Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2010, 11:18   #961
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро
Re: Бульканье, бурленье под панелью

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Тут тоже костатируют факты. Тема на 65 страниц, думаете просто так здесь пишут?
Ну, допустим, пишут здесь в основном те, у кого проблемы с СОД. Но процент их, я думаю, невелик. В прошлую зиму я опросил около 15 человек и только у одного были серьёзные проблемы с печкой, еще у одного были бульки по утрам. У третьего тоже были (после смены термостата, насколько я помню), но потом сами прошли. Поэтому мне непонятны заявления тех, кто пишет, что чуть ли не все его знакомые калиноводы маются с печками и с СОД.
Старый 19.12.2010, 20:36   #962
Ивановская ячейка

Автомобиль: калина 1118
Вес репутации: 16 sashaminaev не успел проявить себя
Отправить сообщение для sashaminaev с помощью ICQ

Bim_Sony,а как по вашему на весь интернет развести тему на 65 стр что печка у калины говно булькает и не греет это не поливать ее говном ? а про прошивку я не чего такого не сказал просто их кроме этой комерческих очень много
Старый 19.12.2010, 20:40   #963
Ивановская ячейка

Автомобиль: калина 1118
Вес репутации: 16 sashaminaev не успел проявить себя
Отправить сообщение для sashaminaev с помощью ICQ

нормально работающая СОД работает без всяких проблем а не нормальную нужно не лотать а привести в порядок вот вчем весь смысл дискусси, машины все с одного конвеера одинаковые
Старый 19.12.2010, 20:45   #964
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

sashaminaev, Нет двух одинаковых жигулей, одна может не ломаться, а другая из сервиса не вылезать. Так что...
Воевода вне форума   Вверх
Старый 19.12.2010, 23:44   #965
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Sergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Двигатель перегревается, печка не греет

sadrik, судя по твоим вопросам, тебе стоит почитать эти 25 страниц и параллельные ветки.

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3834
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18256
Sergey51 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 08:43   #966
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим
Re: Cделали всё, но печка так и не греет....

После долива ОЖ заметил, что на ХХ в режиме подачи обдува стекол и подачи воздуха к ногам водителя и пассажиров из печки идет холодный воздух, при движении воздух теплее. На режимах подачи воздуха только на стекла или в ноги, все нормально, даже на ХХ. Это что, воздушная пробка?
PS: Когда доливал ОЖ, пробку РБ затянул от руки до упора, может быть в этом дело?
Старый 20.12.2010, 09:56   #967
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sashaminaev Посмотреть сообщение
нормально работающая СОД работает без всяких проблем а не нормальную нужно не лотать а привести в порядок вот вчем весь смысл дискусси, машины все с одного конвеера одинаковые
Как, блин задолбали подобные советы. Этак можно написать, что нормально работающая машина вообще не должна ломаться, но как ни странно законы энтропии никто не отменял. Больше всего бесит, что люди, которые на форуме от силы полгода, с сообщениями не более 50 начинают учить людей, что они все неправильно делают, и все что здесь написано бред полный (например сообщение 640).
Раз уж написали, тогда объясните: что значит нормальная система СОД???
а то люди походу тут не знают и пытаются как-то это все исправить.
Если бы не модераторы, то тема уже давно перевалила бы за 100 страниц.

Попутно задам вопрос. Система герметична, подтеков нет, тосол не уходит, двигатель никогда не перегревался, из под печки не течет, ЭБУ сухой, тосол чистый и масляных пленок в нем нет. Это нормальная СОД???
Продолжаем дальше. Эта же машина. Летом все прекрасно, а зимой после стоянке на морозе при заводке слышим водопад. Где копать, где искать??? Или забить на водопад и уверять себя, что это глюки, т.к. по всем условиям, что были написаны выше - СОД нормальная.
Идем дальше. Допустим, что это не глюк, выгоняем воздух из системы, по всем правилам в СТО. Два дня нормально, на третий снова водопад после зимней стоянки. Что, это опять глюки, или не верить СТО, которая говорит, что у вас все нормально?
Это я написал все к тому, что люди у которых есть "водопад" примерно так и поступают, а потом плюют, на всякие официальные методы изгнания пробок и начинают исправлять СОД, для того, чтобы не слышать водопад по утрам и чтобы печка нормально греть начала.
Для тех у кого все нормально, это выглядит дико, но вот только я одного не пойму, зачем заходить в ветку и писать там, если у вас все нормально??? Чтобы похвастаться, что у вас неломучая машина??? или может быть самоутвердиться или набрать побольше сообщений?

