Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 19:05   #901
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение)

у меня вообще на крышке ЭМУР написано митсубиси электроникс...это как так?
зеленый вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 18:19   #902
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Vitalik_na_kaline не успел проявить себя

Ребята, подскажите где копать - при маневрах для страгивания руля требуется большее усилие, нежели для дальнейшего вращения, т.е. он как бы залипает, в результате маневры получаются дергаными. Раньше такого небыло :(
Vitalik_na_kaline вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 19:11   #903
Самарская ячейка

Автомобиль: калина кросс
Изображений: 4
Вес репутации: 16 Пал Саныч не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vitalik_na_kaline Посмотреть сообщение
Ребята, подскажите где копать - при маневрах для страгивания руля требуется большее усилие, нежели для дальнейшего вращения, т.е. он как бы залипает, в результате маневры получаются дергаными. Раньше такого небыло :(
В этой теме несколько вариантов с фотками и подробным описанием прочитай сначала
Старый 12.05.2012, 06:31   #904
Гость

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 Alex-174 не успел проявить себя
Icon14 Re: Ответ: подкусывания в рул.управлении

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Тут не я один постарался.Надо сказать спасибо всем, кто развивал эту тему и давал советы. Просто я увидел, что редуктор ЭУР можно смазать открутив всего один верхний болт. Просьба, кто это попробует, смазать через верхний болт, пусть отпишется, что получилось и сложно ли до него добраться без снятия ЭУР.
Действительно имело место быть закусывания рулевой рейки причем в холодную погоду особеннозимой данной проблемы не наблюдалось. Теперь о смазывании редуктора да действительно снимать рулевую рейку нет необходимости нужен тока торцевой ключ 13 (желательно трубчатый) шприц кубов на 20 и кусок капельницы сантиметров 10, из смазки использовал Лиитол 24 в тюбике предварительно положив на солнышко чоб маленько размяк, далее заталкиваем в шприц откручиваем болт и выдавливаем смазку через отверстие болта. При заполнении руль надо туда сюда прокручивать. Вообщем ушол практически весь тюбик литола! показателем стало обратное выдавление литола.
Теперь результат действительно помогло закусывания исчезли полность машина пошла ровно. http://www.lkforum.ru/images/icons/icon14.png
Alex-174 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2012, 03:09   #905
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 14 ViktOr26 не успел проявить себя

Спасибо всем, кто развивал эту тему и давал советы. На днях смазал ЭУР через верхний и нижние болты. Проехал пока не много, закусывания не наблюдались, руль стал немного легче и стал иногда возвращаться в "0" (раньше не возвращался). Буду наблюдать дальше.
ViktOr26 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2012, 10:30   #906
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
у меня вообще на крышке ЭМУР написано митсубиси электроникс...это как так?
Ну это имхо и есть Мондо, он вроде входит в эту корпорацию

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-174 Посмотреть сообщение
Вообщем ушол практически весь тюбик литола! показателем стало обратное выдавление литола.
Вообще настаивать не буду, я всю тему не читал, но себе я выдавил всего кубиков 30. Кастрола правда, не Литола, но суть не в этом. Мои сомнения в том что если смазки там столько что она лезет обратно, как она будет себя вести в -20-30 зимой? Не придется вместе с двигателем еще и рулевую прогревать? )))
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2012, 23:45   #907
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex-68,как же тогда эту монду или митсубиси накормить смазкой? через какой болт?
Старый 26.05.2012, 22:14   #908
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться

даже обидно что тема кончилась такое чтиво! на пару дней хватило)))

Но как я понял у 90% это случается только на скорости выше 60, а у меня и на остановленной машине, даже на заглушенной так же, что бы очень плавно без усилий сдвинуть руль 1мм пальцем ... в общем ничего не выйдет одним пальцем ... а на скорости тем более ловить машину надо что бы не "перерулить" случайно... и это не только в около нулевой зоне дальше неё тоже самое... Только мало очень сообщений про карданчики хотя как я понял они тоже могут быть причиной такого поведения руля, их можно/нужно смазать или что делать с ними? Если можно с фотографиями куда там что крутить или куда пшикать/замазывать смазкой? И нужно ли им это в принципе? ...

сорри я не силен в этих механизмах... хотя после прочтения всей этой ветки могу с умным видом советовать через болт верхний при закусонах лить смазку туда, жаль ток особо некому советовать

Кстати, усилитель работает и на скорости более 60 только с значительно меньшим усилием, а если у вас руль становится дубовым то проверьте массу или киньте провод с аккума напрямую на 2ю шпильку массы в подкапотном где идет 2я на двигатель я так сделал мне помогло, а был реально после 60 дубовым и тяжелым теперь такой же как и при 10км.ч
Mitjaych вне форума   Вверх
Старый 26.05.2012, 22:25   #909
Клавиатурный мастер

по поводу закусываний, сейчас в моем случае виновник корданчик . снимал/изучал,пришел к выводу-ремонт не переживет. поставил на место. его только менять! деталь "Г"
Старый 26.05.2012, 23:06   #910
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться

зеленый, а смазывать там нечего получается? Что там так заедать может?.. а самому поменять реально?

Последний раз редактировалось Mitjaych; 27.05.2012 в 00:53..
Mitjaych вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра