Привет уважаемые!
Вопрос!
Почему вы трете Емобиль в то время как Прохоров предложил Калину отгибридить дешево и сердито да так что ездить на ней будет любо дорого: http://mobilyo.ru/starter-generator/
почитайте и пошлите сигнал уродам из руководства ВАЗА что вы все как один нуждаетесь в этом прибамбасе.
На 91 страницу трепа а по делу которое всех вас касается ни слова. Бараны!
Что обидно до слез, так можно все автомобили ВАЗ отгибридить и предложение Прохор отослал ВАЗУ и молчат сво.... как будто не было предложения.
Идеальный вариант догнать мировой автопром малозатратным способом вложений 35тр на одну машину а как поедет: резво + экономно.
Чтобы туда это в корячить нужно изменить компоновку моторного отсека-а это повлечет изменение очень многих деталей, особенно таких как блок цилиндров, коробка, электропроводка и т.д. Это повлечет за собой проектирование новой оснастки и техпроцессов изготовления изделий и дальше по цепочке, и речь пойдет уже о многих миллиардах... Да минусов в такой конструкции не намного больше плюсов иначе уже давно бы все авто в мире такие были, идея то не нова..
А прохоров пускай свой е мобилик сделает сначала, чем умные идеи остальным толкать. Тоже мне нобелевский лауреат..
Давно и с интересом наблюдаю за проектом "ё" и вот что больше всего раздражает: есть группа людей, которая пытается создать что то новое и полезное, а есть другая группа, которая ограничивается насмешками. По поводу "своего" автомобиля Прохорова вот что скажу: группа Онексим инвестиционная компания, вкладывающая свои деньги в перспективные, на их взгляд, проекты, а по сему этот ё-авто детище тех инженеров, кто его проектирует, Прохоров в этом случае просто управленец.
Сама идея ё-мобиля мне нравится. Сам я не технарь - гуманитарий до мозга костей, но на мой взгляд, классическая схема авто не менее сложна: коробка передач тоже проблем доставляет в обслуживании, однако никто не кричит же что из-за этого ничего не поедет.
Если все у них получится, то сам сменю Калину на "ё" и матушку пересажу. Женщинам вообще сложнее с МКПП, а тут ни сцепления, ни коробки - песня тем более для города.
Уважаемый Polat
ВАЗ об СГУ знает с 80 годов когда еще был СССР и как казал Frimen81 по сравнению со обычным стартером адаптация и установка СГУ не дешевое удовольствие и еще посмотрите тут http://avtobazar.com/forum/viewtopic.php?p=93294
Есть ещё третья группа, и она самая многочисленная. Которая надеется, что
"всё у нас получится", в эту группу входишь и ты. Я, кстати, - тоже.
Естественное разделение мнений, все люди разные.
Я не против Ё мобиля, я обеими руками ЗА! Но в отличии от
Цитата:
Сообщение от Opium_S
. Сам я не технарь - гуманитарий до мозга костей
Я, как бы это сказать,- кандидат технических наук, и в отличии от широко рекламирующихся достоинствах прекрасно вижу все недостатки этой конструкции о которых почему то умалчивают.
Пример прохоровского РЛД. Допустим проблемное место-связь лопастей с валом отбора мощности решена(на видео все видно) хотя не факт что работает ещё. Но чем обеспечивается герметизация камеры сгорания? Как решён вопрос смазки деталей в цилинрах? камера сгорания далека от оптимальной - что тогда с экономичностью, детонацией и нормами токсичности? Все это до сих пор нерешённые задачи. И если у прохорова получиться -это мягко говоря революция в двигателе строении. Но с трудом в это вериться потомучто в наше время сделать что то революционное практически не возможно. Вспомните революцию в технике за последние лет 20-30?
Frimen81,хорошо, не получится с РЛД и все погибло? Можно же и на классическом двигле все сделать или нет? Мне Ё" понравился следующим:
1. Отсутствие коробки передач как таковой.
2. Всеядность ДВС (газ, бензин, причем 92) и меньший расход.
3. Малый размер самого авто и большой салона.
4. Комплектация (навигатор, мп3-плеер и т.д.).
И потом, давайте посмотрим сколько агрегатов из машины просто исчезает, а это экономия в эксплуатации.