Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг! > Архив ПетройлТюнинг

Архив ПетройлТюнинг Архив старых тем.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 13:00   #931
Пензенская ячейка

Автомобиль: Kalinwagen full
Изображений: 1
Вес репутации: 16 petrovichpnz не успел проявить себя
Re: Этап 2: Выбираем и разбираем эскизы

Цитата:
Сообщение от lenarik Посмотреть сообщение
зы. а где взять линейку с калиной в подпись?
смотри http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=19163
Старый 24.02.2011, 16:24   #932
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
про спидометр я в курсе, ну в принципе он и так врёт в большую сторону, в крайнем случае будет показывать реальную скорость.
про динамику в курсе, с другой стороны у калины низы и так хорошие, недостатка в тяге не испытывал, гонятся не собираюсь,а по скалам лазить пару лишних сантиметров клиренса не помешают, не раз шёркал низом бампера и порогами о камни, из-за этого нижние крепления бампера к телевизору отломаны...
с охлаждением согласен но уже попадал с этим нижним "сосалом" когда в саду прокладывал дорогу по снегу, весь низ тупо забился снегом, как раз напротив карлсона половина радиатора была перекрыта снегом, двигатель перегревался. хотя щель над "лыжой" можно сделать сквозной.
зы. а где взять линейку с калиной в подпись?
а мож ты и прав.. по неким расчётам получил разницу по показателям скорости 6%, а спидометр не знаю как сейчас (навигатор накрылся), а на 10-ке врал ровно на 10%... а тут мы действительно получаем более близкую к реальности скорость + клиренс (у меня по расчётам получилось 3см) + при одних и тех же оборотах получается в реале скорость на 6% больше, т.е. максимальная скорость до красной зоны тахометра увеличится (при 150 км/ч 6% - это почти 10 км/ч), однако и при разгоне отнимаем 6% мощности.. а я погоняться люблю...
Старый 24.02.2011, 17:32   #933
Новичок

Автомобиль: Lada 11193
Вес репутации: 15 lenarik не успел проявить себя

вобще конечно тема колёс к обвесу не очень относится. с другой стороны если рассматривать это как некий комплект то как тут уже говорилось каждый элемент должен нести какую то функциональную нагрузку, и раз уж мы делаем кроссовер, то нужно предусмотреть возможность установки больших колёс и арки делать уже под них! захочет владелец ставить большие колёса или нет это уже его дело, хотя не вижу необходимости делать арки для штатных колёс.
кстати считаю что было выбрано правильное направление работы в сторону кроссовера, во первых как показала практика (пусть меня закидают палками но) пока что из того что есть калина хорошо смотрится только в стоке, спорт, и тмс. всё остальное какое то нелепое. (естественно ИМХО)
во вторых эта тема в работах ваза ещё не раскрыта, при том что в последнее время подобный класс (как бы его назвать то правильно???) "малый кроссовер" в последнее время становится популярным, посмотреть можно на Skoda fabia scout, Hyundai Getz Cross, Volkswagen Cross Golf, даже Fiat Panda Cross... вообщем если поискать то подобных машин можно много найти. и если ваз не шевелится, то почему бы не подсуетиться всевозможным тюнинг ателье...
lenarik вне форума   Вверх
Старый 24.02.2011, 18:26   #934
Новичок

так и не нашёл как редактировать сообщения.
поэтому придётся отдельным сообщением
немного переиграл с расположением ПТФ и линией пластика...
Миниатюры
Изображение.jpg  
Старый 24.02.2011, 18:48   #935
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 223 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
немного переиграл с расположением ПТФ и линией пластика...
Интересно получилось, но отказываться от нижнего воздухозаборника по-моему неправильно. Можно сделать в меру узкую щель под номерным знаком - трагедии не будет, а снегом само-собой забьётся если автомобиль как трактор использовать) Плюс, в средней части находится энергопоглащающая балка, в стандартоном варианте воздухозаборники аккурат над и под ней находятся.
Aglinich вне форума   Вверх
Старый 24.02.2011, 21:23   #936
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 16 Bimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном пути

ПТФ мне кажется нужно оставить на родных местах, ибо выше их установке будет мешать усилитель бампера...
а вообще идея сделать обвес под кроссовер мне нравиться, я бы себе купил подобный бампер )
Старый 24.02.2011, 22:40   #937
Новичок

заранее извиняюсь, как бы не по теме, выложу хетч. так и не заставил себя нарисовать бампер на универсал, так как у меня хетч, а охота себе сделать, но может мотивы кого вдохновят на бампер для универсала,,, а может и у меня руки дойдут...
Миниатюры
Изображение 001.jpg  
Старый 24.02.2011, 23:16   #938
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
заранее извиняюсь, как бы не по теме, выложу хетч. так и не заставил себя нарисовать бампер на универсал, так как у меня хетч, а охота себе сделать, но может мотивы кого вдохновят на бампер для универсала,,, а может и у меня руки дойдут...
думаю, варианты заднего бампера пляшут вокруг одного общего варианта.. а вот по переднему много..
думаю, чо сначала производители должны решить будет накладка или бампер... там и разговоры разговаривать будем ))
Старый 25.02.2011, 00:39   #939
Новичок

вобщем то да, задний бампер как ни крути всё одно получается.
ещё пороги с молдингами есть, где достаточно вариаций...
ну а будут бампера или накладки, как я понял производитель будет решать основываясь на нашем мнении, наше же дело предложить различные варианты и общими усилиями выбрать то что будет нравится многим...
Старый 25.02.2011, 16:36   #940
Бывалый

а мож модераторы сделают голосование, по поводу накладка/бампер для того, чоб выяснить хотя бы примерно пожелания участников эксперимента? решать в конечном итоге конечно же ПетройлТюнингу.. а нам хоть какая-нибудь определённость...

Опции темы
Опции просмотра