Браты, рятуйте!!!!!! Скоко должно быть напряжение на зарядку(напряжение в сети) при работающем двигателе? У мене 14.7 вольт пашти. И помоему когда в гараж стави..пахло паленым.
Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
Последний раз редактировалось aland; 20.07.2012 в 06:38..
А ухдшения работы мотора после лужи (на секунды а то и минуты) это явно вода в ВВ части или ДПКВ.
Магнитными свойствами воды можно пренебречь поскольку она диамагнетик.
В разъем вода попасть не может,там конкретная резинка.
Остается щель между гофрой и фишкой разъема.
Каждый проводник там тож в резинке , но они довольно жидкие.
Мораль: Надо как следует замотать изолентой переход с гофры.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70
ввасилий, у меня генератор умер на пробеге 1160 км. Пока его дождался, пробег уже был 3200. С собой возил ещё один аккумулятор, но не разу его не ставил. Проезжал между зарядками по 150 км. Ни чего в поведении машины не изменилось 100%. Даже на поворотах, где работал эл.усилитель, ничего не менялось.
Апологеты утверждают что система питания-зажигания потребляет порядка 20А.В основном 3/4 форсунки.
Те на 2-3 часа хватало?
За 20 лет эксплуатации почти десятка автомобилей даже затрудняюсь сказать, сколько раз приходилось ехать с нерабочим генератором или из-за обрыва ремня, или сгоревшей подковы, или из-за умерших обмоток. По крайней мере, четырежды меняла генератор полностью, из них дважды на Калине.
Поэтому утверждаю, что на хорошем аккумуляторе автомобиль свободно пробегает 50 до 100 км, возможно и больше, но больше, слава богу, не приходилось. При этом, каких-либо особенностей в поведении автомобиля ненаблюдалось.
Последний раз редактировалось Nadya; 10.04.2013 в 16:34..
Ну и на последок.
Тут кто нибудь знает эту формулу : Р=UI ?
Если U уменьшится (а оно уменьшается при скольжении ремня 100% у меня два вольтметра в авто) то и Р уменьшится. И искра станет слабой(например как при пуске авто с подсевшим АКБ- стартер маслает, а искры фиг)
Так что кто знает формулу понял про что я а кто не знает тому долго растолковывать
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Не знаю. У нас скорость больше 90 запрещена.
Ну и какие тогда показатели динамики использовал?
У меня разгон до 100 за 8,9 сек.
Если U уменьшится (а оно уменьшается при скольжении ремня 100% у меня два вольтметра в авто) то и Р уменьшится. И искра станет слабой(например как при пуске авто с подсевшим АКБ- стартер маслает, а искры фиг)
Искра либо есть, либо нет. Мощность искры не влияет на мощность двигателя. Временные показатели компенсирует ЭБУ. При проскальзовани ремня напряжение падает до 12,0 - 12,3 В в зависимости от потребителей, а этого напряжения для искры более чем (машина заводится и при 10,5 В).
Цитата:
Сообщение от ввасилий
У меня разгон до 100 за 8,9 сек.
Самолет
Двигатель штатный или доработанный???
П.С. за такое время разогнаться на Калине, хм... не верю
А еще мы знаем формулу закона Ома для участка цепи при параллельном подключении (генератор и аккумулятор) и про напряжение.
Она кстати не противоречит информации от старых спортсменов-гонщиков, которые говорят, что перед "покатушками" раньше проводили ряд телодвижений, куда входило снятие кастрюли, центровка электрода свечей и ... внимание! снятие генератора. Гипотеза от VAZ_11193 кажется вполне разумной на этом фоне.
Васька,
... а, вот, если взять плазменные свечки, шланг-намагничиватель бензина, поставить в кастрюлю ионизатор воздуха, а так же не забыть желтые брызговики и синие писалки, как полаганте, Ваш чудо-болид возьмет 100 км/час за 5,9 секунды?..
PS
Прошу прощения за офф, но, до чего ж упоителен Мир сказок Шехерезады...
Последний раз редактировалось Nadya; 10.04.2013 в 17:04..
Ну и на последок. Тут кто нибудь знает эту формулу : Р=UI ? Если U уменьшится (а оно уменьшается при скольжении ремня 100% у меня два вольтметра в авто) то и Р уменьшится. И искра станет слабой(например как при пуске авто с подсевшим АКБ- стартер маслает, а искры фиг) Так что кто знает формулу понял про что я а кто не знает тому долго растолковывать
Цитата:
Сообщение от ввасилий
2. Уменьши зазор в свече до минимума и увидишь как влияет слабая искра.
Будут пропуски зажигания - то есть искра либо будет, либо нет. Если есть пропуски, то это ненормальная работа двигателя. Двигателю пофигу, какое напряжение в бортовой сети, ему главное, чтобы бензиновая смесь поступала вовремя и искра была. Работа двигателя в дождь или без генератора ничем не отличается от обычной работы, разве что мощность на валу убавляется/прибавляется (ремень генератора проскальзывает).
Теперь чтобы понять, как влияет генератор на работу двигателя, представьте, что генератор это такой-же потребитель, который отбирает мощность у двигателя. Для примера если на холостом ходу включить мощные потребители, типа фар, обогрева и вентилятора, то можно увидеть, что двигатель сначала проседает, но ЭБУ компенсирует обороты. Тоже самое происходит, если включать кондиционер, только в этом случае контролер еще больше повышает обороты, чтобы из-за мощной нагрузки контроллер успел скомпенсировать просадку оборотов.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
сам не верю поэтому и проверил уже не один раз разными способами.
ну, ну...
можете дальше восхищаться своей динамикой