Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Но на сцепных свойствах этот процесс не отражается)))
Добавлено через 2 минуты
ДанлопГраспик3 хоть паяльной лампой грей, он дубовый. А вот Бриджы гребут сразу и стабильно. Но лёд они хуже держат, чем шыпы... это факт.
Но на сцепных свойствах этот процесс не отражается)))
не соглашусь
по опыту чем дольше зимой проедешь тем лучше резина цепляется, если конечно вообще способна ))) плюс к тому реальный нагрев фактически присутствует, особенно это заметно на фурах и автобусах ... кстати они на шипах не ездят, а по гололеду бывает не догонишь - но я спать )))
особенно это заметно на фурах и автобусах ... кстати они на шипах не ездят
сколько этих фур по кюветам сползших с трассы видел.. и стоящих колоннами перед накатанными спусками/подъемами.
не ездят думаю, по другим причинам. такой зимний комплект будет стоить как сама фура.
lecha, я боюсь у SergeyZ могут быть проблемы с покупкой российских шин...
Остаётся или Бешина или что-то из корейцев
Проблемы нет - у нас продается все.
Белшину тоже один продавец рекомендовал - сам ездил на ней, но он же и гворил, что на льду не более 40 км/ч ездил и шумной ее назвал
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А так, покупай тот же Нордман и катай на здоровье... или Белшину... у нас пожалуй, это две самых распространённых из недорогих... за в принципе там и нет дорогих)))
пожалуй если смотреть скандинавку до 1000, то лучший вариант, но в вашем климате я бы серьёзно задумался что брать, скандинавку или евролипы (например Gislaved Euro Frost 5), скандинавка будет лучше при температуре ниже -5С, а евролипа выше 0С
А их много в модельном ряду?)))
Шипы- 7-ка, да фрикционные- РС2... если нет желания покупать старьё, выпущеннное неизвестно сколько лет назад и хранившееся х.з. как и где