Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
а какой нада брать? Там их чего то МНОГО разных на сайте))
На сайте всего два. Под калину "заточен" “СиличЪ-Аквилон". Но его делать самому. Они могут выслать только проц и печатку( все это написано в данной мною ссылке). Лучше спишитесь с ними.
Dr. Lektor,Еще один момент - будьте осторожны, если выберете ШИМ-регулятор не "заточенный" под авто.
Дело в том, что специфика работы ШИМ-регулятора определяет, что это устройство выдает в эфир кучу помех. Словом не плохо "фонит". Для того, чтоб этого не было - нужна хорошая "обвязка" на плате. Вообщем, схема должна содержать гасящие помехи элементы.
Поэтому ШИМ-регулятор может легко превратить прослушивание радиопередач в увлекательную игру "услышать "Голос Америки" сквозь советские глушилки". ))))
Ребят, скажите плиз, есть ли алтернатива добавочному резистору? Ведь он теряет электрическую энергию (греется) когда печка работает на низких скоростях? Можно ли зделать так, что бы печка работала на 1 скорости и не жрала энергии как на 4.
Для Вас это так критично? Генератор по-любому справится, тем более что на 1-й он жрёт не как на 4-й: около 4А вместо 12А.
У меня стоит вебаста (предпусковой подогреватель) - она греет ОЖ при том что она работает от аккумулятора (машина не заведена)не хочется тратить лишнюю энергию на резистор. Но впринципе мне и так хватает на несколько часов.
будьте осторожны, если выберете ШИМ-регулятор не "заточенный" под авто.
Нормальная схема не должна "фонить", а если сэкономили... то еще та радиоглушилка может получится. )))
Возникла проблемка вентилятор отказался работать на всех скоростях читал тут меняли стучали итд полез надавил он гад заработал поставил платстинку в распор штоб на движок давила с упором в панель работает
вот думаю че сделать либо к сервисменам ехать втупую штоб поменяли машинка еще молодая года нет но одно ясно движок не умер явно цепляет за штото што ему мешает крутится подскажите мож у кого было такое и можномалой кровью и своими силами
трогал залонку печки - стучит, болтается. вопрос как лечить
Снимаешь фильтр салона, на край заслонки наклеиваешь полоску сплена и захлопываешь со спленом. Рецеркуляция не работает в данном случае, воздух только с улицы. Заслонку расклинил. а бряканье осталось временами, не могу найти, идет со стороны печки. Возможно сама крыльчатка вместе с валом вверх вниз ходит, может она?