Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Ну извини.
Значит тебя жёстко обманули.
Тот датчик подаёт сигнал только на приборку и ни какой связи с ЭБУ не имеет и соответственно ни какой ошибки по нему быть не может и чек не загориться.
Значит в сервисе либо полные дураки либо тебя развели на деньги. :((((
Добавлено через 19 секунд
Извини но тебя обманули :(((
ещё не развели! просто ошибки очистили и всё. на приборке горит ошибка 4 и check. вопрос что мне с этим делать? не хочу ездить с горящим чеком
Цитата:
Сообщение от oleg2706
на приборке горит ошибка 4 и check.
Это разные вещи.
Нужно считать ошибку из ЭБУ, а не из приборки.
Хочешь сделать это правильно сделай сам, купи БК и проверь ошибку.
БК штат Х1 М цена 1000р.
Прочесть ошибку у липового диагноста 500р.
Выбирай сам.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Это разные вещи.
Нужно считать ошибку из ЭБУ, а не из приборки.
Хочешь сделать это правильно сделай сам, купи БК и проверь ошибку.
БК штат Х1 М цена 1000р.
Прочесть ошибку у липового диагноста 500р.
Выбирай сам.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Проверить тот датчик что на эбу он с двумя проводами и не тот что на твоей картинке. Проверить массы ЭБУ.
датчик поменяли. рабочие были оба. масса есть. куда копать дальше не знаю. раз он на приборку 4 ошибку и 0115 показывает как будто неисправны оба датчика. может эта ошибка связана не с датчиками быть?
oleg2706, ошибка 4 есть у всех. при неисправности (обрыве) датчика температуры ОЖ при включении зажигания включается вентилятор СОД на максимальной скорости на всём протяжении поездки (пока включено зажигание).
не посещай больше тот сервис, я так думаю
Цитата:
Сообщение от sanya48
oleg2706, ошибка 4 есть у всех. при неисправности (обрыве) датчика температуры ОЖ при включении зажигания включается вентилятор СОД на максимальной скорости на всём протяжении поездки (пока включено зажигание).
не посещай больше тот сервис, я так думаю
на счёт сервиса согласен. на счёт приборке я знаю. но не могу же я ездить с горящим чеком. проблема ошибка 0115 стирать её каждый раз раз не вариант
еду я по трассе километров 130 в час и на тебе скачек температуры до 107гр.Остановился открыл капот,пытаюсь чуть приоткрутить крышу РБ ,антифриз сразу выперает,радиатор и патрубки обжегающие ,выхлоп без пара.Включаю печьку на четвёртую скорость чтоб избежать перегрева температура резко опускается к 90гр.Заглушил двигатель ,проверил масленный щуп эмульсии,пузырьков нет.Завёл поехал,чем больше разгоняюсь или подъём температура растёт. Вообщём по жарюке с включенной печкой добрался до города домой.Это похоже что термостат заклинило? или прокладка прогорела.Спасибо.