Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2012, 12:29   #961
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 fork не успел проявить себя
Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!!!

Приветствую.
Честно прочитал первые 40 страниц темы, но так и не нашёл похожей проблемы, так что надеюсь на вашу помощь.

Двигатель (1,6 8кл, пробег за 100ткм) перегревается при остановке, т.е. элементарно стоит постоять на 2-3 светофорах по минуте и стрелка сразу ползёт за 90, в районе следующей риски на шкале включается вентилятор и выключается в районе 95. Всё бы ничего, но такое поведение наблюдается только если ехать дальше.
Если же встать в пробке, то температура растёт дальше по-тихоньку, помогает только включение печки, (которая жарит так, что мама не горюй, в пробке приходится доходить аж до 3й скорости вентилятора печки, имитируя сауну в салоне). В последний раз пришлось постоять 40 мин в "стоячей" пробке, и съехать было некуда, стрелка температуры держалась на последнем делении белой шкалы, параллельно был вынужден включить обогрев салона на максимум, был удивлён, что не закипел.

Если после перегрева остановиться, то оба патрубка и радиатор горячие, что не дотронуться, ОЖ из бачка не уходит совсем.
Во время езды, т.е. при наличии обдува радиатора с температурой всё в порядке.
Иногда ощущаю запах антифриза в салоне, но ни под коврами, ни в районе ЭБУ его нет, и он, собственно, из бака-то не уходит.

Что смотреть, что проверять?

Последний раз редактировалось fork; 01.05.2012 в 12:55..
fork вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 15:09   #962
Забанен

Вес репутации: 0 Stickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
Stickler,термос подклинивает
Сенкс, т.е спасибо!
Замена термостата вроде сняла проблему, похолодало, поэтому полностью проверить возможности нет, но температура держится на уровне чуть ниже 90 при полностью "закрытой" печке и отключенном вертухляторе отопителя...
Stickler вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 16:35   #963
Интересующийся

Автомобиль: ваз 11183
Изображений: 4
Вес репутации: 15 gyf23 не успел проявить себя

вот вот и у меня проблемка идентична.может обьединмся в группу самовары -мазахисты)))) я с этой болезние 1,5года борюсь с помощью форума хоть блин все сод заменить и то нет горантии что ченить работать не будет так как в магазинах запчасти гавно и мастера толкового не найти!
gyf23 вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 20:29   #964
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

gyf23, fork, да у меня уже создаётся впечатление, что это болезнь калин ))) у меня то же самое.. я уже поменял термостат, а он оказался рабочим.. поменял помпу, а она в отличном состоянии (50ткм).. сегодня полез промывать ещё раз радиатор.. на этот раз хорошо промывать.. снял бампер, балку и понял, что радиатора 2: обычный и от кондёра.. не ожидал )) думал только на иномарках 2 шт. ставят.. поэтому пришлось загонять на эстакаду, снимать основной радиатор.. и не ошибся: очагами как будто штукатуркой замазан основной радиатор.. мне кондиционеровский пробили снизу, а до основного - не дошло.. но тут засада: стал снимать пароотводящий шланг с радиатора сломал эту трубку.. обидно было.. сам радиатор был сильно забит грязью.. позвонил брату, попросил купить (в паскере за 1300 взял какой-то баутлер - не знаю, чо за фирма, но по виду - г..но).. поставил новый, а кондиционеровский ещё лучше промыл из автомойки от прикуривателя.. чем хорошо: напор не сильный, чтобы погнуть лепестки и не слабый, чтобы с 3-х проходов выбить всю грязь..
короче, помогло или нет - буду смотреть на трассе, когда снова за 25градусов перевалит.. а пока я продолжаю бояться, что промывка не помогла и продолжаю думать, что всему виной прокладка ГБЦ..

а вот такой вопрос: у вас такие проблемы даже при ниже, чем +15 на улице? просто когда холоднее 15град - у меня на трассе вроде температура не поднимается..

ещё: у меня карлсон с 2-мя проводами.. точно у меня должно быть 2 скорости? на терморезисторе у меня миллиметровый слой грязи, а т.к. дома ещё работы до ж-пы, то решил не вскрывать пока и оставить на потом..
Старый 01.05.2012, 21:29   #965
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 fork не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
а вот такой вопрос: у вас такие проблемы даже при ниже, чем +15 на улице? просто когда холоднее 15град - у меня на трассе вроде температура не поднимается..

ещё: у меня карлсон с 2-мя проводами.. точно у меня должно быть 2 скорости? на терморезисторе у меня миллиметровый слой грязи, а т.к. дома ещё работы до ж-пы, то решил не вскрывать пока и оставить на потом..
у меня наблюдались и в околонулевых температурах, и зимой - просто тогда всё решалось печкой, которая итак нужна была для обогрева салона. Чем теплее становится и чем пробка на дороге дольше, тем острее проблема о себе напоминает.

У меня радиатор 1, кондиционера нема, кроме того почитал, здесь везде говорится о двух скоростях вентилятора, - у меня одна, судя по шуму (машина 2007 года), до резистора ещё не добирался.
fork вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 22:39   #966
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fork Посмотреть сообщение
У меня радиатор 1, кондиционера нема, кроме того почитал, здесь везде говорится о двух скоростях вентилятора, - у меня одна, судя по шуму (машина 2007 года), до резистора ещё не добирался.
Нет там у тебя добавочного резистора ,у тебя односкоростная схема включения вентилятора .
Старый 02.05.2012, 06:02   #967
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
в паскере за 1300 взял какой-то баутлер - не знаю, чо за фирма, но по виду - г..но
Тут уж марка фирмы не поможет. Не тот это радиатор. У нашего 40 тепловых трубок. 16V горячий движок. В Железяке полно всего http://www.konsulavto.ru/

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 10:45   #968
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Вчера подключил комп и проверил на предмет включения вентилятора на малой скорости, оказалось что не работает, видимо резистору писец. Просто обратил внимание, что вентилятор стал включаться когда стрелка на одно деление выше 90 подниматься стала, раньше поднималась только до половины деления.
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 15:43   #969
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Тут уж марка фирмы не поможет. Не тот это радиатор. У нашего 40 тепловых трубок. 16V горячий движок. В Железяке полно всего http://www.konsulavto.ru/
да уже поздно: бабло затрачено, радиатор установлен.. просто вчера было 1 мая и часов 4 вечера, когда я отломил пароотводящую трубку у родного.. брату позвонил, он отвёз мой старый и по его примеру взял новый.. надеюсь доживёт моя тачила до того момента, когда деньги появятся..
сейчас за бортом +15 - пока вроде всё нормально.. после включения карлсона почти до 95 охлаждается.. по трассе не прям сразу, но стрелка опускается и если быстро ехать, то останавливается в районе 88град.. врубил кондёр - стрелка сначала упала с 98 до 92, потом постепенно поднялась до 99-100 и замерла.. и так мин 5.. потом опять поехал и стрелка опять до 90 упала.. короче, когда будет +25, тогда и скажу, в радиаторе ли дело.. а пока вроде просто работает.. biarmy, но ты меня расстроил.. как-никак не бесплатно я его взял, а за кровные.. причём за последние..
Старый 02.05.2012, 19:24   #970
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от gyf23 Посмотреть сообщение
салонная печка сопливит но недумаю что из за этого.
Вот и подсос воздуха, вот тебе и воздушная пробка, которая мешает циркуляции жидкости.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от fork Посмотреть сообщение
Иногда ощущаю запах антифриза в салоне
надо призадуматься и найти источник запаха. у тебя элементарная воздушная пробка.

Метки
перегрев, система охлаждения

Опции темы
Опции просмотра