Четыре года на 92! Ни разу не плавали обороты,ни разу небыло детонации, расход по трассе 5.4-5.6 летом,6.8 зимой. Заливал 95, расход такой же! В клапана ни разу не лазили!
2 года на 92м. с оборотами и тп все пока нормально. правда расход чуток по более, возможно из за 195 лаптей. клапана регулировали на 1 ТО, потом пришлось делать регулировку оных по новой, тк криво сделали. пробег 34ткм
Silence63, спорить не буду, тк не вижу смысла ибо один и тот же бензин может быть разным сам знаешь. в прошлом году у меня по городу средний расход был 7,2-7,4л, в этом стабильно 7,6 хз почему.. а вот еще вспомнил на 7,4 в этом году опускался но когда заправлял на Роснефти, ща на ЛК - 7,6
Инфа о чем, что на более качественном топливе расход больше? Мне, когда приходится заливать бензин Евро-3, расход на нем совсем не нравится, поэтому старюсь его не заливать.
Вот я думаю, на бензине Евро-0, где куча смол, и другого г.вна, машина взлетит, или в землю зароется.
oleg_go, речь идёт об умеренном содержании углеводородом ,которые какраз и дают каллории, но никак не МТБЭ, который является лиш антидетонатором. короче говоря заливая 95 бензин мы заливаем 15% жидкости,Которая не используется как тпливо.
Расход скорее на бензине более высокого класса меньше. Это конечно, если он не разбодяжен биоэтанолом.
Бензин более высокого класса более чистый но менее калорийный, поэтому его требуется немного больше. Silence63,
Цитата:
Сообщение от Silence63
, речь идёт об умеренном содержании углеводородом ,которые какраз и дают каллории, но никак не МТБЭ, который является лиш антидетонатором. короче говоря заливая 95 бензин мы заливаем 15% жидкости,Которая не используется как тпливо.
Не понял смысл написанного. 15% МТБЭ можен быть как во 2 классе так и в 4и5.