Хотелось услышать именно личные отзывы о вариаторах , не создавать же для этого новую тему. И в более понятном для не сведущего в электронике человека.
Мне не стыдно признаться , что как минимум половина постов мне не понятна. Люди здесь ( в этой теме ) в основном подкованы в этой теме . А для меня газ всегда был каким то опасным что ли . Никогда сам туда не лазил , за исключением случая , когда снимал оборудование со своей разбитой машины на продажу.
При установке , менеджер настойчиво советовал поставить вариатор. А установщик отговорил , типа дорого , зачем тебе - оригинальный вариатор Диджитроник 5 тыщ +установка.
Езжу то я мало 7500 за 3месяца , но машину взял как минимум на 5лет . Если автомат не накроется...
зимой рекомендуют полный бак заливать, чтоб не было конденсата
Кондесат берётся из воздуха,который попадает в бак во время расхода бензина.
Либо ездить в сухую погоду,либо заправляться каждый вечер до полного,пока конденсат не сел на стенки бака.
Так и пишите,что по трассе и при скорости 100 км в час...7.5 литров бензина.Ну и почитайте форум на досуге какой реальный средний расход на Калине с автоматом...И Ваш автомобиль наверное исключением будет...
Летом ездил на юг , авто с автоматом, расход по чекам 7 , по ШТАТу - 7,2 литра . Но бенз был 95 , как положено по мануалу и скорость 100-120 . Потратил 12000 за поездку и решил поставить газ .
Хотелось услышать именно личные отзывы о вариаторах
мое личное мнение - если ЭБУ бензиновый позволяет - то для газа 2- режимка ( с вариатором гемороя бывает много и стоит он дорого), а так польза от изменения УОЗ налицо - тяга на газу лучше и расход чуть снижается (до 0.5 литра / 100 км)
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Китыч
Мне не стыдно признаться , что как минимум половина постов мне не понятна. Люди здесь ( в этой теме ) в основном подкованы в этой теме . А для меня газ всегда был каким то опасным что ли
ну если половина не понятна - значит читал, спрашивай тогда конкретные вопросы.
для меня газ тоже был не знаком, пока на 99 не поставил. когда поездил - понял что хорошо
когда машину купил калинку, решил что ставить буду сам, т.к. установщики ставят на отъеб*сь.
С этим согласен. Ладно устанавливают , заезжал неделю назад на 3 ТО ГАЗ , поменяли 2 фильтра и посмотрели параметры , почему то теперь выскакивает ошибка, на ШТАТе пишет : бедная смесь в топливопроводе. Спрашивал у диагностов бенз. , говорят на газу обычное дело в холод . Но сегодня +3 , опять ошибка горит.
С этим согласен. Ладно устанавливают , заезжал неделю назад на 3 ТО ГАЗ , поменяли 2 фильтра и посмотрели параметры , почему то теперь выскакивает ошибка, на ШТАТе пишет : бедная смесь в топливопроводе. Спрашивал у диагностов бенз. , говорят на газу обычное дело в холод . Но сегодня +3 , опять ошибка горит.
ставят на отъеб*сь - вот и результат
правильно настроенное и хорошее оборудование - никаких ошибок не должно быть
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Китыч
То есть на заводской ЭБУ добавляют еще одну прошивку
я за тобой отвечать не успеваю)))
в бензиновый ЭБУ прошивают прошивку с 2 калибровками, переключение идет от редуктора