ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Сергей Б., спасибо. вы были правы. отвинтил я пепельницу, снял штекер с аварийки, пошурудил провода, кстати всё было подключено, но после этого всё заработало как надо.
Ребята, нужна помощь! Малина моя подлянку вечером кинула! С работы ехал - всё было гуд (до гаража). Приехал, заглушил, открыл гараж... Заводить, а она мне болт по всей морде... Короче, при включении зажигания в пол накала горит правый порот, насос еле качает, двиг еле работает... Сначала не понял в чём прикол. Начал проверять на что реагирует, а на что нет... После выключения обогрева з.стекла машинна завелась, но поворот так и горит... Вобщем в гараж поставил, а как завтра на работу ехать???
Есть у кого какие мысли-предложения???
Проштудировал эл. схему и пришёл к выводу - блок эл.пакета либозамкнул, либо сгорел... Туда приходят повороты, зажигание и ... (для какой-то неизвестной мне функции) провод от обогрева з.стекла
Ребята, нужна помощь! Малина моя подлянку вечером кинула! С работы ехал - всё было гуд (до гаража). Приехал, заглушил, открыл гараж... Заводить, а она мне болт по всей морде... Короче, при включении зажигания в пол накала горит правый порот, насос еле качает, двиг еле работает... Сначала не понял в чём прикол. Начал проверять на что реагирует, а на что нет... После выключения обогрева з.стекла машинна завелась, но поворот так и горит... Вобщем в гараж поставил, а как завтра на работу ехать???
Есть у кого какие мысли-предложения???
Проштудировал эл. схему и пришёл к выводу - блок эл.пакета либозамкнул, либо сгорел... Туда приходят повороты, зажигание и ... (для какой-то неизвестной мне функции) провод от обогрева з.стекла
В электрике не силён, но модуль электропакета никак не связан с системой подачи топлива и его впрыска. Подозреваю разрядку АКБ.
Провода обогрева заднего стекла служат антенной для штатной сигналки, когда вы машину с брелка открываете-закрываете. И поворотники мигают 1 или 2 раза. Всем этим управляет блок электропакета.
Лесничанин, т.е., если я правильно понял: при включении обогрева напряжение всёже подаётся на НОРМУ, и если в ней какой нибудь косяк, напруга может уходить на цепь правого поворота?!
При влючении пр.поворота у меня щас ни чего не происходит (продолжает гореть в пол накала), а при аварийке и снятии/постановке охраны нормально отрабатывает.
Но мне кажется, что при включении обогрева "Норма" не при чем. Силовое питание на обогрев по другим цепям должно подаваться, через свое реле и предохранитель, но не через НОРМУ.
Лесничанин, питание обогрева не через норму идёт, но есть ответвление от обогрева к норме. У меня при выключеном обогреве движок работает, а при включенном - сразу начанает задыхаться (как будто горючки не хватает). Отключаю - и снова работает!!! Завтра всёже попробую норму отключить. Если поможет придётся менять