Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Цитата:
Сообщение от Blizzard
rol,
Подскажи как на Авто-ревю ставят? хорошо?
в 9 утра оставил в 18:00 забрал.Готовся к тому что пробитую дырку под трубки в моторном щите не заделают сам потом запенил монтажной пеной,сорвали резьбу на флянце радиатора -думали неувижу утечку масла пришлось найти болт длинней просунуть серез фланыцы трубки и радиатора и вкорячить гайку чтоб всё это стянуть.Готовся к тому что надо будет тебе доделывать и переделывать за ними :докупить саморезы недастющие на облицовке панели,отодвинуть шланги от трубок и радиатора сод, снимишь лыжу в салоне та что возле лоб.стекла так вот они пайку воздуховода с панелью срезают а после зборки забывают закрепить это хотя бы саморезами.Из моей доработки одел теплоизалон на трубки которые идут под капотом и обматал сверху их фольгой- я просто подумал что под капотом очень горячё и пока фреон дойдёт до испарителя производительность кондюка упадёт за счёт нагрева трубок от горячего мотора.Т.ч. так хорошо у всех кто ставил кондюки в сервисе и идеально не может быть.
Цитата:
Сообщение от rol
а для чего если не секрет? у меня при вкл.фросте малотят вентеля сод и фроста т.е оба незнаю может в авто-ревю криво подключили но температура двигателя с вкл.фростом 89-90.Только с выкл.кондюком температура поднимается очень быстро в городских пробках но сдесь я вышел с положения БК штат 1 м универсал настроил функцию тропик на 94 гр. и максимум сейчас поднимается до 97.
не секрет. на авто с кондеями заводскими идет увеличенный радиатор сод. у меня на штатном даже при включенной функции тропик - температура шкалит за 100-105 градусов и возвращается обратно только при выключении кондера.. в пробках с включенным кондеем алес полный..
Цитата:
Сообщение от rol
такой стоит т.к. стоковый скончался на 130 тыках,а новый взял как говориться на вырост потому что ждал посылку от фроста.
у меня стоит стоковый на 85А. при включении кондея напруга падает до 12-12,5в
Цитата:
Сообщение от rol
такого не заметил у меня прошивка родная,а эбу бош. Скорей всего у тебя что то с дпдз или его контактами или рхх.
у меня эбу ителма. с датчиками все в порядке, тк при отключенном кондере - такого явления вообще ни разу не наблюдалось
Цитата:
Сообщение от voy@ger
борьба с прошивкой, тк часто зависают обороты на 1500-2000
Прошивку нужно корректировать для работы с кондиционером !!!
Также ,при установке оного ,нужно подключать его управление к ЭБУ .(эбу должен знать что подключена муфта ,те появилась дополнительная нагрузка в двс и корректировать его работу ,тогда и проблем не будет !)
У кого ЭБУ Январь7.2 и нештатный кондер -индивидуальная подстройка ПО для работы с муфтой (очень примитивно у данных эбу в калибровках прописаны параметры работы с кондиционером .видно тогда еще небыло систем кондиционирования ,вот и забили значения чисто от балды туда )
С Бош_иками проблем практически нет ,немного подстравается ПО и работает изумительно потом .
С М73 так же как у бошей ,нужна корректировка небольшая По для работы с муфтой !
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
у меня эбу ителма.
КАкая Ителма :Январь7.2 или М73 ?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
у меня стоит стоковый на 85А. при включении кондея напруга падает до 12-12,5в
где меришь?
замер делать сперва непосредственно на генераторе ,потом на клеммах АКБ юИз результатов намеренного делать выводы !
Генератор 85А/ч нормально тянет систему .Нагрузка там только дополнительный вентилятор ,муфта компрессора не в счет , не она генератор нагружает, а компрессор ,который она подключает к двигателю !
Цитата:
Сообщение от voy@ger
она самая
какая именно ,ПО огласи !
Цитата:
Сообщение от voy@ger
со штата
Яже написал как и где .Штат берет показания с ЭБУ (с к-линии ,по ней эбу дает данные в Штат )До эбу еще киломерт проводов со соими замороченными скртками и подключениями ,так что будем мерить правильно ?!
ps;я уже устал писать как и чего делать и где и чего мерять ,даже фак с картинками в своём дневнике создал .
все да-да ,а воз и нынче там(из изветсной басни ).
Цитата:
Сообщение от voy@ger
почему на люксах с кондеем стоит 115А,
Из-за установки лобового с подогревом .а он жрет под 40А когда работают контуры Юг и Север одновременно !
ну а дальше ,видно так уже решили на заводе из-за частого отказа нашенских геников ,ставить боши или увеличенной мощности на 115А.