600 км пробега,считай новую поставил,но от дребезга он еще 100% не застрахован,несколько тысяч пробежит прояснится тогда.Пишет новое там у него все,типо недребезжащее,но механизм с тросами точь в точь мой.Единственное не увидел резинок-кембриков на пружине "джойстика",у меня стояли с новья.
Ну что ж, таки дали мне телефон человека, который непосредственно на ВАЗе занимается/занимался этим вопросом.
Кто дал и какого человека на всякий случай не скажу. Мало ли...
Ну в общем он мне уделил 2 минуты.
Подитоживая:
Аккустического дребезга быть не должно. Если есть, то значит эти три детальки меняные по письму корявые. Значит менять надо еще раз (и еще много много раз).
Вибрация при включеной почему то сказал 3-й передаче допускается, но ее уровень должен быть приемлимым.
Переводя на русский это видимо значит, что делать больше ничего с КПП они не собираются.
По крайне мере на сегодняшний день.
Будут по необходимости менять тросики/кронштейн/привод.
Не обрадовал.
Ну в общем он мне уделил 2 минуты.
Подитоживая:
Аккустического дребезга быть не должно. Если есть, то значит эти три детальки меняные по письму корявые. Значит менять надо еще раз (и еще много много раз).
Вибрация при включеной почему то сказал 3-й передаче допускается, но ее уровень должен быть приемлимым.
Переводя на русский это видимо значит, что делать больше ничего с КПП они не собираются.
По крайне мере на сегодняшний день.
Будут по необходимости менять тросики/кронштейн/привод.
Не обрадовал.
Ну отрицательный результат тоже результат.В сторону К-2 получается смотреть смысла нет.Будем "радовать" знакомых.
Владимир123rus,А в какую вот лично мне еще сторону смотреть?
Бюджет ограничен 400 круб. Ну и хотелось бы хетч/универсал (опять же не от хорошей жизни).
Против б/у ничего не имею, но чтоб только машина была известная.
Если подвернется такая на тот момент - без проблем, в противном случае я в лотерею не играю.
Ну и б/у опять же что? У всех инно клиренс сильно меньше, чем у калины, а я за городом живу. А у кого клиренс, там совсем другие деньги, даже б/у.
Так что у мну все равно вариантов других нет. Будем надеяться, что вот именно мне именно попадется не дребезжащая. Если нет, то есть твой метод с шайбой. Ну и на крайняк, если уж совсем невмоготу будет, можно раскидать коробку и попытаться там что то сделать.
А тебе то что переживать? Ты ж вроде победил у себя этой шайбой. Или что то в твоем варианте не устраивает?
Не устраивает,да рычаг не вибрирует и не дергается,но прижимая его в момент включенной скорости при движении в сторону включения также разом чувствуется вибрация и другим нет.Получается что все равно там чего то разом заедает,а другим нормально проходит включение.Может шайба дает пространство для хода вилки в пазу не давая бить о край вилки,но перекос синхрона или чего там непонятного все равно есть и это парит,не должно так быть.
Сам не знаю,вон на соляро-форуме такую же проблему находил тут выкладывал,на работе коллега ино новое взял 700 с лишним,дотрагиваться страшно как фольга вся,впечатление что весь автопром с одной целью-кач бабла.Я в сторону самары больше смотрю,антикор только нужно делать,а так все просто и дешево.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Владимир123rus, Ну тогда только со снятием/разборкой. И там уже смотреть.
Да все ничего,но очень трудоемкая процедура...И вот "парит-убивает" это через раз включение,уже бы постоянно что ли дребезжала и тогда проще "копать" было причину.
Самару не надо , ее похоже собирают по остаточному принципу те из мусора.
Лучше калина-2 , думаю на нее будет получше отбор запчастей , а что похуже на гранту будут ставить.
Сильно конечно не наотбираешься но хоть кое-что.
Вы точь в точь как моя жена говорите. Она ездит и радуется, а к дребезгу привыкла. Но думаю дребезг этот в будущем запросто может вылиться в ремонт КПП. Поэтому однозначно буду менять, хотя сам и мало езжу на калине.
Самару не надо , ее похоже собирают по остаточному принципу те из мусора.
Лучше калина-2 , думаю на нее будет получше отбор запчастей , а что похуже на гранту будут ставить.
Сильно конечно не наотбираешься но хоть кое-что.
Да?Вы я так понимаю из того же отряда пиарщиков-впаривателей калины.Да все оно собирается из мусора/с ваших слов мусор/,только покупка и содержание очень сильно разнится по стоимости.Уж кому как ни вам знать разницу стоимости того же разбитого стекла фары или лобового стекла этих автомобилей.Просто для примера 13-ку самую дешевую по скидке чуть больше 260т.р. можно взять.А К-2 на ручке пусть даже со скидкой сколько?А дальше втык всех двиглов,реальность поиметь дребезг,ну и прочие заморочки в виде клина замков задних дверей и таких же завываний кпп.Один у самары недостаток-коррозионная стойкость кузова,и то под вопросом в связи с уменьшением цинковки калин.Если не интересуют примочки в виде ЭУРа,подъемников стекол да кондер то в сторону калины не вижу смысла смотреть.Ну а там хозяин-барин,хочется переплатить за то же самое,но получше-пожалуйста.