Спасибо за ответы. Забыл упомянуть, что да с печкой были проблемы и я ее заменил. Возможно не весь воздух вывел из системы. Просто хотел знать, что эти 2 вещи ни как не связаны друг с другом =)
Забыл упомянуть, что да с печкой были проблемы и я ее заменил. Возможно не весь воздух вывел из системы. Просто хотел знать, что эти 2 вещи ни как не связаны друг с другом =)
Воздух в радиаторе отопителя снижает эффективность печки, но в целом не особо влияет на перегрев и частое включение вентиля при правильно настроенном термостате. При нормальной работе отопитель забирает часть тепла из СОД и с его помощью можно понизить общую температуру - но это при минусовых температурах, или близких к нулю. По лету нет желающих ездить с включенной печкой. Воздух же в СОД (например дроссельный узел), мешает нормальной циркуляции ОЖ и тем самым снижает эффективность помпы и всей системы охлаждения в целом. Термостат из-за подклинивания может завышать температуру ОЖ, гоняя ее по малому кругу. А если еще и воздух в отопителе, то стремительный рост температуры при +2+7 в вашем случае обеспечен. Так что эти детали взаимосвязаны, хотя работают по разному. Еще обратите внимание на основной радиатор, не забит ли мусором и нет ли перед ним посторонних предметов... ИМХО
Добрый день. Что-то мне крепко не везет с термостатами. Автомобилю 2 года, термостаты сыплются как из рога изобилия. 1 раз поменял - недогрев, 80-82 на ходу. 2 раз - перегрев, 96 градусов на ходу. Теперь вот опять недогрев, те же 80-82 градуса. Данные с БК Штат. Качество комплектующих, "неправильная эксплуатация", невезение? Сверлить инженера по гарантии, добиваться очередной замены, или плюнуть, термовставку самому махнуть?
Сверлить инженера по гарантии, добиваться очередной замены, или плюнуть, термовставку самому махнуть?
Это уже из разряда как пожелаешь... В принципе термоэлемент с крышкой стоит около 300 рублей и есть возможность проверить его кипячением. Работы по замене там, как два пальца обос-вальт...
Это уже из разряда как пожелаешь... В принципе термоэлемент с крышкой стоит около 300 рублей и есть возможность проверить его кипячением. Работы по замене там, как два пальца обос-вальт...
Всем привет! Пару дней назад начались проблему, температура охлаждающей жидкости начала расти до 100 градусов (в городе, температура +17), после этого включался карлосон и сбрасывал температуру, я подумал нормально и не придал этому значение. Но когда я выехал на трассу (0..+4), температура начала расти еще больше и стрелка приближалась к красной зоне. Остановился и проверил патрубки термостата, верхний патрубок который идет к радиатору был горячий, нижний патрубок холодный, так же был холодный патрубок, который идет к дроссельной заслонке. И из печки дует теплый воздух, а не горячий. В апреле прошлого года, менял помпу, залил антифриз. Прошлым летом все было нормально, даже в пробках температура редко когда была около 100 градусов. Зимой машина грелась 5-7 минут, воздух из печки на прогрегетой машине был горячий, а когда газанешь становился еще горячее.
Из за чего это можето быть такой перегрев? Из-за термостата или из за воздушной пробки? Или же вообще накрылась помпа?
Включаешь печку , если из нее идет жар значит виноват термостат.
Если холод или чуть теплый то воздушная пробка.
Воздух в СОД мешает срабатывать термостату как надо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Коновал
Это уже из разряда как пожелаешь... В принципе термоэлемент с крышкой стоит около 300 рублей и есть возможность проверить его кипячением. Работы по замене там, как два пальца обос-вальт...
Я менял сам хоть машина и гарантийная.
Че они поставят ХЗ , а сам все проверил и измерил.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
Доброго времени суток. Вот такая ситуация происходить https://vimeo.com/93830815
Как начинает перегреваться стрелка уходить дальше. Все видно на видео.
Доброго времени суток. Вот такая ситуация происходить https://vimeo.com/93830815
Как начинает перегреваться стрелка уходить дальше. Все видно на видео.
Правильные значения при диагностике !
скорее всего датчик ,который дает показания на приборку под замену !(стоит внизу под термостатом , по направлению -там где лючек в КПП закрыт резиновой заглушкой !)
Постарайся ,при прогреве мотора ,диагностикой увидить момент когда начинают происходить измениия в показаниях датчиков .
зы:Еще ,судя по пробегу авто уже не свежее .Отсюда дам еще совет ,то что залито в СОД срочно под замену !
менять ,желательно,на качественный импортный антифриз!
скорее всего датчик ,который дает показания на приборку под замену !(стоит внизу под термостатом , по направлению -там где лючек в КПП закрыт резиновой заглушкой !)
первым делом значить попытаюсь заменить этот датчик.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Постарайся ,при прогреве мотора ,диагностикой увидить момент когда начинают происходить измениия в показаниях датчиков .
при равномерном прогреве показывает все почти верно до 105. погрешность +-5
Цитата:
Сообщение от Андрей710
зы:Еще ,судя по пробегу авто уже не свежее .Отсюда дам еще совет ,то что залито в СОД срочно под замену !
менять ,желательно,на качественный импортный антифриз!
Менял вставку в термостат и заодно антифриз решил сменить. залилось около 5-6 литров и встало. Думал, может остатки старого в печке. Форму читал, писали что на машинах с е-газом воздушных пробок вроде нет. Вот. завел поехал, смотрю по бк 70 градусов, по приборке 110, и начала пищать, типа перегрев. Заглушил, помял патрубки, стоит как было ОЖ, остудил до 90, поехал, опять 110-120 градусов по приборке, и пищит. Встал, мял патрубки - нифига не уходит. Потом открутил ДТ на ЭБУ - и мял патрубки - по-тихоньку влил еще 2 литра антифриза. Вопрос - что могло случиться с движком? 8 кл, е-газ. Чего ждать? Задубели маслосъемные колпачки? Сегодня с утра вроде без дыма завелась, работает нормально.
Последний раз редактировалось alex77750; 12.05.2014 в 08:55..