Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 00:10   #901
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
У меня на работе Акцентов было штук 5, все примерно с одинаковым пробегом, еще был у друга - так вот у всех одно и тоже и примерно на одних и тех же пробегах.
Так что, можно сделать некоторые статистические выводы.
У меня родственник был директором автосервиса. И одна из специлизаций был именно Хэндэ.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 00:17   #902
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

На сервис машины без проблем не приезжают, да и Акцентов в разы больше продали чем Гетз - какие он может тебе статистические выкладки дать исходя из этого?
DrVad вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 00:19   #903
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Но ТО-то делают
Eddy вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 07:49   #904
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

ТО делают все.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 08:49   #905
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Корейщина из него так и прет.
Я бы очень удивился если бы перла неметчина

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
в некоторых случаях лучше бы и не брались за ремонт. А в конце валят все на автоваз.
Не знаю как в других городах, а у нас вот так.
Обычная тема. На 1500 км потек радиатор печки, меняли- перебили провода управлением кондеем, весной потеплело - кондей не работает. Приехал на гарантию - мы не умеем, говорят. Починил только через 2-а месяца в Таганроге. Но в принципе, виноват АвтоВАЗ. Не потек бы радиатор, не полезли бы они своими кривыми руками что-то чинить.

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
посему когда пишут от Хуиндаях/Рио которые "не ломаются" - понимаю фанатики-секстанты)) своя вера самая правильная)) и кулик свое болото хвалит))
Секстант-навигационный измерительный инструмент, сектанты правильнее говорить.
У меня не ломается уже 17600 км. Калина к этому времени просто достала. Лампочки жрала как сволочь, скрипела, гремела и выла и постоянно просилась по гарантии. Тем не менее ты сразу меня причисляешь к фанатикам-сектантам. За что мне хвалить Калину? За то что запчасти дешевые? Причем, ломалась именно тогда, когда морозы были за -25. Нет чтобы летом.
Даже если сейчас у Солика что-то произойдет (тьфу три раза), то для меня это просто мелкая неприятность. Хотя владельцы Мерседесов будут над таким пробегом ржать. При этом, я не обобщаю как михасики всяческие.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 08:56   #906
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Обычная тема. На 1500 км потек радиатор печки, меняли- перебили провода управлением кондеем, весной потеплело - кондей не работает. Приехал на гарантию - мы не умеем, говорят. Починил только через 2-а месяца в Таганроге.
У меня была подобная история, только не с печкой (кстати так и не течёт, хотя и сопливит тосолом (ЭБУ перенесён), а с КПП. На пробеге 500 (!!!) км развалился механизм выбора передач образца 2009 модельного года, на эвакуаторе машина была доставлена к ОД Питерлада где этот узел был заменен на "классический" образца 2006+ года. (для тех кто в танке это не значит, что он с Жигулей, а конструкции аналогичной всем более старым Калинам) после этого проблем с ним больше не было, НО когда снимали КПП повредили трубки АБС о чём не сказали. Позже при каком-то из ТО (вроде 30К) выяснилось что у меня на тормозных трубках есть следы повреждений, что как бы недопустимо и их надо менять, при том повреждения не заводские, на что я сказал что это скорее всего результат снятия КПП у вас же на сервисе, но в ответ получил что тот мастер уже уволился и "бла-бла-бла".

В итоге менял за свой счёт, а стоят они не 2 копейки, а 6 т.руб.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 09:56   #907
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Я бы очень удивился если бы перла неметчина
Из Гетз то не перла и, кстати, потому в Европе Гетз много, а Акцентов единицы.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 10:36   #908
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Из Гетз то не перла и, кстати, потому в Европе Гетз много, а Акцентов единицы.
Причина в другом - акцент в европе не продается.

Добавлено через 22 минуты
Больше всего напрягает когда с умным видом свои глупые домыслы пытаются выдавать за истину...
4187 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 11:28   #909
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Нет иных причин покупать новый авто. Если забить на гарантию вместо пластикового С-класса (за около 1 млн) можно купить 2-летний BMW 3er, с пробегом 20-30 т.км. и белой историей. Но там если что не так будет дорого. С новым С-классом тоже дорого (АКПП или ДВС 2/3 цены авто) но 100 000 гарантии сводит этот риск на ноль.
Я наверно дебил, но мне казалось что у нового авто заведомо больше ресурс, а оказывается новое авто надо брать только из-за гарантии. Эх я дебилушка с излишним понятийным мышлением....

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Солярис на голову выше Калины и по комфорту и по надёжности.
Ну да ну да, адрес дилера подсказать?)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У Хёндэ (будем людьми грамотными) и нет массовых проблем с тормозами. Одна машина на форуме и то там не вытекли тороза, а иногда "дубели", что тоже не приятно и вот автожурнальная. Это не массовая проблема. Массовой была подвеска, но вроде как решили, при том есть официальный и не официальный способы. (первый через ОД, второй через колхозинг пружин 2108)
У авторевю течет цилиндр(или они специально его сломали?) дромовцы отмечают что так же дубеют как и на калине или дромовцы тоже гонят на суперкачественный авто?
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 11:29   #910
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Я наверно дебил
Заметь, не я это сказал
В данном случае, ресурс подкреплен гарантией производителя. Никакой проблемы здесь не вижу.

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Ну да ну да, адрес дилера подсказать?)
Думаю он знает как найти. Солярис, действительно на голову выше и по исполнению и по комфорту. Если нужны примеры - могу привести. Что зря стараться то.
max-sever вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра