Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 1
Цитата:
Сообщение от Максим1965
Добавлено через 20 минут awolfman,за эти деньги конкуренты только наверное Китайчы а всё остальное дороже да и стоимость владения калиной дешевле чем все другие.
Не только, новая Алмера с автоматом стоит 509 тыс., без автомата 453 тыс.
Про стоимость владения не знаю, но ИМХО не намного дешевле иномарки, ибо лотерея.
Цитата:
Сообщение от Максим1965
не понравился автомат при ускорении с секундной задержкой при резком нажатии на педаль газа
Так и на ручке нужно время на переключение. Дело в привычке. Надо просто адаптироваться к переключению передач не правой рукой, а правой ногой.
Цитата:
Сообщение от Максим1965
так как автомат с нарастанием скорости переходит на 4 что ухудшает ускорение.
Если держать газ в пол, то переключение с 3 на 4 произойдет на 130 км/ч (или 132), когда уже на 3-й быстрее не поедет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от awolfman
новая Алмера
Так новая Амера тоже уже ВАЗ...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от awolfman
Все же почти 500 тыс. за Калину ИМХО дороговато.
Что значит почти? Есть вполне конкретная цифра. За люкс универсал с АКПП просят 452 600 руб., за хеч - 445 тыс. Это не 500 тыс. Так можно округлить и до лимона...
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Т
Что значит почти? Есть вполне конкретная цифра. За люкс универсал с АКПП просят 452 600 руб., за хеч - 445 тыс. Это не 500 тыс. Так можно округлить и до лимона...
Вроде бы была инфа, что универсал 475 тыс., хеч - не машина, ИМХО.
Ну и логановские моторы не внушают доверия или все же будут вазовские ставить?
ЗЫ: Ларгусь 5, 7 местный пусть и на ручке за эти деньги более привлекателен.
Что-то намутили с ценами вазовцы во главе с рено-ниссан.
Цитата:
Сообщение от awolfman
Все же почти 500 тыс. за Калину ИМХО дороговато.
в листовке к-2 с акп стоила 452к было написано. Логан с акп стоит 500к. но мне к-2 симпатичнее логана в плане дизайна, но по качеству Логан вроде как круче будет
Сообщение от awolfman
Ladavod_SPb, при ударе сзади хеч не особо безопасен, там гасить удар практически не чему.
Неправда Ваша изучайте историю создания - изначально разрабатывался Хэтч - рисовали с Опель Корсы. Хэтч самый математически правильно просчитанный кузов из всей гаммы калин .У хэтча очень энергоемкая задняя часть минимум плоских листов, сразу после заднего бруса идет ниша для запасного колеса, покатая крыша, две задние стойки близко друг-другу создают треугольник и т.д. Сами вспомните универсал - явно делался на коленке - долго не могли прийти к усилителям на крыше и др.
А вот с точки зрения восстановления после удара, то да Вы правы, универсал и седан будет проще восстановить после сравнимого удара.
Гранта и Калина2 - морды одинаковые (крылья и капот) , мне тоже нравиться, не нравиться только одно, что вся морда прикручена через переходнички к калиновскому кузову, я думал, что они за счет удлиненния морды сделают жиснеспособное подкапотное пространство с 16-ти клапанным мотором.
П.С. можно будет даже прикольнуться в будущем переделать морду первой калины на 2-ю, нужно только поменять переднюю саблю телевизора и соответственно крылья капот и бампер.
awolfman,я своё отвозил лет 20 назад были 2 волги 2402 и фольц пассат универсалы надоело гробами управлять да мне и на работе грузовика хватает а по поводу крепкости задка дак видел калину хеч битую в зад 5-я дверь и крылья в салоне а задние боковые открываются как не в чём не бывало. По поводу коробки автомат тут согласен надо привыкнуть и адаптироваться под неё после 30 лет управления ручкой .