П.С. я не пишу, что СОД у Калины гавно и никогда не писал такого. Просто с реализацией СОД на нашей Калине немного подкачали. И по поводу, что все машины одинаковые с конвеера, тут я вас тоже огорчу, у 8 клаппаника и 16 клаппаника термостат находится на разных уровнях. В начале темы кто-то мерил. Отсюда воздух прогнать по большому кругу к пароотводной трубке у всех получается по разному. Плюс еще, если верхний шланг радиатора повернуть немного коленом вниз, то прохождение воздуха затрудняется в разы. А как прикрутят этот шланг на ВАЗе к термостату никто не знает. Если бы читали тему с начала, то обо всем этом знали бы.

П.П.С Прошу прощения, если кого задел, просто наболело уже.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 10:49   #968
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 0 Денис НАЗАРОВ не успел проявить себя
Re: Ответ: холодный воздух на холостом ходу

Цитата:
Сообщение от Vitok Посмотреть сообщение
Проверка системы отопления легкового автомобиля.
http://www.base.polstr.ru/ps/red/mat...ndex.asp?RUB=9
'эта ссылка не робит
Денис НАЗАРОВ вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 13:58   #969
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Амстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скоро

Каждое мнение имеет право на существование, в споре рождается истина.
Я каждый раз при булькании начинаю проверять герметичность системы, и каждый раз нахожу места утечки. Однажды нашёл чисто случайно. Не было расхода тосола, не было видно подтёков. Но пока машина стояла на подъёмнике и я разглядывал её снизу, капнуло прямо при мне из хомута. Если бы проморгал, до сих пор бы не знал.
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Попутно задам вопрос. Система герметична, подтеков нет, тосол не уходит, двигатель никогда не перегревался, из под печки не течет, ЭБУ сухой, тосол чистый и масляных пленок в нем нет. Это нормальная СОД???
Как ты определил, что система герметична? У меня внешний осмотр тоже не помог выявить капли, и расхода тосола заметно не было. В руководстве написано, что её нужно проверять сжатым воздухом.
Амстердам вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 14:43   #970
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Амстердам Посмотреть сообщение
Каждое мнение имеет право на существование, в споре рождается истина.
Интересно какое мнение высказали прошлый раз??? Мнение, это когда в словесной форме высказаны аргументы, а когда высказывания ничем не подтверждаются, то это больше похоже на треп. Данная тема отпочковалась от темы "Отопитель Калины. Принцип работы", потому, что она была уже перегружена. Почитайте там, сколько проблем было с печкой и почему люди начали придумывать всякие способы.

Цитата:
Я каждый раз при булькании начинаю проверять герметичность системы, и каждый раз нахожу места утечки. Однажды нашёл чисто случайно. Не было расхода тосола, не было видно подтёков. Но пока машина стояла на подъёмнике и я разглядывал её снизу, капнуло прямо при мне из хомута. Если бы проморгал, до сих пор бы не знал.
А я уже год не слышу никаких водопадов. На тот момент я был уверен в герметичности системы (мне год назад поменяли радиатор в сборе с патрубками), но избавится от "водопада" мне помогло одно из решений, которое здесь описывали. Специально не пишу какое, т.к. некоторые опять начнут уверять, что это я сделал зря.

Цитата:
Как ты определил, что система герметична? У меня внешний осмотр тоже не помог выявить капли, и расхода тосола заметно не было.
Я уже давно ничего не определяю.... тосол в норме, печка греет, "водопадов нет", на вид подтеков нет. Только вот я мог все еще пытаться изгнать воздушную пробку, если бы не то решение, которое я применил.
Те симптомы, что я написал, это типичные вопросы, которые здесь задают.

Цитата:
В руководстве написано, что её нужно проверять сжатым воздухом.
В каком руководстве (ссылку на статью)? Давление системы в 1,5 атм недостаточно???

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра