ну типа да....машинка клубная-поэтому постоянно светилась на всех промо- и встречах...
ралли не ралли а гонял в хвост и в гриву...
отжигал на ней не хило...на ютубе до сих пор роликов полно...
да и дороги у меня не айс....
Я к чему написал то "Бюрократия"....к тому что в идеале должно быть так, если экспертизу делал сам производитель, в случае если пользователь не согласен, то делает за свой счет в специализированном сервисе и направляет заключение производителю, в случае выявленного брака производитель возмещает все затраты потребителя
Так это будет очень долго... получается ты должен снять стойки, отправить их на экспертизу, дождаться ответа, если не согласен проходишь новую, идет переписка-перезвон и лишь потом (при условии что ты был прав) тебе возмещают твои убытки. Поэтому для простоты общения в работе с нами люди делают по месту экспертизу и отдают амортызаторы продавцу, там мы уже в общении с продавцом (ведь бывает явный брак) решаем посылать стойки к нам на экспертизу или нет. Думаю не со вру если скажу что ни один клиент кто обращался по браку без внимания не остался.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved
если стойка признана годной или например потребитель сам повредил, то все расходы вешаются на потребителя
Истинно так! Но тут ведь речь про ушлый народ, которому давай давай быстрей быстрей меняй и ни про какую гарантию на бумаге слышать не хочет, а про экспертизу тем более!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DP1980
А что Дамп закрывается? Как сейчас модно говорить: "Маркетинговая политика дала сбой"
Мои Дампы Д3 работают без сбоев, стуков и потеков масла вот уже 50 тыс. км. Видимо мне повезло... Считаю за 5 000 руб. вполне адекватная замена штатным стойкам. (В 2010 г. брал за 3700 р. кажется).
Це Марсианин флудит... наоборот расширяемся и наращиваем обороты!
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=joker1965;3776355]отъездил на третьих дампах по кругу 17000-все в норме-так на них и продал...
2 ходки в крым по 6000 км-всё отлично....управляемость на 180-ти и крены в поворотах отличные....
кстати поимел комплект без денег-т.к. были опытные однотрубные образцы....с обменом всё адекватно было...
фига у вас тут копья ломают...почитал-прифигел...в чём проблема-то???
кстати...а на новый рио назад дампов нету?...а то задница на 160-ти переставляется сама....[/QUOTН
На иномарки пока DAMPов нет, но это ближайшее будущее.
я сам в таких ситуациях бываю часто. человек купил резину, приезжает через некоторое время с каким нить дефектом, я что должен ему сразу это колесо сменить? или отдать на замену? нет отправляю на экспертизу шину по заявлению владельца, и по истечении двух недель после получения заключения эксперта уже принимается решение о замене и компенсации убытков (расходы на шиномонтаж и тд) либо об отказе. но как показывает практика 70% таких случаев это эксплуатационные деффекты те вина владельца
Зависит от того как будет поставлена работа производителя с потребителем
Цитата:
Сообщение от Владимир98
Поэтому для простоты общения в работе с нами люди делают по месту экспертизу и отдают амортызаторы продавцу, там мы уже в общении с продавцом (ведь бывает явный брак) решаем посылать стойки к нам на экспертизу или нет.
Получается 2 экспертизы, одна с потребителя, вторая контрольная производителя...смысл? понимаю если спорный момент или есть сомнения в заключении отправленном потребителем
И еще вопрос, мне не понятно вот это "мы уже в общении с продавцом (ведь бывает явный брак) решаем посылать стойки к нам на экспертизу или нет"...т.е. продавец имеет влияние на принятие решения производителем....палка о двух концах получается
Цитата:
Сообщение от Владимир98
Но тут ведь речь про ушлый народ
Так такие меры и рассчитаны на отсеивание такого "ушлого народа", другой вопрос как с таких взыскивать денежные средства
Цитата:
Сообщение от Владимир98
ни про какую гарантию на бумаге слышать не хочет, а про экспертизу тем более
нет подписи, слет с гарантии, все это можно прописать
я сам в таких ситуациях бываю часто. человек купил резину, приезжает через некоторое время с каким нить дефектом, я что должен ему сразу это колесо сменить? или отдать на замену? нет отправляю на экспертизу шину по заявлению владельца, и по истечении двух недель после получения заключения эксперта уже принимается решение о замене и компенсации убытков (расходы на шиномонтаж и тд) либо об отказе. но как показывает практика 70% таких случаев это эксплуатационные деффекты те вина владельца
Вот такого добро у нас периодически всплывает. Кста, вывкладываю фото стенда на котором проходят проверку каждый 10 ый выпускаемый нами амортизатор, а также проходят испытание "брака" что нам иногда присылают!
Зависит от того как будет поставлена работа производителя с потребителем
Получается 2 экспертизы, одна с потребителя, вторая контрольная производителя...смысл? понимаю если спорный момент или есть сомнения в заключении отправленном потребителем
И еще вопрос, мне не понятно вот это "мы уже в общении с продавцом (ведь бывает явный брак) решаем посылать стойки к нам на экспертизу или нет"...т.е. продавец имеет влияние на принятие решения производителем....палка о двух концах получается
Так такие меры и рассчитаны на отсеивание такого "ушлого народа", другой вопрос как с таких взыскивать денежные средства
нет подписи, слет с гарантии, все это можно прописать
Давай по порядку))
Процесс полюбому занимает время поскольку мы в Питере, а покупатель может быть где угодно, крути не крути транспортная компания дней 3-7 будет доставлять груз (это только в одну сторону), а потом груз забрать, прокачать, отправить, пока вернется обратно вот и считай!
Как правило нам продавцы и посылают спорные стойки, если же они согласны с "приговорм" сервиса, то меняют амортизаторы на месте!
И про палку о двух концах: допустим продавец говорит мне что вышел газ и шток не выходит тут никакая экспертиза не нужна сразу меняют на месте (вообще без экспертиз), другое дело если человеку слышиится стук... тут уж сами понимаете не на глаз же прикидывать!!!