Лопатить все темы лень, если честно. А вопрос такой - есть ли чертежи выхлопной системы (резонатора и глушителя) для первой калины (седан или универсал), с размерами и внутренностями. В гараже лежит родной, снятый, но тоже лень возиться, хочу найти пока более легкие варианты.
И ничего с ней не случится.
Итак, на 4,5 году жизни (96 тыс.км) отвалилась труба от банки резонатора.
Приварили, в общем. Посмотрим на сколько хватит.
Открутить от катализатора не смог. Во-первых, всё прикипело намертво (или на фиксаторе резьбы?), а во-вторых оказалось, что одна гайка на 13, а две другие непонятные, мелкие, похоже слизанные, и 11 и 12 ключи были "великоваты".
Цитата:
Сообщение от vovk
Год, может, проживет...
Цитата:
Сообщение от Мишка79
у меня он и полгода не прожил, пробег 6 ткм на нем. Мое мнение это барахло и зря потраченные деньги.
Поставил я Ладаимиджевский резонатор Стандарт за 2000 рублей. Объехал 3 магазина + официалов - везде подобные дешевые низкокачественные резонаторы, у официалов оригинальный можно купить только под заказ. Так что выбора нет (((
Выглядит аккуратно, сварка нормальная, встал отлично. Трубы тонковатые и весит подозрительно мало. Покрашен серебрянкой.
Предыдущий резонатор (безымянный) отслужил менее 2 лет, редкостное Г, поржавел сильно, компенсатор прогорел, все газы через него выходили.
оказалось, что одна гайка на 13, а две другие непонятные, мелкие, похоже слизанные, и 11 и 12 ключи были "великоваты".
Изначально они все на 13, но окислы сами слетают из за постоянного нагрева-охлаждения. Новые будешь ставить, смажь медной смазкой, немного помогает. Или из нержи гайки.
И ничего с ней не случится.
Сегодня пытался отсоединить резонатор от катколлектора. Гайки сгнили в хлам, но остатки, как приварились, и терапевтическими методами (давилка, зубило) их снять не удалось. Пошел дождь и я из гаража сбежал (первый раз у меня такое, что сдался, старею). Завтра придется привлекать хирургию (болгарка).
Проверенный вариант, для гаража исключительно необходимый инструмент.
У меня есть в хламе новые латунные (бронзовые) гайки (из советского прошлого), которые подойдут для крепежа резонатора к катколлектору. Может, не дожидаясь "хирургии", заменить? Или всё бестолку?