меня это просто мелкая неприятность. Хотя владельцы Мерседесов будут над таким пробегом ржать. При этом, я не обобщаю как михасики всяческие.
Обычная тема. На 1500 км потек радиатор печки, меняли- перебили провода управлением кондеем, весной потеплело - кондей не работает. Приехал на гарантию - мы не умеем, говорят. Починил только через 2-а месяца в Таганроге.
У меня была подобная история, только не с печкой (кстати так и не течёт, хотя и сопливит тосолом (ЭБУ перенесён), а с КПП. На пробеге 500 (!!!) км развалился механизм выбора передач образца 2009 модельного года, на эвакуаторе машина была доставлена к ОД Питерлада где этот узел был заменен на "классический" образца 2006+ года. (для тех кто в танке это не значит, что он с Жигулей, а конструкции аналогичной всем более старым Калинам) после этого проблем с ним больше не было, НО когда снимали КПП повредили трубки АБС о чём не сказали. Позже при каком-то из ТО (вроде 30К) выяснилось что у меня на тормозных трубках есть следы повреждений, что как бы недопустимо и их надо менять, при том повреждения не заводские, на что я сказал что это скорее всего результат снятия КПП у вас же на сервисе, но в ответ получил что тот мастер уже уволился и "бла-бла-бла".
В итоге менял за свой счёт, а стоят они не 2 копейки, а 6 т.руб.
Нет иных причин покупать новый авто. Если забить на гарантию вместо пластикового С-класса (за около 1 млн) можно купить 2-летний BMW 3er, с пробегом 20-30 т.км. и белой историей. Но там если что не так будет дорого. С новым С-классом тоже дорого (АКПП или ДВС 2/3 цены авто) но 100 000 гарантии сводит этот риск на ноль.
Я наверно дебил, но мне казалось что у нового авто заведомо больше ресурс, а оказывается новое авто надо брать только из-за гарантии. Эх я дебилушка с излишним понятийным мышлением....
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от nsNet
Солярис на голову выше Калины и по комфорту и по надёжности.
Ну да ну да, адрес дилера подсказать?)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
У Хёндэ (будем людьми грамотными) и нет массовых проблем с тормозами. Одна машина на форуме и то там не вытекли тороза, а иногда "дубели", что тоже не приятно и вот автожурнальная. Это не массовая проблема. Массовой была подвеска, но вроде как решили, при том есть официальный и не официальный способы. (первый через ОД, второй через колхозинг пружин 2108)
У авторевю течет цилиндр(или они специально его сломали?) дромовцы отмечают что так же дубеют как и на калине или дромовцы тоже гонят на суперкачественный авто?
Заметь, не я это сказал
В данном случае, ресурс подкреплен гарантией производителя. Никакой проблемы здесь не вижу.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Ну да ну да, адрес дилера подсказать?)
Думаю он знает как найти. Солярис, действительно на голову выше и по исполнению и по комфорту. Если нужны примеры - могу привести. Что зря стараться то.