Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Для меня под качеством автомобиля понимается не максимальная скорость и не разгон до сотни, т.к. в повседневной езде это не нужно, для меня качество, это споконая и комфортная езда, а для этого нужен эргономичный салон, приятный интерьер и экстерьер, хорошо сочетаемая с двигателем коробка, а для городской езды еще и сильные низы, комфортная подвеска Вот, это то, что я считаю необходимым в городском автомобиле Ну конечно еще вместительный, просторный салон, по меркам класса опять же
у меня B-класс с движком 169 лошадей, передний привод, так вот инструкция строго настрого запрещает даже установку фаркопа, а не то что буксировку другого авто. И дело здесь явно не в мощьности. Те кто пробовали, вопреки инструкции, буксировать другое авто, попадале на преборку КПП, как раз и за повышенной нагрузки в трансмиссии. Примерно этоже, хотя и в меньшей степени, происходит при переходе с привода на одну ось, на полный привод: возрастают пиковые нагрузки (во время старта, ускорений, преодалении неровностей) в первую очередь на трансмиссию, джля движка это не так страшно. Косвенно это подтверждается ростом расхода топлива в одинаковых условиях движения. Если есть дополнительный расход, значит двигатель работает с большей нагрузкой, и на что-то это топливо тратится.
Насчет "разгружающего" полного привода - в курсе, что натюненные полноприводные машины, как это не странно, очень хренова стартуют с места ? -)))
хорошая и широкая резина и убранная на верха у форсированного мотора мощность не способны при трогании с места провернуть колеса и стартануть, слегка шлифую, на хороших оборотах и не попасть в турбояму ?
Satyr, так у тебя и трансмиссия видно с запасом сделана, а у моей выжато все, что можно ))). В итоге, у твоей селай полный привод - все в порядке будет, а у моей - коробка умрет!
Но в итоге, твоя коробка или весит больше, или дороже (т.к. материалы более дорогие надо использовать)
Satyr, Ты ли мне будешь про трактора рассказывать? Я если что имею квалификацию сельского механизатора) И прекрасно знаю какой двигатель стоит на ДТ-75 и ДТ-75М, а так же чем они отличаются и что они могут
А коли нагрузка на трансмиссию больше, то и на движок трансмиссия ее больше передает, да еще и потери дополнительные добавляет. Иначе бы получилось - сдлай 16 осный авто, так движок ему вообще не понадобится!
Смотри: максимально движок на первой передаче может получить такую нагрузку, которую переварит сцепение колес с дорогой, если ать большую то колеса тупо начнут проворачиваться. Соотвественно той нагрузки, которой достаточно чтобы провернуть 2 колеса, недостаточно чтобы провернуть 4 и значит можно дополнительно нагрузить движок, считай в 2 раза больше можно нагрузить движок.
По той-же схеме происходит прирост нагрузки и при шатаных режэивахъ движения.
Надеюсь не будешь спорить, что полноприводный авто толкать тяжелее, нежели моноприводный? Ввот как раз те самые нагрузки и приходится приодалевать движку, то есть от него требуется большая мощьность, а значит и нагрузка на него выше. Причем с ростом скорости эта тенденция лишь увеличивается. Обрати внимание, что максималка у плоноприводных авто, ниже, нежели о моноприводных.