Ничего с одного раза не будет... с е-газом, при заливке антифриза образуется воздушная пробка в блоке цилиндров - надо снимать или патрубок с корпуса термоса или выкручивать датчик t ...
так тут где-то вычитал, что с е-газом типа по-тихоньку так заливается. По факту стояла часа 2-3 - нифига не затекло. думаю, пробка все ж в головке, блок то ниже
alex77750, ну сейчас же всё в норме? Температура на холостых, на оборотах, вент срабатывает, в норме- как положенно? Забудь тогда... не забивай дурным голову... как уже говорил ранее- ничего с одного раза не должно быть...
температура 86-88, вент на 98 /бк штат х1/, шумов, стуков нет, дыма тоже вроде пока нет, думаю, поезжу - посмотрю, через тыщу км свечи еще выкручу ,посмотрю, есть ли масло на них. Уровень масла заметил, тоже понаблюдаю. Больше переживаю за МСК. кольцам-то думаю ниче не будет за пару минут, тем более масло синька. раньше была 2109, ее перегревали пару раз, но жестче, так потом начала дымить при запуске, мск задубели. но ей было 6-7 лет от роду. И брали мы ее не новой - так что хз, что с ней до нас делали.
Скорее всего воздух в СОД, но может, и термостат умирает...
Цитата:
Сообщение от Коновал
Если бы с печкой проблем не было, то 100% термостат. А так скорее всего, как сказал vovk, и то и другое. Проверь сначала на наличие воздуха, это быстрее и не затратно... ИМХО
Спасибо за советы! Но виновата оказалась помпа фирмы ТЗА, крыльчатка помпы просто прокручивалась на месте из-за того, что основание у этой крыльчатки было сломано и сами лопасти были потерты. Менял я ее вместе с ремнем ГРМ, а это было 20 тыщ. км назад, быстро же померла.
Правильные значения при диагностике !
скорее всего датчик ,который дает показания на приборку под замену !(стоит внизу под термостатом , по направлению -там где лючек в КПП закрыт резиновой заглушкой !)
Постарайся ,при прогреве мотора ,диагностикой увидить момент когда начинают происходить измениия в показаниях датчиков .
зы:Еще ,судя по пробегу авто уже не свежее .Отсюда дам еще совет ,то что залито в СОД срочно под замену !
менять ,желательно,на качественный импортный антифриз!
Вот такая ситуация происходить https://vimeo.com/93830815
Как начинает перегреваться стрелка уходить дальше. Все видно на видео.
Ничего криминального для ДВС не увидел. Тебе надо привыкнуть к своей комбинации приборов. Она так сделана! К сожалению. Можно её поменять по гарантии не знаю, обратись в соответствующий раздел.