Тут согласен. Одноразовое невключение первой передачи и постоянный вой магнитолы тоже.
Только когда это происходит на вазе, то машина говно, а если на иномарке-то несущественная мелочь)))
и на вазе это тоже мелочь.
Мгновенно двигатель не заклинит,ехали с горящими сигнальными лампами.
Добавлено через 3 минуты
У одного знакомого на тойоте кажется хайнс(микробус)оборвало ремень грм.Не по тому,что япошки идиоты не могли ремень нормально придумать,а потому,что водятел не одну тысячу наездил с горящей лампочкой о замене ремня.
ЕСЛИ поставят
1. вменяемый вакуумный усилитель тормозов и вообще улучшат тормоза.
2. вменяемый электроусилитель руля
3. кондиционер, а не климат контроль (климат контроль ужасен)
ЕСЛИ поставят
можно подумать о приобретении калины.
1. Тормоза вполне на уровне одноклассников. Улучшать конечно есть куда, но тогда заодно и резину менять на более дорогую с завода (либо шире профиль, что опять же=дороже) иначе АБС съест все улучшение. Врят ли завод пойдет на это, если только в максимальных комплектациях будет.
Но хотелка хорошая, для любой машины в пределах этой цены пойдет)))
2. А чем тот электроусилитель что стоит не нравится? Катался на многих машинах, именно по электроусилителю отличий НИКАКИХ не заметил. Если вам не нравится что Калина немного с запозданием реагирует на резкие движения рулем на скорости, то это опять в комплексе-усиливать жесткость кузова, делать более жесткой подвеску, ну и от резины опять же немало зависит)))
3. Этот пункт вообще не понял. Ну не нравится вам как работает климат, что мешает тупо повернуть крутилку температуры в максимальное или минимальное значение? Датчик температуры отключается и из сопел постоянно дует либо горячий, либо холодный воздух.
Я вообще не против был бы, если бы Вазовцы колесную базу в ширину увеличили, сантиметров на 20. НАМНОГО приятнее было бы ездить.
Но увы, от таком можно мечтать только в других моделях(((
Вообще, мне кажется тут надо вопрос ставить так. Купил бы я еще раз Калину, при условии что у меня нет денег на НОВУЮ иномарку классом выше. При выборе в этой ценовой категории результат будет честнее.
А вот если у меня допустим есть 700-800-900 и больше тысяч на новую машину, то бахвалиться здесь что я на эту Калину даже не посмотрю по меньшей мере неумно. Никто же сравнивает ту же Шкоду Октавию с Нексией.
И новые машины с б/у шными тоже сравнивать не совсем корректно. А вот среди именно новых машин ценой сопоставимой с Калиной выбор довольно сложный. По одним параметрам лучше одна, по другим-совсем другая. И тут кому что важнее. Кому-то важнее комфорт, кому-то стоимость обслуживания, кому-то проходимость.
Для меня допустим важно было чтобы в случае поломки я мог починить машину в любой трущобе, т.к. часто езжу по командировкам и уже попадал на неприятные сюрпризы с ремонтом иномарок((( напарник у меня пересел с калины на Киа Рио. Полгода спустя говорит что никак не привыкнет притормаживать на ямках и кочках, на природу выезжать реже стал, если раньше мог съездить на рыбалку спустившись с горки к самой воде, то теперь боится бампер оторвать, т.к. бугор крутой, а сверху оставлять страшно))) Но в целом он доволен.
Последний раз редактировалось Alpinist; 22.06.2015 в 20:45..
Причина: Добавил про выбор
ребята просто хотят кучу ништяков за копейки ))
калина за свои бабки идеальный варик для простого работящего мужика, особенно если универсал кузов.
калина это конёк горбунок товарищ и брат, много не просит, работает, бывает взбрыкнёт, но то видно из-за недостатка внимания ))) погладил его и он дальше верой и правдой служит.
ЕСЛИ поставят
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г