Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Гранта извини меня не мое! Не смог я себя пересилить, да и не за чем это делать!
Это твой выбор конечно. А вот я отношусь к машине без эмоций, для меня это такая же вещь, как и остальные. И едет Гранта очень неплохо по нашим дорогам, заводится в мороз.
Акпп у ваз 6 ст, нет я писал о мкпп. Неготова ещё калина2 по полной программе, пока резину тянут, может "Сказочник" пинка под зад для скорости поддаст, уже бегают суетятся, топ менеджеров на работу к 7:30 выгнал. Самое то интересное что само же руководство с верху до низу на служебных приорах и калинах ездит и не ёкаётся же им.
Вот погодите выйдет логан2 и датсун (отобрали у ваза рестайлинг салона гранты) гранту брать перестанут и калину тоже, и вашим достанется. Тогда вместе их об...ать будем дружно
Цитата:
Сообщение от Dron629
тестил калину 2, разницы на 100 т.р. с моей не заметил. Салон и сидушки испоганили.
Согласен. Пластик наверное самый дешевый, который только существует в природе, седла скрипучие, козырьки также не держатся, бардачек провисает. К тому же самое главное достоинство ,которое было у Калины, тоже отняли. Металл стал тонкий, как у инок, при этом ни диаметр порогов, ни диаметр стоек не изменился, отсюда видимо ноги и растут у появившегося скрипа. Когда через различные крупные препятствия переваливается калинка2 , кузов поскрипывает, как это было у десяток и девяток.
А вообще старая Калина мне нравилась больше. Как бы это странно не звучало, но в ней была хоть какая-то добротность.
max-sever, за стекла...Ты помнишь, как все начиналось..?
Цитата:
Сообщение от 4187
Мне вот лобовое менять надо((( В четверг камень прилетел, от него скол и две трещины мм. по 5 где-то.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Соболезную, вообще у корейцев стеклышки слабые)) давайте это тоже по честному запишем в недостатки)))
Далее следует твой подьипон:
Цитата:
Сообщение от max-sever
Не соглашусь, если сравнивать с Калиной
Заметьте, далее не я это продоложил:
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Да на калине вроде так не царапкались, многие отмечают на форуме кирюшки слабость стекол, да еще и не атермальные у нас))
Цитата:
Сообщение от max-sever
Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но завтра гляну на штампик.
в итоге глянул, и что..?
+ мое фото, и ни где-нибудь, а на салонном тест-ауто!
Далее: TSB: Причина-Сгибание в зоне напряжения – Нижняя центральная часть стекла
Вот по моему наискромнейшему мнению это говорит о том, что имеет место конструктивный просчет, причем причины его могут быть весьма широки. От просчета в прочности и(или) профиле стекла до неправильного расчета оконного проема и вплоть до куевой жесткости кузова на скручивание, что лопаются лобовые стекла.
Но топикстартер с непробиваемым апломбом уперся на своем, хотя факты собранные даже в этот короткий промежуток на ограниченном в общем-то информационном поле, как минимум заставляют задуматься... Ну да ладно, он один д,артаньян, ага
Цитата:
Сообщение от nsNet
Не буду, то что цепь проходит больше ремня, думаю и у вас сомнений нет. В том, что она "вдруг" порвётся - тоже.
Почитай техразделы форумов сид\церато и(или) элантра\i-30 за не весть с какого перпугу ставшие "легендарными" моторы G4FC. Думаю почерпнешь для себя много интересного и уж восторгов по поводу "родных" моторов там гораздо меньше, чем на соларис-клубе. Вот кстати послушай, как звучит-то этот наномотор, и чем тебе калина после этого не нравится? )))) http://www.youtube.com/watch?v=4cAOL6pTPsc
ручка КПП даж на новом солярисе дребезжит не хуже калиновской))) http://www.youtube.com/watch?v=e_PN-...hannel&list=UL
Цитата:
Сообщение от nsNet
После масложора.
Ты искренне считаешь, (даже после приведенной ссылки за моторы VAG), что это прерогатива исключительно ВАЗа..?
VW - самые продаваемые в Петербурге авто, и как следствие у меня у многих знакомых авто этой марки, я скажу одно, хватило бы денег на Гольф, я бы купил Гольф, он стоит своих денег. Но пусть у вас будет другое мнение. Мне всё равно.
Но ведь астру не повернется язык назвать плохой, ведь правда? Пусть она и дешевле на 200 тыщ.
А за что ж калине такое неуважение? Ведь она тоже пусть чуток хуже, но и чуток дешевле того ж соляриса. И пусть у тебя будет другое мнение за калину, не утруждай себя каждый пост, да через пост, поливать ее и все вазовское ховнами. Мне, и многим другим здесь тоже все равно.
Цитата:
Сообщение от nsNet
мотор есть и не хилый для этого класса машин, уж точно лучше той фигни, что ставят на ВАЗе.
Эта с позволения сказать "фигня" по соотношению мощность-экономичность-стоимость-ресурс ИМХО одна из лучших на сегодняшний день. Как бы кто ни ругал 08-й двиг и его производные, но он прост, как автомат калашникова, и по совокупности потребительских качеств переплюнет многие более современные импортные движки.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Но даже Gamma имеет двойной CVVT, лучшую экономичность,
С каких пор солярис стал экономичнее тех же приоры или калины? Даже Gamma 1,4 и то жрет на литр больше 126-го при отвратнейшей динамике.