Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2010, 02:16   #931
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема со сцепой!!!!

Так у вас же проблемы то и нет на данный момент. По идее надо проверить регулировку рычага кпп. Может что-то с механизмом выбора передач...причин может быть много.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 11.07.2010, 18:39   #932
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 0 Almazzz не успел проявить себя

Спасибо
Старый 11.07.2010, 22:23   #933
Новичок

Автомобиль: ВАЗ - 11183
Вес репутации: 0 Alex NN не успел проявить себя

Almazzz
Причин действительно может быть много, и одна из похожих по симптомам: сцепление могло "прикипеть", особенно актуально, если после длительной стоянки. Было когда-то нечто похожее. Но теперь-то уже не переживай, все нормально.
Alex NN вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 06:19   #934
Татарстанская ячейка

Счепа вряд ли прикипела, машина простояла лишь 3 часа. К тому же у другана была похожая проблема, машины брали практически вместе. Во время движения отломился рычаг КПП, а затем не смог тронуться, была такая же проблема как у меня.
Старый 14.07.2010, 10:01   #935
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Almazzz Посмотреть сообщение
Счепа вряд ли прикипела, машина простояла лишь 3 часа. К тому же у другана была похожая проблема, машины брали практически вместе. Во время движения отломился рычаг КПП, а затем не смог тронуться, была такая же проблема как у меня.
Almazzz, Простите, но никак не могу понять по Вашему описанию, что у Вас происходит.
Рычаг КПП у Вас, как было у Вашего друга, еще не обломился, как я понял.
Предположу следующее: у Вас включалась какое-то время 3 передача вместо 1 и потому Вы не могли тронуться.
Возможно, ослаб болт хомута на сочленении тяги рычага КП и штока переключения передач КП или, по какой-то причине, сочленение собрано неправильно и при попытке включения 1 передачи детали привода упираются в проем рычага на туннеле кузова.
Эта проблема может возникать также из-за люфта рычага http://www.lkforum.ru/showthread.php...27#post1479427, а так же http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=30.
Либо проблема сидит глубже - неисправен механизм выбора передач, находящийся внутри КП.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 14.07.2010 в 10:38..
vovk вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 06:18   #936
Татарстанская ячейка

Я не знаю какая предача включалась,но факт что не было нейтрали.
Старый 19.07.2010, 09:29   #937
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

Привет господа, в субботу завяз в песке, пришлось подавить педали, сейчас заметил что машина как то не так едет, обороты высокие а скорость плохо набирается или на первой дергается, ещё при разгоне в конце набора есть такой толчек похожий на то что кто то сзади подталкивает...
... сколько ждать пока оно приработается или автомат перещелкнится на след ступень..
а может дело в таблицах адаптации?
--
подходит ли трос сцепления от приоры на калину ???

Последний раз редактировалось dumpy; 19.07.2010 в 15:06..
dumpy вне форума   Вверх
Старый 23.07.2010, 15:11   #938
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA 11174 1.4 16кл.
Вес репутации: 16 Trend не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Прочитал все твои посты и запутался еще больше ))
Проблема такая, где то с ноября прошлого года начал постоянно щелкать механизм регулировки длинны троса (когда уже отпускаешь педаль в самом конце). Щелкает при каждом отжатии, особенно когда "дергаешься" в пробках - щелчки громче... Это меня постоянно напрягало ) но доехать до СТО "руки не доходили".
Сегодня съездил на СТО, где инженер по гарантии, прокатившись немного со мной по дорожкам города вынес вердикт - менять целиком трос сцепления. Ну что ж, менять так менять. Благо дело он у них был в наличии. В общем трос мне полностью заменили (по гарантии, отдал только 70 р за мойку колесных арок) и, сказав спасибо, сразу поехал в гараж, что бы посмотреть КАК мне там его прикрутили и все ли совпадает с тем, о что ты здесь написал...
Короче, мне сделали все с ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ!
- Пластиковую гайку мне завернули полностью до упора на резьбовую часть троса (в твоем обобщающем посте это рис. 1). Хотя перед тем как ехать на СТО я посмотрел как она была навернута на заводе - конец троса выходил на 4 витка.
- Зубчатый (верхний) наконечник троса почти полностью утоплен! Высовывается буквально на 2-3 мм от фиксаторов наконечника троса (в общем так же как на рис. 2 б).

Я правильно понял что это в корне не правильно и мне самому придется всё переделывать ???
Trend вне форума   Вверх
Старый 23.07.2010, 17:18   #939
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Trend Посмотреть сообщение
Я правильно понял что это в корне не правильно и мне самому придется всё переделывать ???
А чего там переделовать-то? Вытягиваете трос плоскогубцами насколько можно и меряете расстояние между гайкой и вилкой. Делаете 27 мм (гайка на самом конце троса примерно). Все. Один раз нажимаете сцепление, чтоб автомат сработал.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 23.07.2010, 18:23   #940
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 20 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
П
а может дело в таблицах адаптации

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра