Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
4187 Чел пишет, приоровода в солярисе впечатало в сиденье, а по факту разница в разгоне приоры и соляриса -секунда максимум. Я не знаю, выключай, или выдыхай там уже )))))
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Так вот эти цифры говорят о том что соляра не настолько лучше насколько дороже.
Конечно-конечно. А вот давайте "по честноку".
Я вот покупал Калину за 314 000 руб, это была машина с 16-клапанным мотором, АБС, кондеем, двумя подушками и электропакетом.
Сейчас такую же дрянь мне пытаются впихнуть на 120 000 руб дороже. И что она стала на треть лучше? С чего? Со слабенького передка, текущих дверей? Или ещё чего-нибудь?
Солярис на 100-ку дороже, это от 20 до 25% разницы в цене, если машину брать в кредит, то это вообще не заметная разница. (что бы вы там не придумывали, даже на этом форуме значительная часть авто взята в кредит или если не в кредит, в заём у родственников)
Самый максимальный Солярис даёт опции в принципе недоступные для ВАЗа, а значит мы говорим о Solaris 1.6/AT Optima за 528 000 руб.
Где есть две подушки, АБС с ЕБД, дисковые тормоза в круг, попогреи, электропакет, аналогичный ЛК-люкс, недоступные для Лады кнопки на руле, недоступный для Лады современный складной ключ.
При этом двигатель не с 8-ки, масло не жрёт, работает тихо и мягко, на 20 сил сильнее опять же. (и наааамного эластичнее)
Разницу между 466 и 528 сами посчитаете или это сделать за вас? И вот пока это всё есть в реальном мире, я каждый день встречаю десятки Солярисов на дороге и до сих пор ни одной Лады Калина-2.
Но вы себя утешайте, вы сделали правильный выбор - ага.
Я вот не возьмусь сказать, что лучше Солярис или Авео, но я скажу с уверенностью Солярис или Авео лучше Калины или Калины2 ))))
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
Гаража нет. Работаю с 9 до 18 (а часто и до 20). Нафига мне ещё и на "допиливание" машины время тратить. Да и когда, и где? Ночью? В выходные? А семью подальше послать?
У меня есть гараж.
Реально я им для ремонта пользовался один раз менял сцепление.
Жена ездить училась.
Все остальное "допиливалось" во дворе у подъезда.
Я уже 100 раз писал.
У ваза большинство дефектов во второстепенных деталях производимых смежниками.
Генераторы,термостаты,пепельницы,датчики скорости, дворники и шнурки полок.
Все производимое самим заводом практически вечное.
sanchez 77, Разница понимаешь в чем? Ты судишь по секундам, а человек в своем посте судит по ощущениям. При этом ты ржешь над его восприятием. Начинаешь плести про 1.8 атмо и т.д.
Ты хочешь о его ощущениях поговорить? Саня иди похмелись, или проспись уже. Ты ахинею несешь.
На правах троллинга: 1.4Т мне нравится больше, чем 1.8А - тянет с 1700, нет нужды крутить... Почти что дизель по ощущениям (по крайней мере в связке с 6-ступенчатым автоматом GM Hydra-Matic 6T40)
Только как это всё связано с Солярисом и его явным комплексным превосходством над Калиной?