Я, как бы это сказать,- кандидат технических наук, и в отличии от широко рекламирующихся достоинствах прекрасно вижу все недостатки этой конструкции о которых почему то умалчивают.
Я инженер электронщик, немного понимаю также в области оптики
и точной механики. Может, поэтому недостатки РЛД мне не так заметны.
Зато его достоинства ПМСМ заметны любому.
Ни ГРМ, ни клапанов, ни коммутатора, ни кривошипно-шатунного безобразия...
Конфекта. Даже самому повыдумывать захотелось...
Типа на лопасти - датчики, оси лопастей с валом - через обгонную муфту,
Может, ещё, в дополнение к обгонной муфте - упругое звено (торсион?),
а на угловое положение лопастей влиять, изменяя сопротивления впускного и выпускного трактов...
Ну, естественно, все обратные связи - через контроллер.
Я, как бы это сказать,- кандидат технических наук, и в отличии от широко рекламирующихся достоинствах прекрасно вижу все недостатки этой конструкции о которых почему то умалчивают.
Пример прохоровского РЛД.
Кроме РЛД есть еще недостатки? Заявлена модульная конструкция, ДВС может быть любой с некоторым изменением параметров автомобиля в виде массы и топливной экономичности.
Ни ГРМ, ни клапанов, ни коммутатора, ни кривошипно-шатунного безобразия...
ГРМ остался(нужно же как то смесеобразованием управлять. Причем механизм ГРМ там золотникового типа получается, а у него целая куча недостатков.
А вот отсутствие кривошипа благо- но посмотрите видео, там механизм преобразования движения лопастей тоже не фонтан как по инертности- массе, так и кривошип там присутствует.
Frimen81, Вы технарь и у меня к вам вопрос как технарю: кроме РЛД есть другие проблемные места? Сама идея именно такого гибрида, без аккумуляторов, заслуживает внимания?
Да черт с ними, с недостатками. Больше сосдает вопросов количество новых идей в этом авто. Что модульная компоновка, что рама, что не металогический кузов, сенсорное управление и т.д.
Думаете всего этого до прохорова никто не придумал? Все это либо уже было(рамная конструкция), либо не производится по определенным причинам(дороговизна, нецелесообразность, большее количество недостатков чем достоинств и т.д.). Когда я смотрю на все это, то мысли приходят о каком то лохотроне. Только не пойму каком и кому и зачем это нужно.
Надеюсь я ошибаюсь и мы станем очевидцами переворота в автомобилестроении!
Думаю да, но если монстры автомобилестроения не уделяют сегодня этому внимания(всетаки уделяют но в серию не идёт и за ворота конструкторских разделов не выходит), то технологии не на том уровне что бы создавать конденсаторные автомобили..
Не производится по тем или иным причинам - тут как раз понятно. Все мировые концерны являются, можно сказать, акционерами друг друга, зачем придумывать более дешевое и по цене и по эксплуатации авто, если это снизит доходы. А куда девать всех поставщиков кузовных деталей? Маркетинговая политика такова, что нужно покупателя подсадить на иглу расходных материалов, заставляя его тратиться.
Не производится по тем или иным причинам - тут как раз понятно. Все мировые концерны являются, можно сказать, акционерами друг друга, зачем придумывать более дешевое и по цене и по эксплуатации авто, если это снизит доходы. А куда девать всех поставщиков кузовных деталей? Маркетинговая политика такова, что нужно покупателя подсадить на иглу расходных материалов, заставляя его тратиться.
Отчасти верно. Но если бы это было совсем так, то мы бы до сих пор на телегах катались.. Борьбу за рынок никто ещё ни отменял...