Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Осилил все 92 страницы.Несколько вопросов остались открыты для меня.
1) Чем отличаются поршня под АИ-95 от поршней под АИ-92?
2) Ничего,что головка 194 под 76,5,а блок под 79 будет?
3) Можно ли купить только поршня,а кольца/пальцы/шатуны самому,или поставляют только комплекты?
4) Что делать в случае обнаружения брака литья/размеров?
5) Возможны ли после переделки следующие ремонты, с привлечением стандартных деталей? Или нужно будет заказывать спец.поршни рем.размера/гильзовать под 79?
Громозека,ау!
ЗЫ собираюсь половинить двигатель,чтоб разобраться с жором масла (около 500 гр/1 тыс и более). Вдруг кольца или блок,вот и прощупываю почву.
Цитата:
Сообщение от Wirrkopf
Осилил все 92 страницы.Несколько вопросов остались открыты для меня.
1) Чем отличаются поршня под АИ-95 от поршней под АИ-92?
2) Ничего,что головка 194 под 76,5,а блок под 79 будет?
3) Можно ли купить только поршня,а кольца/пальцы/шатуны самому,или поставляют только комплекты?
4) Что делать в случае обнаружения брака литья/размеров?
5) Возможны ли после переделки следующие ремонты, с привлечением стандартных деталей? Или нужно будет заказывать спец.поршни рем.размера/гильзовать под 79?
Громозека,ау!
ЗЫ собираюсь половинить двигатель,чтоб разобраться с жором масла (около 500 гр/1 тыс и более). Вдруг кольца или блок,вот и прощупываю почву.
Я, конечно, не Громозека, но вопрос по "безвтыку" изучил получше тебя. К тому же, на все эти вопросы уже давно есть ответы в теме, просто кто-то невнимательно читал.
1) Конфигурацией донышка, степень сжатия, соответственно, 10,3 и 10,8.
2) Ничего
3) Можно, конечно. Комплект поршней около 2500, полный комплект около 6000 ("около" - потому что цена подросла)
4) Насколько я понимаю, таких претензий не было, поскольку при заказе, посылку формирует сам автор.
5) Нет, возврат невозможен, за исключением варианта с гильзованием блока. Можно вопрос: а зачем?.. Чтобы вернуться к "втыку"? А больше и незачем, так как у Громозеки уже есть 1 и 2 ремонтные размеры (79,4 и 79,8 мм). По самым скромным подсчётам, пробег на каждом из размеров составит примерно 250 -300 тыс. Итого: 750 -900 тыс пробега. Вам мало?..
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 15.09.2011 в 21:53..
REANIMATOR,вот вопрос №5 больше и интересовал.Просто не было поста о том,что выпускаются спец.поршни ремонтных размеров.Если так,то замечательно. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Я, конечно, не Громозека, но вопрос по "безвтыку" изучил получше тебя. К тому же, на все эти вопросы уже давно есть ответы в теме, просто кто-то невнимательно читал.
1) Конфигурацией донышка, степень сжатия, соответственно, 10,3 и 10,8.
2) Ничего
3) Можно, конечно. Комплект поршней около 2500, полный комплект около 6000 ("около" - потому что цена подросла)
4) Насколько я понимаю, таких претензий не было, поскольку при заказе, посылку формирует сам автор.
5) Нет, возврат невозможен, за исключением варианта с гильзованием блока. Можно вопрос: а зачем?.. Чтобы вернуться к "втыку"? А больше и незачем, так как у Громозеки уже есть 1 и 2 ремонтные размеры (79,4 и 79,8 мм). По самым скромным подсчётам, пробег на каждом из размеров составит примерно 250 -300 тыс. Итого: 750 -900 тыс пробега. Вам мало?..
Полезно,спасибо,я такими вопросами даже не мучался.