Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._2
Цитата:
Сообщение от Ruslang
Имею сигнализацию с двусторонней связью.
Ребята, какие можно датчики под капотом поотключать на ночь, чтоб затруднить угон?
PS. Реально в панике :(
сними фишку с датчика коленвала, либо можно поставить тумблер на бензонасос, либо другую какую нить хитрую приблубу. сходи на чиптюнер, там спецов по более, может что и посоветуют по оригинальнее.
__________________ не всех больных война убила Непонятливый(с)
Подскажите,
У меня калина 11 года, стандарт
Умерла подвеска. Хочу поменять передние стойки и опорники
Какие пружины стоят с завода? бочкообразные?
Какие стойки и опорники подойдут под эти пружины? Насколько понял, каяба под калину не делают передние. Думаю взять асоми http://www.asomi.ru/Pages/?id=127 4720р и опоры сэви http://www.sevi.ru/market/production...ednej-vaz-1118 2040р
Можно ли подешевле найти? от 10 или 8 может подходят, посоветуйте
но лично я, почитав весь тот раздел, плюнул на эксперименты и собрал полностью 10-ую переднюю подвеску - с заменой пружин на k-flex, патронах каяба и прочего
подробности тут где-то писал, а проще в моем дневнике глянуть - там весь бюджет расписан
подозреваю, что еще и сэкономил
хороший выбор чисто калиновских стоек - в автомире
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
но лично я, почитав весь тот раздел, плюнул на эксперименты и собрал полностью 10-ую переднюю подвеску - с заменой пружин на k-flex, патронах каяба и прочего
подробности тут где-то писал, а проще в моем дневнике глянуть - там весь бюджет расписан
подозреваю, что еще и сэкономил
хороший выбор чисто калиновских стоек - в автомире
ага, если менять на 10, то обязательно менять
развальные болты,
рулевые наконечники БелМаг Калина,
регулировочная муфта,
корончатые гайки,
?
развальные болты - лучше поменять, потому как у меня они так приржавели, что отворачивались только с помощью какой-то матери - и пришлось их снимать деструктивным способом
концы у меня тоже были мертвые - и чтобы отвернуть их тоже пришлось много помучаться...
один тоже сломал...
и между прочим, всего за 2 тыщи км я проходил ТО у официалов, где мне регулировали развал-схождение...
я до сих пор не понимаю, КАК они регулировали, если ничего не крутилось???
но больше я калиновские концы ставить не буду - буду менять на 10-ые усы в сборе - проблем намного меньше - а стоят ненамного дороже
у тебя концы живые? а какие - калина или 10-ые?
корончатые гайки я покупал, потому что в комплекте с наконечниками белмаг гаек не было, а на старых грани при откручивании срезались
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
Последний раз редактировалось Others; 17.09.2012 в 14:39..
Цитата:
Сообщение от Others
ну, это не показатель - с завода тоже возможны варианты...
пыльник чего и об какую защиту? чота не представляю
а вообще, вскрытие может показать необходимость замены сайлентов, крабов, шаровых....
пробег-то какой?
30к.
Пыльник - это заводской, защищает гену с одной стороны, по бокам стоит. С завода он крепился к центральному пыльнику, вот этот центральный заменили на защиту, и об нее не закрепили. Сейчас на кочках боковые пыльики задевают защиту и звук как от кастрюли. Не пойму только почему он после установки защиты не гремел 20к пробега, то ли на клей его сажали, хз.