Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2010, 18:04   #951
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Re: Бульканье, бурленье под панелью

mkolmkol, Взаимно,лови + в репутацию и от меня.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 16.12.2010, 23:29   #952
Гость

Вес репутации: 0 rafgraf не успел проявить себя

из цикла записки сумашедшего

Бредовая идея №1: на выход ДУ троиник (например от классики троиник обратки бензонасоса), отвод на маленький бачок (от сцепления классики), который поставить повыше, залить тосолом и закрыть крышкой с клапанами от рб сод - воздух будет подниматься в бачок и выходить в атмосферу
бредовая идея №2 : силиконовый шланг загнать одним концом через подводящий шланг в печку до поднятой задней части, а другим концом через термостат в вверх радиатора охлаждения, когда откроется термостат воздух по идее должен будет утягиваться разницей давлений из печки....
rafgraf вне форума   Вверх
Старый 16.12.2010, 23:34   #953
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

rafgraf, не пости одинаково в разных темах

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 17.12.2010, 15:56   #954
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 D.LOG не успел проявить себя
Re: Cделали всё, но печка так и не греет....

Cottus,сегодня проверил термостат: завел машину, прогрел 5 минут, проверил патрубки - верхний теплый нижний холодный, доехал до работы (ещё 12 минут), проверил патрубки - оба горячие, температура 70 (на улице -7). Я В ТУПИКЕ!!!!!
Может термостат рано открывается?
D.LOG вне форума   Вверх
Старый 17.12.2010, 16:36   #955
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Cделали всё, но печка так и не греет....

Цитата:
Сообщение от D.LOG Посмотреть сообщение
Может термостат рано открывается?
Может
Воевода вне форума   Вверх
Старый 17.12.2010, 18:00   #956
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от rafgraf Посмотреть сообщение
из цикла записки сумашедшего

Бредовая идея №1: на выход ДУ троиник (например от классики троиник обратки бензонасоса), отвод на маленький бачок (от сцепления классики), который поставить повыше, залить тосолом и закрыть крышкой с клапанами от рб сод - воздух будет подниматься в бачок и выходить в атмосферу
бредовая идея №2 : силиконовый шланг загнать одним концом через подводящий шланг в печку до поднятой задней части, а другим концом через термостат в вверх радиатора охлаждения, когда откроется термостат воздух по идее должен будет утягиваться разницей давлений из печки....
1. Если прямой клапан тут будет срабатывать раньше, чем в РБ, то и тосол выдавит. А при остывании через обратный клапан воздуха насосёт. Так что только глушить горловину и стравливать воздух по мере накопления самому.
2. Х.з. , сразу после заливки тосола воздух из печки, конечно, сам уйдет, но потом ОЖ в нижнем изгибе вряд ли пропустит через себя воздух в радиатор.
Старый 17.12.2010, 18:34   #957
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 был
Вес репутации: 16 yu8 находится на правильном путиyu8 находится на правильном путиyu8 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от sashaminaev Посмотреть сообщение
чего все занимаются х-ней воздух сам выйдет из печки после того как пару раз проедетесь и оборотами помпы все выгонет через большой круг циркуляции (при рабочей системе охл.) нет не чего страшного в этом,это следствия замерзания клапана на пробке,при гаражном хранении этот эффект проявляется гараздо реже только в очень сильные морозы,но если система охлаждения неисправна и пробка постоянна,то нужно не носы у машин задирать а ремонтировать и искать причину
я тож не выгоняю воздух после каких либо манипуляций с СОЖ (снятие крышки термостата, замена патрубка).Запуск после ремонта-разумеется булькает в печке, далее старт.При следующем пуске (у меня это через 20-30 км) никаких булек и печка греет от души...и далее их нет ни утром, ни днем, ни через неделю...машина ночует где попало.
yu8 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2010, 22:54   #958
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 0 sadrik не успел проявить себя
Re: Двигатель перегревается, печка не греет

Вижу я что не у меня одного такие проблемы. Сразу извиняюсь за оффтоп, согласен что тема ранее обсуждалась, просто 25 страниц не осилил прочитать
В общем таки дела, при 90 градусах идет холодный поток воздуха ? так что делать , термостат менять? может салонный фильтр, может крышку РБ. либо стравить воздух. Знать бы принцип работы термостана, я не понимаю что значит гнать по малому кругу и по большому, и как узнать рабочий ли термостат, я правильно ли проверяю, нижняя трубка холодная, и радиатор тоже холодный, только в верхней части радиатора чуууть чуть тепло.
sadrik вне форума   Вверх
Старый 18.12.2010, 23:56   #959
Ивановская ячейка

Автомобиль: калина 1118
Вес репутации: 16 sashaminaev не успел проявить себя
Отправить сообщение для sashaminaev с помощью ICQ

zurberger,я некому не навязываю свою свое мнение а констатирую факты я думаю что из восьми калин своих друзей можно примерно составить статистику вот поэтому у меня и есть мое мнение,а насчет зубила не знаю была четырнадцатая до этого и чего из этого?или чего прошивка от паулюса это круто?(не в обиду будет сказано)
Старый 19.12.2010, 09:26   #960
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sashaminaev Посмотреть сообщение
я некому не навязываю свою свое мнение а констатирую факты я думаю что из восьми калин своих друзей можно примерно составить статистику вот поэтому у меня и есть мое мнение
Тут тоже костатируют факты. Тема на 65 страниц, думаете просто так здесь пишут? Хотя стоит признать, может в калинах что изменили, но у отца моего, машина 2010 года, проблем таких нет (три раза стучу об стол).
По поводу прошивки от Паулюса, это не по теме и напоминает ситуацию, когда люди не видившие Калину начинают ее говном поливать.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Закрытая тема