про спидометр я в курсе, ну в принципе он и так врёт в большую сторону, в крайнем случае будет показывать реальную скорость.
про динамику в курсе, с другой стороны у калины низы и так хорошие, недостатка в тяге не испытывал, гонятся не собираюсь,а по скалам лазить пару лишних сантиметров клиренса не помешают, не раз шёркал низом бампера и порогами о камни, из-за этого нижние крепления бампера к телевизору отломаны...
с охлаждением согласен но уже попадал с этим нижним "сосалом" когда в саду прокладывал дорогу по снегу, весь низ тупо забился снегом, как раз напротив карлсона половина радиатора была перекрыта снегом, двигатель перегревался. хотя щель над "лыжой" можно сделать сквозной.
зы. а где взять линейку с калиной в подпись?
а мож ты и прав.. по неким расчётам получил разницу по показателям скорости 6%, а спидометр не знаю как сейчас (навигатор накрылся), а на 10-ке врал ровно на 10%... а тут мы действительно получаем более близкую к реальности скорость + клиренс (у меня по расчётам получилось 3см) + при одних и тех же оборотах получается в реале скорость на 6% больше, т.е. максимальная скорость до красной зоны тахометра увеличится (при 150 км/ч 6% - это почти 10 км/ч), однако и при разгоне отнимаем 6% мощности.. а я погоняться люблю...
вобще конечно тема колёс к обвесу не очень относится. с другой стороны если рассматривать это как некий комплект то как тут уже говорилось каждый элемент должен нести какую то функциональную нагрузку, и раз уж мы делаем кроссовер, то нужно предусмотреть возможность установки больших колёс и арки делать уже под них! захочет владелец ставить большие колёса или нет это уже его дело, хотя не вижу необходимости делать арки для штатных колёс.
кстати считаю что было выбрано правильное направление работы в сторону кроссовера, во первых как показала практика (пусть меня закидают палками но) пока что из того что есть калина хорошо смотрится только в стоке, спорт, и тмс. всё остальное какое то нелепое. (естественно ИМХО)
во вторых эта тема в работах ваза ещё не раскрыта, при том что в последнее время подобный класс (как бы его назвать то правильно???) "малый кроссовер" в последнее время становится популярным, посмотреть можно на Skoda fabia scout, Hyundai Getz Cross, Volkswagen Cross Golf, даже Fiat Panda Cross... вообщем если поискать то подобных машин можно много найти. и если ваз не шевелится, то почему бы не подсуетиться всевозможным тюнинг ателье...
немного переиграл с расположением ПТФ и линией пластика...
Интересно получилось, но отказываться от нижнего воздухозаборника по-моему неправильно. Можно сделать в меру узкую щель под номерным знаком - трагедии не будет, а снегом само-собой забьётся если автомобиль как трактор использовать) Плюс, в средней части находится энергопоглащающая балка, в стандартоном варианте воздухозаборники аккурат над и под ней находятся.
ПТФ мне кажется нужно оставить на родных местах, ибо выше их установке будет мешать усилитель бампера...
а вообще идея сделать обвес под кроссовер мне нравиться, я бы себе купил подобный бампер )
заранее извиняюсь, как бы не по теме, выложу хетч. так и не заставил себя нарисовать бампер на универсал, так как у меня хетч, а охота себе сделать, но может мотивы кого вдохновят на бампер для универсала,,, а может и у меня руки дойдут...
заранее извиняюсь, как бы не по теме, выложу хетч. так и не заставил себя нарисовать бампер на универсал, так как у меня хетч, а охота себе сделать, но может мотивы кого вдохновят на бампер для универсала,,, а может и у меня руки дойдут...
думаю, варианты заднего бампера пляшут вокруг одного общего варианта.. а вот по переднему много..
думаю, чо сначала производители должны решить будет накладка или бампер... там и разговоры разговаривать будем ))
ну а будут бампера или накладки, как я понял производитель будет решать основываясь на нашем мнении, наше же дело предложить различные варианты и общими усилиями выбрать то что будет нравится многим...
а мож модераторы сделают голосование, по поводу накладка/бампер для того, чоб выяснить хотя бы примерно пожелания участников эксперимента? решать в конечном итоге конечно же ПетройлТюнингу.. а нам хоть какая-нибудь определённость...