Так у вас же проблемы то и нет на данный момент. По идее надо проверить регулировку рычага кпп. Может что-то с механизмом выбора передач...причин может быть много.
Almazzz
Причин действительно может быть много, и одна из похожих по симптомам: сцепление могло "прикипеть", особенно актуально, если после длительной стоянки. Было когда-то нечто похожее. Но теперь-то уже не переживай, все нормально.
Счепа вряд ли прикипела, машина простояла лишь 3 часа. К тому же у другана была похожая проблема, машины брали практически вместе. Во время движения отломился рычаг КПП, а затем не смог тронуться, была такая же проблема как у меня.
Счепа вряд ли прикипела, машина простояла лишь 3 часа. К тому же у другана была похожая проблема, машины брали практически вместе. Во время движения отломился рычаг КПП, а затем не смог тронуться, была такая же проблема как у меня.
Almazzz, Простите, но никак не могу понять по Вашему описанию, что у Вас происходит.
Рычаг КПП у Вас, как было у Вашего друга, еще не обломился, как я понял.
Предположу следующее: у Вас включалась какое-то время 3 передача вместо 1 и потому Вы не могли тронуться.
Возможно, ослаб болт хомута на сочленении тяги рычага КП и штока переключения передач КП или, по какой-то причине, сочленение собрано неправильно и при попытке включения 1 передачи детали привода упираются в проем рычага на туннеле кузова.
Эта проблема может возникать также из-за люфта рычага http://www.lkforum.ru/showthread.php...27#post1479427, а так же http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=30.
Либо проблема сидит глубже - неисправен механизм выбора передач, находящийся внутри КП.
Привет господа, в субботу завяз в песке, пришлось подавить педали, сейчас заметил что машина как то не так едет, обороты высокие а скорость плохо набирается или на первой дергается, ещё при разгоне в конце набора есть такой толчек похожий на то что кто то сзади подталкивает...
... сколько ждать пока оно приработается или автомат перещелкнится на след ступень..
а может дело в таблицах адаптации?
--
подходит ли трос сцепления от приоры на калину ???
Последний раз редактировалось dumpy; 19.07.2010 в 15:06..
Прочитал все твои посты и запутался еще больше ))
Проблема такая, где то с ноября прошлого года начал постоянно щелкать механизм регулировки длинны троса (когда уже отпускаешь педаль в самом конце). Щелкает при каждом отжатии, особенно когда "дергаешься" в пробках - щелчки громче... Это меня постоянно напрягало ) но доехать до СТО "руки не доходили".
Сегодня съездил на СТО, где инженер по гарантии, прокатившись немного со мной по дорожкам города вынес вердикт - менять целиком трос сцепления. Ну что ж, менять так менять. Благо дело он у них был в наличии. В общем трос мне полностью заменили (по гарантии, отдал только 70 р за мойку колесных арок) и, сказав спасибо, сразу поехал в гараж, что бы посмотреть КАК мне там его прикрутили и все ли совпадает с тем, о что ты здесь написал...
Короче, мне сделали все с ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ!
- Пластиковую гайку мне завернули полностью до упора на резьбовую часть троса (в твоем обобщающем посте это рис. 1). Хотя перед тем как ехать на СТО я посмотрел как она была навернута на заводе - конец троса выходил на 4 витка.
- Зубчатый (верхний) наконечник троса почти полностью утоплен! Высовывается буквально на 2-3 мм от фиксаторов наконечника троса (в общем так же как на рис. 2 б).
Я правильно понял что это в корне не правильно и мне самому придется всё переделывать ???
Я правильно понял что это в корне не правильно и мне самому придется всё переделывать ???
А чего там переделовать-то? Вытягиваете трос плоскогубцами насколько можно и меряете расстояние между гайкой и вилкой. Делаете 27 мм (гайка на самом конце троса примерно). Все. Один раз нажимаете сцепление, чтоб автомат сработал.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41